Врачи о прививках

системчик

Active member
ГБ наблюдается у всех новорожденных, это нормально. Я просто о том, что желтуха у большинства новорожденных отнюдь не следствие прививки. Желтуха, появляющаяся на 2-3 сутки - физиологическая(при нормальном состоянии ребёнка), на 4-е сутки - обусловленная грудным молоком(но она не считается патологической, просто при показанном фото ребёнка на 48 часов переводят на смесь и при уменьшении уровня билирубина возвращают грудное кормление; если оставляют ГВ, то уровень билирубина плавно снижается к 4-12 неделе), в первые 24 часа жизни - патологическая ГБ. __________________
ППКС ,только еще и от уровня билирубина зависит.Если больше 215 и высокий почасовой прирост билирубина,то желтуху расценивают,как патологическую,она требует лечения.Быывает,ребенок внешне оч желтый,а билирубин будет не оч высокий.
И еще желтуха может протекать тяжелее у кесарят(как реакция на препараты,применяемые для наркоза) либо при медикаментозных родах(если роды обезбаливались ,стимулировались и т д)
Dority, а что за желтуха, обусловленная грудным молоком?
желтуха от высокого содержания эстрогенов в молоке

Dority

Слингоконсультант:)
Кенга-и-Ру, ну вам уже ответили:)

Если больше 215 и высокий почасовой прирост билирубина,то желтуху расценивают,как патологическую,она требует лечения
Ага, согласна, немного дополню по критериям, исключающим физиологическую желтуху:
Клиническая желтуха в первые 24 часа жизни
• Скорость прироста билирубина ≥ 85 ммоль/л/сутки
• Уровень общего билирубина:
доношенный: ≥ 221 ммоль/л
недоношенный: ≥ 257 ммоль/л
• Уровень прямого билирубина ≥ 26-34 ммоль/л
• Длительность желтухи:
доношенный: ≥ 1-й недели
недоношенный: ≥ 2-х недель

АПД: просто у нас была желтуха, проводили фототерапию и капали глюкозу (прививки не делали), поэтому и пришлось интересоваться, что это за "зверь".

Lacrimosa

New member
Я так и не поняла, что же я неправильно написала, но главное, все согласны, что не только прививки причина всех бед:):)

Dority

не только прививки причина всех бед
Конечно
Но это не мешает нам не прививаться вообще:)))
Мы хоть и не прививаемся, но не считаю целесообразным любую болячку и каждый прищик на прививки списывать. У меня ребёнок с очень высоким риском развития аллергии(уже знаю,что есть медикаментозная крапивница),поэтому ещё проводить эксперименты с прививками нафик нужно. Если нужно будет экстренно, то сделаю, а так смысла не вижу никакого, всё равно привитые и непривитые болеют как минимум одинаково.

Mahima

переименовалась:)
Если меконий не вышел в течение 2-3х суток, не выводится избыточный билирубин, вуаля- вместо физиологической желтухи получаем патологическую. А это происходит, если ребенок не получает достаточно молозива, которое работает как слабительное. Примерно так это бывает у нормальных младенцев.
Неправильно ты сразу о патологической желтухе написала:) Мама выше писала о легкой степени:)И о сроках ее проявления - хотя я в них не спец, но люди вот пишут, что в 24 часа проявляется, а не на 3-4 сутки.
А вообще связь между увеличением количества желтух и утяжелением их протекания с вакцинацией от гепатита В уже где-то приводили.

Lacrimosa

New member
Катерина, я описала свой случай. Когда о нем читала, узнала что у многих младенцев, которые не получают молозиво такое дело. У меня ж из-под капельницы в роддоме сразу под лампу ушла дочка. Я не врач, но о случаях, что со мной случались читаю. Просто если мама физиологическую желтуху в последствия прививки записала... Ну тогда я понимаю, откуда интернет пестрит таким количеством пво:):):)

Mahima

Просто если мама физиологическую желтуху в последствия прививки записала... Ну тогда я понимаю, откуда интернет пестрит таким количеством пво
Ну где приписала? ЗАДУМАЛАСЬ. Дай бог, чтобы с пользой и без эмоций.

Lacrimosa

New member
а мой карапуз в больнице заболел детской желтухой, правда в легкой степени, так теперь начинаю задумываться, что мот это была реакция на ВГВ?

мы об этом сообщении вроде говорим?

Mahima

Lacrimosa, ну да:) автор пишет МОЖЕТ и НАЧИНАЮ ЗАДУМЫВАТЬСЯ:)

Yolia_Sh

универсальная
Интересное дело, и как можно выяснить молоко повлияло, физиологическая желтуха или прививка, если прививку впияшивают в первые часы жизни :( ?

Dority

Ну если при имеющемся повышенном билирубине вколоть ВГВ, то печёночная кома практически наверняка обеспечена.

Dority

kliusha, как правило, нет.
И ВГВ делают обычно не в первые полчаса. ;)
Ну и чтоб избежать вот такой ситуации(ВГВ на повышенный билирубин), я и ехала в роддом с заранее подготовленным отказом. А то, ё-моё, приходили на прививки уговаривать, когда ребзь был ярко-жёлтый и весом 2300. Ни стыда ни совести у врачей.

Urban

New member
Ну если при имеющемся повышенном билирубине вколоть ВГВ, то печёночная кома практически наверняка обеспечена.

Ну повышенный билирубин не противопоказание к ВГВ. Детям с ГБН (когда уже сразу после рождения определяется повышение билирубина) тоже делают эту прививку. Сделать должны до 12 часов жизни. Обычно в течение часа-двух делают. Печеночных ком нет.

Dority

Ну повышенный билирубин не противопоказание к ВГВ. Детям с ГБН (когда уже сразу после рождения определяется повышение билирубина) тоже делают эту прививку. Сделать должны до 12 часов жизни. Обычно в течение часа-двух делают. Печеночных ком нет.
Возможно, вы и правы, но у врачей своя правда, а у мам, чьи дети после ВГВ попали в реанимацию, своя.

Urban, я бы не рисковала(я-то в принципе и не рисковала:))) ), просто у нескольких моих очень хороших знакомых детки после ВГВ попали в реанимацию и их там очень интенсивненько спасали. Мне лично этого хватило для того,чтобы послать всех подальше с предложениями вколоть моему ребёнку ВГВ на повышенный билирубин.

Yolia_Sh

универсальная
у врачей своя правда

Dority, на это у меня одни маты в голове возникают в их адрес, но ... правила запрещают.
просто у нескольких моих очень хороших знакомых детки после ВГВ попали в реанимацию и их там очень интенсивненько спасали. Мне лично этого хватило для того,чтобы послать всех подальше с предложениями вколоть моему ребёнку ВГВ на повышенный билирубин.
жаль, что мне не хватило этой инфы на момент принятия решения о поездке в РД.
Хотя может и хорошо, значит у какого то количества детей не было осложнений , с одной стороны, ну и с другой стороны я чуть меньше волновалась в РД .
Еще один повод сказать спасибо Богу, что все обошлось.

Dority

а неизвестно отчего они туда попали и отчего их спасали. мое мнение-однобоко винить во всех проблемах прививки.
Если бы вы читали ВСЕ мои сообщения тут, то вы бы такой неверный вывод не сделали.

счас уже и выбор появился например с акдс и кпк.
Ага, ну ТАКОЙ большой выбор по гепатиту, прям слов нет. :))) Либо делать, либо нет. Какой тут уж вообще может быть отбор по качеству?

неизвестно отчего они туда попали и отчего их спасали
Ну если ребёнок получает при рождении оценку 8/9 по Апгар, а после прививки попадает в реанимацию, то есть о чём задуматься.

Urban, двое после первой и одна после второй.
Ту, которая после второй, с инсультом доставляли на вертолёте в столицу, потому что в родном городе не было соответствующего оборудования. Своим последующим 2 детям Кристина прививки больше не делает.
Подробности могу написать в личку.

Сверху