Врачи о прививках

Mahima

переименовалась:)
ну прям массово:)))

А вот это интересно: "1887 - В Англии д-р Эдгар М. Крукшенк, профессор патологии и бактериологии Королевского колледжа, по просьбе британского правительства исследует вспышку натуральной оспы в Уилтшире. Результаты его работы были изложены в двух томах "Истории и патологии вакцинации", в которых он утверждает, что "заслуги, приписываемые прививкам, должны принадлежать улучшению санитарии"."

Marisol

Active member
Ну какие-то у него основания есть - не выдумывает же он?
А он не хочет корь элиминировать, потому как классические детские инфекции способствуют формированию иммунной системы:))) и вообще он за естественный отбор:))) чтоб все болели корью, гриппом и т.п.

И когда экология стала конкретно порченая?
В послевоенные годы начался процесс: бурное развитие промышленности, массовое применение пестицидов. Последние 50 лет уже экологически неблагополучные.

ex007

Member
ну прям массово:)))

А вот это интересно: "1887 - В Англии д-р Эдгар М. Крукшенк, профессор патологии и бактериологии Королевского колледжа, по просьбе британского правительства исследует вспышку натуральной оспы в Уилтшире. Результаты его работы были изложены в двух томах "Истории и патологии вакцинации", в которых он утверждает, что "заслуги, приписываемые прививкам, должны принадлежать улучшению санитарии"."

Конечно. И этому есть ФАКТЫ:

Изучение литературы показывает, что натуральная оспа исчезла, скорее, вопреки прививкам, а не благодаря им. Известны и прекрасно документированы примеры стран (Англия, Япония, Филиппины, Мексика), где заболеваемость оспой и смертность от неё возрастали по мере увеличения количества прививок населению и ужесточения прививочных законодательств. Статистика показывает и то, что, как правило, эпидемии начинались в среде привитых, и лишь потом перекидывались на непривитых. И наоборот, в тех странах, где прививок не было вообще или привит был крайне незначительный процент населения (Австралия) и даже отдельных городах, изгонявших массовые прививки со своей территории (Лейстер в Англии после эпидемии 1870-72 гг.), не было и оспенных эпидемий. Кампания ВОЗ по искоренению оспы в 1950-60-х гг. фактически показала полную неэффективность прививок. Известно (хотя широко, по понятным причинам, не афишировалось), что с последними африканскими эпидемиями успешно справлялись без массовых прививок вообще, практически одними лишь изоляцией и лечением заболевших, как это и всегда делалось в случае инфекционных болезней с незапамятных времён. Оспа была объявлена ликвидированной, когда при-вито было: менее 10% населения Земли. Причины её исчезновения абсолютно те же, что и причины фактического исчезновения чумы - улучшившееся санитарно-эпидемическое состояние мест проживания людей и отсутствие хронического носительства возбудителя болезни.

Mahima

А он не хочет корь элиминировать, потому как классические детские инфекции способствуют формированию иммунной системы и вообще он за естественный отбор чтоб все болели корью, гриппом и т.п.
ну неправильный иммунолог, однозначно:) Или неправильные книжки читает. Или Глинской их не дает читать:))) и иже с ней.
Вопрос так и повис - ПО-ЧЕ-МУ так различны выводы из одних и тех же фактов? Ну и ладно:) Помолчим:))
В послевоенные годы начался процесс:
50 лет...а вакцинации массовой сколько лет?

Lacrimosa

New member
Катерина, глубочайшее имхо, сейчас количество аллергий и прочей хроники растет, так это в подавляющем большинстве функциональные расстройства, то есть имеют психосоматическую природу.

Marisol

Active member
ПО-ЧЕ-МУ так различны выводы из одних и тех же фактов?
Думаю, потому, что ни один из этих выводов не является правильным:)))

ну неправильный иммунолог, однозначно
Но-но! я его нежно люблю и не позволю!:)))

Mahima

Катерина, глубочайшее имхо, сейчас количество аллергий и прочей хроники растет, так это в подавляющем большинстве функциональные расстройства, то есть имеют психосоматическую природу.
модная тема:)) Хотя по сути я тут , наверное, соглашусь.
Правда, с младенцами новорожденными мне несколько сложно так думать, но мало ли...тонкие материи, от матери стресс и - бац! - диатез. А вакцинация совпала....:))) Или там, например, БЦЖ и остеомиелит и все такое...
ИМХО, каждая ситуация индивидуальна. Но общие планы все равно есть.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Катерина, да мне пофиг просто уже
и эти баталии надоели
а насмешила - так наздоровье. У меня по большому счету и пути не было никакого ни к чему
просто случайность такая

Lacrimosa

New member
А я бы не делила на зло-добро и не искала бы истину в последней инстанции. А то в вопросе религии есть полутона, а в прививках люди просто обязаны знать некую единственно верную правду.

Mahima

А я бы не делила на зло-добро и не искала бы истину в последней инстанции. А то в вопросе религии есть полутона, а в прививках люди просто обязаны знать некую единственно верную правду.
вот же ж , блин...религия и наука - разные вещи, правда? База у них разная, метод, инструменты, цели...
Ну какие могут быть полутона, например, в исследовании эффективности вакцины от гриппа?:))) Или ее вреда/безвредности?

Lacrimosa

New member
С новорожденными есть как минимум два варианта- либо младенчег был правда нездоров от рождения, и прививка послужила катализатором, либо, как это и есть в большинстве случаев, мамы впадают в панику на фоне реакции на прививку- и младенчег ее перенимает. И не обязательно тонкие материи сюда, есть и прозаичный вариант- гормоны:). Даже если и не гв, то обоняние у младенцев остается. Адреналин воняет сильно:)

Mahima

Здрасте! В средние века диссеры только так защищали
так и оспу прививали по-особенному. Сейчас так привиться даже главного иммунолога страны не заставишь. Хоть Дженнер дерись:)

С новорожденными есть как минимум два варианта- либо младенчег был правда нездоров от рождения, и прививка послужила катализатором, либо, как это и есть в большинстве случаев, мамы впадают в панику на фоне реакции на прививку- и младенчег ее перенимает. И не обязательно тонкие материи сюда, есть и прозаичный вариант- гормоны:). Даже если и не гв, то обоняние у младенцев остается. Адреналин воняет сильно:)
мда...черт...я, наверное, уже давно йог нехилый...:))) адреналин научилась прятать с самого рождения ребенка:)))
А вообще как так - сначала реакция, а потом паника и адреналин?:) А реакция от чего? От ожидания реакции?:)))))Че-то как-то где-то....

На самом деле и здоровые попадают под раздачу прививочную...просто они так устроены конституционально - это не болезнь.

Lacrimosa

New member
Катерина, ну здрасьте! Открыли бы правду- так и конец науке! Че еще изобретать-то? Теперь ты повеселила:):)

Mahima

Катерина, ну здрасьте! Открыли бы правду- так и конец науке! Че еще изобретать-то?
не поняла...так ведь УЖЕ открыли - уже говорят, что все чики-пики, прививайтесь, неопасно и все ясно:)))) Или нет? Или пока все иммунологи не станут дуть в одну дуду - правда не считается открытой?

Mahima

Ну мало ли че говорят, ты еще телевизор посмотри
шутки шутками, а ясности нет. Посему эксперимент.

И вообще...самая близкая реальность сурово вторглась в мою жизнь через поломку духовки! я в трауре...рыбу-то я уже выложила среди овощей в форме, в фольгу завернула...и че теперь?! В СВЧ же в фольге нельзя?

Сверху