Врачи о прививках

Ванесса

New member
К сожалению моей крохе в роддоме сделали прививки и все без моего ведома, тоесть сделали, а потом сказали.
Очень жалею что сделала все привики до года, делала и не была уверена что поступаю правильно, все прививки прошли спкойно, после 2 АКДС было уплотнение но через неделю прошло, благадаря тому что в ноябре -декабре небыло вакцины КАТОРАЯ ДЕЛАЕТСЯ В ГОД, мне хватилО мозгов перечитать этот раздел, дать прочитать его мужу (который был ярым сторонником прививок) единогласно решили отказаться от всех последующих прививок, а туту еще звонок подруги в слезах лишний раз убедил не делать привки.
Надеюсь что последствия сделанных прививок не скажуться на здоровье моей девочки.

Согласен с Котоком. Еще бы пулемет... Или танк. И спросить: "Скоко-скоко? Мешок или весь ряд? А потом поставить к стенке, где графики, и пусть объясняют..." (Цит. по Жванецкому).

Насколько я знаю, советская мода рожать с мужем появилась именно из-за западной привычки иметь СВИДЕТЕЛЯ в родзале, который бы контролировал действия врачей и в случае необходимости мог выступить в суде. Хороший метод.

Вика

New member
Девочки, я новенькая. Дочурке в феврале будет 2. Прививки до этого делала, а теперь... смогу ли отказаться не навредив масюне?

kYsya

Светлая ведьма
Патотерапевт написал(а):
Насколько я знаю, советская мода рожать с мужем появилась именно из-за западной привычки иметь СВИДЕТЕЛЯ в родзале, который бы контролировал действия врачей и в случае необходимости мог выступить в суде. Хороший метод.
Золотые слова. Эх...

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Вика,
если Мазая цитировать, то "не навредите ли вы отведя от масюни крупнокалиберный пулемет"
мое ИМХО нет
я отказалась в 2 мес

Даже если рассматривать вопрос с точки зрения обычной медицины, оставив за прививками некую пользу, всегда есть риск осложнений, более-менее заметных. Избежать его можно только одним способом - не делать прививки. Но тогда вы лишитесь и возможной пользы. Поэтому если ставится вопрос "Не наврежу ли я ребенку?", то однозначным ответом будет "Не делать". Если вопрос сформулировать "Принесу ли я пользу?" - "Делать". Без бутылки не разберешься.

С точки зрения другой - не делать при любой формулировке вопроса. Просто и незатейливо.

Сашkа

New member
Здравствуйте
Нашла форум по поиску, искала информацию про вакцину Энджерикс.
Вчера сделала первую прививку от гепатита Б.. в платной клинике, довольно известной в москве. Врач-инфекционист, заведующая, с честными глазами уверяла что на нее вообще никогда никаких осложнений не бывает.. кроме легких гриппоподобных симптомов, да и то в редких случаях.
Часа через трипосле прививки начался сильнейший жар, сердцебиение, головокружение, закладывало уши, ехала в метро - люди смотрели круглыми глазами, из вагона фактически выползала.
Часа три все это длилось, но я помятуя о том что у меня редкий случай, а все вышеперечисленное является гриппоподобным, терпела. К вечеру вроде схлынуло..ночь спала нормально.
Сегодня пришла на работу.. И начался кошмар - сердце колотилось как ненормальное, пространство вокруг вообще было ватным каким то, еле встала со стула пошла в туалет брызгала водой холодно йна себя..перепугавшись вернулась и позвонила в скорую, дала четкую информацию по поводу того что произошло.
Первая инфекционист, помолчав, сказала что она понятия не имеет что со мной происходит и сказала чтобы я обращалась со всеми вопросами в ту клинику в которой мне делали прививку.
Добавив что это может быть что угодно, но только не реакция на нее...
Инфекционист из клиники также сказала что это реакиця на что угодно но только не на прививку.
И это при том что до этого у меня ничего подобного не было..
Вторую прививку видимо делать не стоит теперь, босюсь что приведет к потери здоровья..если первая еще не привела..

Vadik

Team Herbalife
Сашkа, вы медработник? Работаете с кровью? Вы наркоманка, либо беспорядочно меняете половые связи? Зачем вам делали эту прививку?

Сашkа написал(а):
Первая инфекционист, помолчав, сказала что она понятия не имеет что со мной происходит и сказала чтобы я обращалась со всеми вопросами в ту клинику в которой мне делали прививку.
...
Инфекционист из клиники также сказала что это реакиця на что угодно но только не на прививку.
А откуда они знают это? У этих людей полезно спросить, знают ли они состав этой вакцины, то, как составляющие могут повлиять на вас, и то, как они всё это могут сделать вместе. С большой натяжкой они положительно ответят на 1-й вопрос.

Вообще, тоже слышал об этой прививке, что она самая-самая простая, лёгкая и на неё даже лёгких реакций не бывает почти. Но в реале всё оказалось немного по-другому.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
про гепатит Б говорили что печень может посадить на раз два. Ну и заражения им родным тоже можно не избежать :(

Mahima

переименовалась:)
Сашkа написал(а):
Добавив что это может быть что угодно, но только не реакция на нее...
зачем же тогда обращаться ИМЕННО туда?
Сочувствую. Здоровья этого и так не сильно много...

Юнона

New member
Сашка-вы не указали была ли у вас температура, и какая, вы написали что был жар, а жар может быть и на нервной почве.
То что вы описали действительно не похоже на физиологическую реакцию организма, это больше похоже на паническую атаку, они возникают в случае если у человека есть какая-то фобия.
Есть люди, которые в метро не ездят по этой причине.
Стоит им хоть на минуту зайти-у них начинается головокружение, падение или повышение давления, дрожь, шум в ушах, тошнота и прочие радости, вплоть до потери сознания.
Причем организм реально здоров и медики когда приезжают по вызову-ничего не находят.
А люди и дальше в метро не ездят.
По вашему описанию -нет никаких серьезных симптомов, скорее нервное потрясение и сопутствующие при этом ощущения.

Dority

Слингоконсультант:)
Свежий перл врача о прививках.Оговорюсь,данный специалист мной очень уважаем и сам отнюдь не за прививки.Согласился,что от БЦЖ мы правильно отказались,а вот насчёт гепатита предложил подумать,так как "в жизни всякое бывает и ребенок не застрахован от попадания в БОЛЬНИЦУ,где возможны такие процедуры.как уколы и переливания крови..." Как грицца,вы к нам придете,мы же вас и заразим...:crazy:

Mahima

"Некоторые вакцины (АКДС, АДС, против гепатита А и В) устроены так, чтобы намеренно вызвать местные реакции. Речь вдет о включении в состав вакцин специальных веществ (обычно это гидроокись алюминия и его соли) или адъювантов, которые призваны вызывать воспаление с тем, чтобы больше клеток иммунной системы «знакомились» с вакцинным антигеном, чтобы сила иммунного ответа была выше (22). Особенно опасны осложнения при введении вакцин у детей с сопутствующей патологией, отягощенным аллергологи-ческим анамнезом (5,14). По данным Белорусского центра детской хирургии осложнения после прививок составили 12,3% (1). С учетом этого следует вводить лекарственные растворы не в подкожную жировую клетчатку, а в мышцу, откуда препараты быстрее всасываются в кровь. "
http://www.bsmu.by/bmm/02.2005/6.html

Mahima

Геморрагический васкулит (ГВ) - одно из самых частых заболеваний из группы геморрагических диатезов.

Непосредственно возникновению болезни чаще всего предшествует какое-либо неблагоприятное воздействие на организм. Этими "разрешающими факторами" могут быть: профилактические прививки, введение иммуноглобулина, прием лекарств, некоторых пищевых продуктов, укусы насекомых, переохлаждение, физические и эмоциональные перегрузки и т.д.
http://www.bsmu.by/bmm/03.2004/3.html

Стася

Active member
Ну вот... и мы наконец-то дошли до пол-ки и написала отказ от прививок на годик. Врач - долго читала лекцию, и сказала что мы одни такие....Ура первые)

mahsa

маМашка :)
Стася, ага, Уручье-5 наверное в отдельной поликлинике обслуживается, никак не в 11-ой :)))) мы в свое время там тоже были одни неповторимые, сейчас в 19-й тоже самое говорят :)

Сверху