Что касается коклюша, то до года он может быть смертельным.Dashuta написал(а):Патотерапевт написал(а):А если подождать до 3 лет, то коклюш уже точно не нужно будет делать! :biggrin: Да и все остальные тоже. :biggrin:
Почему?
Что касается коклюша, то до года он может быть смертельным.Dashuta написал(а):Патотерапевт написал(а):А если подождать до 3 лет, то коклюш уже точно не нужно будет делать! :biggrin: Да и все остальные тоже. :biggrin:
Почему?
Ни в коем случае не слушаю никого, ответственность слишком велика, просто взвешиваю все за и против. И того, и другого предостаточно.Вишня-черешня написал(а):Dolya
не перекладывайте на Патотерапевта свои сомнения. Решайте сами.
Галина написал(а):Что касается коклюша, то до года он может быть смертельным.
-Прививки против коклюша проводят с 3-х месяцев до 4-х лет.
Дети, имеющие противопоказания к введению АКДС-вакцины, вакцинируются АДС анатоксином по схеме: вакцинация в 3 и 4 месяца с последующей ревакцинацией через 9-12 месяцев.
-Если у ребенка возникло поствакцинальное осложнение на первую прививку АКДС-вакцины, то вторую прививку проводят АДС анатоксином, если на вторую, то вакцинация считается законченной. Если осложнение развилось на 3-ю вакцинацию АКДС, первую ревакцинацию АДС анатоксином проводят через 12-18 месяцев.
Если но каким-либо причинам после второй вакцинации АКДС прошло 12 месяцев или более, вакцинация считается законченной. Первую ревакцинацию проводят АДС анатоксином.
-Если ребенок, перенесший коклюш, ранее получил 3 или 2 прививки АКДС-вакциной, курс вакцинации против дифтерии и столбняка считают законченным. В первом случае ревакцинацию проводят АДС анатоксином в 18 месяцев, а во втором - через 9-12 месяцев после последнего введения препарата.
-Если у ребенка возникло поствакцинальное осложнение на первую прививку АКДС-вакцины, то вторую прививку проводят АДС анатоксином, если на вторую, то вакцинация считается законченной.
-Для экстренной профилактики коклюша у непривитых детей применяют иммуноглобулин человека нормальный. Препарат вводят не привитым и не полностью привитым двукратно с интервалом 24 часа в разовой дозе 3 мл в максимально ранние сроки после контакта с больным коклюшем.
Вообще в нете много инфы, напр. http://www.rusmg.ru/php/content.php?id=4609Галина написал(а):Да? И как же? В смысле как диагностируется и как именно лечится?т.к. коклюш прекрасно диагностируется и лечится
Перенесенный коклюш (как и противококлюшные прививки) не обеспечивает пожизненного иммунитета, поэтому возможны повторные заболевания коклюшем (около 5% случаев коклюша приходится на взрослых людей). http://medinfa.ru/10/koklysh/
Первичная профилактика путем обеспечения высокого уровня коллективного иммунитета;
Что делать:
- Поддерживать, по крайней мере, 95%-й охват прививками (АКДС 3) в группе детей в возрасте до 12 месяцев;
- Поддерживать высокий уровень охвата АКДС 4 в группе детей в возрасте до 2-х лет;
- Поддерживать, по крайней мере, 90%-й уровень охвата прививками взрослого населения против столбняка и дифтерии;
- Осуществлять дополнительные мероприятия по иммунизации групп высокого риска и восприимчивых групп населения.
Это означает, что справиться с эпидемией возможно только при создании не индивидуального иммунитета у отдельных детей, а только проведением массовой вакцинации - так как описано в этих четырех пунктах. Т.е. если тремя вакцинациями до года будет охвачено менее 95% детей в регионе, и далее по списку, то коллективного иммунитета не будет и отдельная прививка вашего личного ребенка не обеспечит ему достаточную защиту. http://www.mariamm.ru/doc_319.htm
Вишня-черешня, я имела в виду именно то, что вы пишите - что диагностируется ПЛОХО.Галина, кашель специфический плюс мазок из горла
лучше всего на ранних стадиях
просто изза редкости нынешней этого заболевания врачи зачастую не распознают клиническую картину. Отсюда и смерность
Лечат то бронхит
ОФФ
Катерина писала, ее ребенок болел.
Dashuta, для вас:Как-то жестоко по отношению к тем детям, которые пострадали или могут пострадать в результате всеобщей вакцинации.
Для начала давайте рассмотрим модель: "Победа антипрививочников".
Представим, что 50% населения нашей планеты пошли на поводу у Котока и иже с ним и с 2007 года перестали прививать своих новорождённых. А теперь взглянем на 2010-й год, когда вышеупомянутые дети гурьбой отправятся в ясли и сады. Сколько из них доживут до 2013-го, чтобы пойти в школу?
PS: 50% выбрал произвольно, на самом деле для победы с отсроченным летальным исходом половины детского населения, возможно, достаточно и 25-ти.
http://forums.rusmedserv.com/showthread.php?postid=241856#post241856Ваша модель просчитывается, если ввести частоты летальности: туберкулёз, дифтерия, столбняк и гепатит В - до 20%, полиомиелит - до 10%, корь - 6%, коклюш - 1%, краснуха - 0,01%, эпидемический паротит-0,001%, а также тот факт, что большинство стран мира, включая Россию, эндемичны по всем этим инфекциям, исключая полиомиелит. Ориентировочно, только 60% детей получат счастливый шанс, как это и было в допрививочные времена.
http://www.ketezeregy.hu/oltas/de/eimpfkal.html
Сокращения на странице:
Красный цвет = обязательная прививка.
Страна красным цветом = хотя бы одна прививка обязательна.
Страна серым цветом = пока нет данных
Все другие прививки лишь рекомендуются.
W = недели, M = месяцы, Y = годы
D= дифтерия
T= столбняк
P= коклюш
aP = новая вакцина против коклюша
OPV = оральная полиовакцина
IPV = внутримышечная (инактивированная) полиовакцина
MMR = корь, свинка, краснуха Hib = гемофильная инфекция тип B (не грипп)
BCG = туберкулез
Hep-A = гепА
Hep-B = гепВ
FSME = весенне-летний менингоэнцефалит (при укусе клеща)
Infl. = грипп
Mn = менингококковая инфекция
Pn = пневмококковая инфекция
Hex = шестикратная вакцина (дифтерия, столбняк, коклюш, полио, гемофильная инфекция, гепВ)
X = срок вакцинации не определен либо неизвестен
Сколько из них доживут до 2013-го, чтобы пойти в школу?
что это? :blink: У нас что, средние века и сплошная антисанитария? Люди мрут толпами что ли? О какой летальности идет речь? Неужели все наше здоровье, здоровье всего человечества, держится исключительно на прививках? Ну почему же оно, это человечество, не вымерло ДО их появления? Когда все было намного хуже - и жизнь, и уровень медицины, и все остальное? Ну не надоест же страшилками устрашать дешевыми... :bad:Ориентировочно, только 60% детей получат счастливый шанс, как это и было в допрививочные времена.
Причем антисанитария к полиомиелиту у которого летальность 10%? :blink:что это? У нас что, средние века и сплошная антисанитария? Люди мрут толпами что ли? О какой летальности идет речь? Неужели все наше здоровье, здоровье всего человечества, держится исключительно на прививках? Ну почему же оно, это человечество, не вымерло ДО их появления?