Вредные советы и как с ними бороться

Mihaska

New member
Девочки, в тему: вот советы вредные классные от консультантов по ГВ:

Если кормишь малыша ты
От рожденья уже с месяц,
А молоко еще осталось - обратись к соседке ты.
И она тебе расскажет, что полезного-то нету
В молоке твоем нежирном,
Лучше манки ты свари.
Как накормишь ей ребенка,
Сразу станет он потолще
И на радость всем вокруг
Будет радостным румянцем
Он прохожих умилять!

Елена Корнилова

Если хочешь ты ребенка
побыстрее отлучить, то помажь соски горчицей,
или хреном, чем-нибудь.
Ничего, что он заплачет раз попробовав приправу,
больше не повадно будет
утешение искать в этом теплом нежном месте,
что у мамы на груди.
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.

Лилия Казакова
http://www.mamin-dom.ru/modules.php?name=News&file=article&sid=33

Galochka, не обращайте внимания на таких советчиков, Вы же понимаете, что сейчас Вы даете самое лучшее ребенку, что можете дать. Многие не владеют информацией, к сожалению. Если бы они знали, как важно кормить малыша, и кормить долго, что это дает деткам, они бы так не говорили.

BEMBIK

Active member
Так же очень ведь полезно,
для дальшейшей взрослой жизни,
знать, что гадость может сделать
даже близкий человек.

УУУУУ счас расплачусь.....

Galochka, из бутылок отличные мерные стаканы для кухни получаются :biggrin: по поводу слинга - идите сюда http://semeistvo.by/forum/viewtopic.php?t=1485&start=750 - давайте свою фотку, жалуйтесь о том, что не получается... поможем. Если и так не получится, встретимся - научу

Да не надо никому ничего доказывать! :blink: Самое лучшее доказательство - ваш ребенок, когда подрастет тем более. Вы увидите, насколько отличаются наши дети и ваши отношения.

Anika, да не надо аргументов. Аргумент один - железный: ТЫ - мама, и только ты принимаешь решение как и что делать, т.к. только ты несешь ответственность за жизнь и здоровье ребенка. И это НЕ обсуждатся, тем более в таких выражениях и тем более при ребенке. Со свекровью просто тоньше это надо делать и невербальными методами

Ванесса

New member
Galochka, Я у себя во дворе как белая ворона, потому что единстеная кто кормит ребенка грудью, причем по требованию, а у них у всех было не жирное молоко и его было мало, когда спрашиваю как и что делали, кто сцеживался, ну и всякой такой ерундой страдали, по совету своих мам.
На очередную подколку, ответила, что если у них из за недостатка мозгов и информации, так получилось, то я к этому отношения не имею у вас свои дети вот их и воспитывайте, зато они спокойно сидят и смотрят как их 1,5 годовалые детии с соской во рту играют в песочнице.
Мои близкие и друзья гордятся мной, особенно друзья мужа, говорят своим женом, вот бери пример как ребенка кормить нужно.
Ну а свекровь и еще пару человек, я еще пол года назад послала в сад, потому как они считают что если ребенок хочет пить ему нужно дать водички, а грудь ему надоела, поубивала бы. :diablo:
Так что наберитесь терпения, и запомните, что у вас на этом форуме много союзников, и вы все делаете правильно.

jullliya

графический дизайнер
Солнце написал(а):
Так вот недавно объяснила своей маме из-за чего у нее начался ужасный мастит :cray: : не надо было брать ТАЗик и сцеживать до последней капли :crazy:

Я тоже объясняла маме, из-за чего она кормила до 2-х месяцев, а потом молоко пропало, и почему постоянно маститы были. А она все ровно свое : "У меня мало было молока, это у тебя много, а у меня было мало". :declare: Она и мне частенько говорит: "Бедный ребенок, в 8мес ему ничего не дают(чуть-чуть клубнички, тортика, конфетку); "После 6мес не молоко, а вода, посмотри, оно ж прозрачное?!". :clapping: Вобщем, если б я ее слушала, уже б дааавно не кормила. :acute:

Yarsha

Принцесса с колбаской
Лар написал(а):
Со свекровью просто тоньше это надо делать и невербальными методами

вопрос КАК? У неё уже есть внук от старшей дочери, так малого практически она и вырастила, а мамка гулять бегала. Но и слепому видно, что у меня и в мыслях нет малого спихнуть. Мы растим его совершенно одни без бабушек и не плачем.

Kvetka

New member
Ванесса написал(а):
Так что наберитесь терпения, и запомните, что у вас на этом форуме много союзников, и вы все делаете правильно.
Ванесса, ППКС! Я только форумом и спасаюсь, потому как в реале ни одного единомышленника :( Даже маму и мужа такими не назову, но благодарна им уже хотя бы за нейтральную позицию.

kanareyca

New member
Солнце, это точно!!!
Я своих советчиков тоже быстро поставила на место, и я очень благодарна мужу за абсолютную всестороннюю поддержку!
Правда, до сих пор не могу удержаться от раздражения на жалостливые взгляды и коментарии...

Дайнава

New member
Меня сегодня жалели,что скоро зубы пойдут, а я кормлю. Кстати, а больно ?

Солнце

Люблю лето!
Kate, ну и что , что зубы? :blink: Воспитанный ребенок не кусает маму :acute:

Дайнава

New member
Солнце, так никто ж не знает , как себя поведет, даже я не могу предположить. :biggrin:

Magda

Well-known member
Kate, кормила до 1 года и 3 месяцев. Первые зубы вылезли в 4 месяца. Укусил всего 2 раза .

kanareyca

New member
Kate, у нас 2 зуба. Кусать пока что не пробовала, надеюсь и не попробует...

пробуют прикусывать ВСЕ дети. это способ познания, установления новых отношений.. Главное - правильная рреакция мамы. Читайте соответствующий топик :biggrin: Зубы ГВ не помеха! У моей уже 20 штук :biggrin:

я всегда на дурацкие советы и мнения реагирую крайне ехидно, говорю "да что вы говорите?...." и высмеиваю. Пусть лучше обидятся и больше не лезут. :dirol:

история: у нашей соседки дочка родила, кормит грудью и ведет борьбу со свекровью, которая настаивает на бутылочке, пустышке и на том, что ночью кормить нельзя, давать, мол, воду нужно. Наша соседка ей по телефону доступно объяснила: "Слушай, доярка ты, вот твой мужик придет вечером с работы, так ты ему жрать не давай, а стакан воды поставь и послушай, что он тебе скажет!" :biggrin:

а я со своей свекровью и с мужем спорю по поводу "надень ей носочки, у нее ноги холодные! закрой окно, это же сквозняк! уже пора давать соки! не трать деньги на консультанта!"...... но если свекровь робко высказывает свои соображения, то муж встает в позу. Деремся :punish:

Totemka

Member
Как мне оказывается повезло! Или эта политика была выбрана правильно? С мужем мы быстро договорились. Он сам мне нашел книги в инете и попросил прочитать. Я прочитала, согласилась - и сделала все по-своему. Он же не считает прошло 3 часа или нет. А я молчу.
Т.к. мы живем отдельно, то родители не помеха. С ними никогда не спорю, выслушиваю молча (тоже предлагали водичку ночью, кашки и т.д.) - и с уверенным видом все делаю по-своему. Сначала пытались поправить, теперь - отстали. (не возможно спорить, с человеком который молчит. грудь вырывать никто не станет, и соску совать неполучиться, т.к. ребенок всегда со мной)

Сверху