Врачи о прививках

Mahima

переименовалась:)
Kvetka написал(а):
В настоящее время проблемой остается заболеваемость ветряной оспой, а также энтеровирусными инфекциями.
даааа:) Это проблема:))))
Все бы наши проблемы закончились этими...

Я с ней лично общалась, когда нас в сад не пускали:) Как чиновник - вполне адекватная тетка. Во всяком случае нашу глав. врача обязала выдать нам карту в сад:)
Но типичная такая "пилюлькина", как мой муж формулирует:))

Jahenka

влюбленная в мир
Катерина написал(а):
даааа:) Это проблема:))))
а то ж! дети болеют ветрянкой, мамы сидят на больничном - государство недополучает трудодни, а больничный оплачивает - сплошные убытки. Надо всех привить, а то что парочку помрет или покалечится - так это в масштабах страны сущая ерунда...

Стася

Active member
Мне вот интересно..... Я не делаю своему ребенку с года прививки, моя подруга написала отказ после того, как в 3 мес сделала АКДС, ребенок через пару часов начал писать кровью, там больница, операция, трубочка из почки к ножке на 2 месяца, там опять операция.....Так ей чуть ли не каждый день звонят и просят прийти на прививки, а мне ниразу. Знают что такое осложнение дало и звонят прийти на прививку...... а мне нет( даже обидно поругаться не скем

SALMA

New member
стася, ))))) у нас тож карта малой дома примерно с года и с года же не делаем прививки никаие и тоже никто не звонит и мы в поликлинике с года не были и отказы я не писала.просто забрала карту и се во как

Marusya

New member
и мы карту 3 года назад забрали, в поликлиннику не ходим, отказ только первый есть
про нас, наверное, забыли)))

ANIRRAT

New member
Нам сейчас шесть месецев мы вообще ни одной прививки не делали и пока не собираемся. Нас тоже достовали, просили написать отказ, но я никакихотказов не писала и не собираюсь писать. Просто я у нашего врача попрасила написать расписку, что никаких ослажнений не будет после прививки тогда я ее сделаю и вопрос отпал сам собой , и нас больше не кто не трогает.

kYsya

Светлая ведьма
но я никакихотказов не писала и не собираюсь писать.
По Закону "О здравоохранении", на основании которого у Вас есть право отказаться от любого медицинского вмешательства, в том числе и прививки, у Вас существует обязанность оформить это письменно. Так что зря Вы так действуете, как-то смысла в этом нету.

Nulka

Member
kYsya,
абавязак? мне чамусьці падавалася, што грамадзянін не абавязаны даваць пісьмовыя адказы... тым больш, наўрадці ANIRRAT атрымлівала пісьмовыя прапановы прышчэпак. а тэлефон -- такая штука. званок да справы не прышыеш. Так што афіцыйна да яе ніхто не зьвяртаўся, а навошта ёй самой наведваць медычныя ўстановы і пісаць адмовы? тое самае, як бы я штогод хадзіла ў цырульню і пісьмова адмаўлялася ад іх паслуг...
Зь іншага боку, закона я не чытала. Так што не спарчаюся, проста лягічна разважаю.
(і мы такі напісалі адмову -- мне не шкада! :)) )

LizarD

Member
А как часто этот отказ писать надо? У нас медотвод был после мононуклеоза на полгода, а потом следующие пол года я ссылалась на лезущие зубы, но отказ писала только один раз, а сейчас требуют чуть ли не каждый месяц.

SALMA

New member
девочки , а вот подскажите, как себя вести в случае если придем за какой-нить справкой а у нас ни одного отказа не написано( я не против но вроде и не звонит никто), т.ке я сама должна обеспокоиться этим или они должны мне позвонить и сказать чтоб пришла написала а то карта ведь у нас на руках, вроде ка и телефона даже не знают, хотя у нас там компьютеризированная система , те они все вводят в базу данных. Те. я доблжна написать отказ , но мне не звонят никто или я доджна делать это я сама без напоминания, вроде как кому это нужно?

Nulka

Member
Мама Полины,
ну вось вы прыйдзеце за даведкай -- вы ж з картай прыйдзеце. яны паглядзяць карту і спытаюць: будзеце прышчэпкі рабіць? а вы: не будзем, давайце адмову напішу. І ўсё. А так вы нічога ім не павінны -- пакараньня за несвоечасовую адмову не існуе. :)

Жаль, что эта тема не "пришпилена". Много полезного узнал. Приятно чувствовать, что не я один негативно отношусь к тому, насколько категорично медицина навязывает сплошную вакцинацию.

Lacrimosa

New member
Ветеринары ведь тоже врачи, да? В принципе, имея опыт смерти 3-х собак от чумки, и выжившую 4-ую, привитую, я рискнула таки спросить, зачем так много прививок, и как же исторически выживали собаки до прививок. Оказывается, с той же чумкой ситуация такова. Иммунитет от нее передается в одном поколении, то есть непосредственно от переболевшей суки. В местности, где появлялась эта зараза, почти все собаки помирали, выжившие приобретали иммунитет и размножались до нужного количества. Потом медленно теряли иммунитет, но и микроб погибал постепенно, хотя и живуч- до 10 лет в почве сохраняет патогенность. Ну и так по кругу.
И еще вопрос. Можно ли с помощью гомеопатии предотвратить заболевание бешенством, после попадания вируса в кровь?
Сразу скажу, мнение врачей по вопросу прививок мне авторитетно моего мужа и Комаровского, поэтому сама я по этой теме тонны литературы не читала, в дискуссии могу участвовать только на уровне "сам дурак", но почитать другие мнения интересно.

И еще. Домашних животных прививаете?

kYsya

Светлая ведьма
предотвратить заболевание бешенством, после попадения вируса в кровь
Я пару раз была на Котоке, просто из любопытства, мне там совсем не понра. Так вот, из того, что я оттуда вынесла про бешенство (почему-то запомнилось), что это как раз тот случай, когда гомеопатия может обратиться к обычной медицине, сделать все, что там нужно по протоколу, а потом последствия пролечить гомеопатически.

Тирамису

New member
мы написали отказ от прививок, пока до года...у нас БЦЖ с осложнениями, до сих пор гноится и не заживает, неизвестно сколько этот дурдом ещё будет длится, ребенка ниопокупать нормально, ни на руки взять... Когда писали отказ, то уговаривали сделать хотя бы от гепатита В и потом удивленно лопали глазами и спрашивали "а почему так категорично???". Пускай скажут спасибо, что я им вообще руки не поотрывала после таких прививок, не умеют нормально делать, а потом ещё возмущаются....
Кстати, если здесь и правда есть врачи, зачем уговариваете делать прививки? Вам за непривитых по шапке дают?

malu

Active member
Я ездила на консультацию к иммунологу в инфекционке на предмет нащего отказа. Он нам нарисовал график полных прививок, БЦЖ посоветовал делать в самом конце и впринципе оценить риски, потому что в случае социального благополучия риск получить осложнение выше риска тубика, особенно если делать прививку не в месте, где набита рука и соблюдаются все условия постановки. Обычные поликлиники этим похвастаться не могут.

Сверху