Вредные советы и как с ними бороться

Лучик

Well-known member
Тоже советовали разное,но то,что до 6мес только ГВ поддерживали абсолютно все,хотя и соком пытались напоить :) Относилась спокойно ко всем советам,большинство желали мне лучшего,кто-то завидовал,что ГВ не закончилось сразу,кто-то просто не понимал. Хотя я не была так категорична во всем. И соска у нас сразу была, и между кормлениями минимум 2 часа старалась выдерживать,иначе у нее все фонтаном выходило обратно,потом опять грудь-потом опять фонтан, грудь по каждому зову не давала,смотрела,хочет ли кушать, или просто животик болит или еще что. Прикорм начали с 5мес-кашка, потом в 6-пюре овощное, и так постепенно к 1.5годам ввели многие продукты. Молоко не пропадало,все было ок и без проблем. Спать ложила отдельно,потом ночью брала к себе и так засыпали. Днем засыпала без груди. Кормились почти до года,кормила бы и дальше,но по моим проблемам закончили. Тоже очень спокойно, как будто и не было никакого ГВ.

Лучик

Well-known member
Забыла, и молоко иногда(когда на учебу уходила) сцеживала, из бутылочки пила, и из груди она только 5мин сосала, и ела через 3-4 часа, педиатр надоело со своими страхами: Она у вас не доедает!Будите, чтобы покормить. Естественно, я ее не будила,и набирала она по кг первые месяцы,и ничего,молоко никуда не пропало,и дочка от груди не отказалась. Но наверное это мне просто с дочкой повезло :angel:

Kvetka

New member
Долго думала в какую тему написать, решила здесь.
Про советы, только не вредные, а полезные:
были сегодня в поликлинике у ортопеда. Естественно, очередь, детки в основном 1-1,5 мес., хнычут. Так вот: из шести таких мам с детьми ни одна не попыталась покормить ребенка, чтобы успокоить, одни сразу доставали соски, другие вообще бутылочки с "чайком", а одна даже не подняла ребенка на руки из люльки-переноски, всё ключами над ним звенела :diablo:
Вот и думаю: пропаганда и агитация ПРАВИЛЬНОГО ухода и ГВ в таких ситуациях оправдана или, попробуй я вмешаться с советами, была бы послана?

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Kvetka, не знаю реакции, но я бы посоветовала взять деток на ручки
просто в пространство. А дальше кто как

Муся

заморская свинка
Kvetka, меня в таких ситуациях просто трясти от злости начинает...
а одна даже не подняла ребенка на руки из люльки-переноски

кааак дала бы мамашам по голове

Лучик

Well-known member
Kvetka, скорее всего им было жарко,особенно тому,который в люльке лежал.Много раз наблюдала,как детей в чем был на улице,в том и оставляли. И,конечно, на руки взять, к себе прижать, походить немного.

да, много таких мамочек вижу..... малышка плачет в коляске, а мамаша трясет ее что есть силы вместо того, чтобы просто взять на руки! в таких случаях я громко говорю "малышка просто хочет на руки!" в большинстве случаев на меня смотрят с неприязнью. А я нежно целую свою девочку, которая сидит на маме в слинге и улыбается мне.

shannelka

Знаю чего хочу.
Есть поговорка: нельзя насильно сделать человека свободным. Точно также нельзя насильно просветить кого-то по поводу правильного воспитания. Кто интересуется - ищет информацию, благо дело источников сейчас масса. Кто думает, что все знает не станет слушать полезные советы. Зачем "метать бисер перед свиньями"? Только вот деток жалко.

Ailey

New member
shannelka,
Есть поговорка: нельзя насильно сделать человека свободным. Точно также нельзя насильно просветить кого-то по поводу правильного воспитания. Кто интересуется - ищет информацию, благо дело источников сейчас масса. Кто думает, что все знает не станет слушать полезные советы. Зачем "метать бисер перед свиньями"? Только вот деток жалко.
ППКС!!!!!! :clapping: научить - невозможно, если у человека нету желания учиться!

Valamaya

кружусь
как-то мне кажется не совсем правильным говорить - если плачет в коляске, а мама не подняла на руки - все, плохая. В коляске - плохая, с соской ребенок - плохая. Я тоже не пользуюсь ни соской, ни бутылочкой, ребенка на руках держу и т.д. Да, удивляют порядком мамаши, НО я бы ни в коем случае не стала давать свои советы и тем более говорить в поликлинике кому-то, чтобы ребенка на руки взяли или что-нибудь подобное. ЗАЧЕМ??? Каждая мама воспитывает ребенка по своему разумению. Если ее уровень - соска-коляска-бутылочка-ИВ, вы ничем ее не убедите, что можно как-то по другому, а есть такие, кому информацию искать негде. Хорошо мы сидим с инетом и можем не выходя из дома образовываться круглые сутки напролет. А у многих такой возможности просто нет и они не знают об элементарных вещах, а знают только то, что написано в книжке, которую мама принесла из старых запасов (желтенькую, моего года рождения :) )
Кстати, за минут перед пробуждением дочка когда я гуляю и ребенок до пробуждения доча всегда какает (вот такая вот особенность :) . При этом она очень старается, пукает и тужится. Почти всегда плачет от возмущения, если не получается. Я уже знаю, что ее не нужно отвлекать в это время. Я всегда просто спокойно наблюдаю, потому как знаю, что она сейчас занята. И если бы мне кто-то в это время на улице сказал по доброте душевной поднять ребенка на руки и т.п..... :evil admin: :evil admin:

Солнце

Люблю лето!
Valamaya, если раз повторяюсь, что у многих людей нет информации, поэтому для них соска-бутылка-ив--- это норма, они не знают что можно по-другому

kanareyca

New member
А у меня вызывают лёгкое недоумение мамы 1,5-3годовалых деток, которые уверены в своей правоте на 500%, а мне говорят просто повезло, что ребёнок спокойный. Я им: она не спокойная, а очнень даже шустрая, но просто не плачет, потому что и не должна плакать. Они: тебе просто повезло, есть дети капризные плохозасыпающие (за 1,5года 4-5 нормальных ночей - остальное сумасшедший дом еженощный)и тд. Они считают, что всё делали правильно, а я мол совсем ещё зелёная (в смысле в роли мамы), что я могу понимать :aggressive:

У нас на даче недавно ночевал наш приятель, отец 15-тилетней девочки.
Он утром был не то что удивлён, а просто изумлён, что наша Марта не разу за ночь не плакала и никому спать не мешала.
До сих пор ходит под впечатлением и всем знакомым рассказывает :biggrin:

Galochka

Member
алышка плачет в коляске, а мамаша трясет ее что есть силы вместо того, чтобы просто взять на руки!
Да сплошь и рядом такое! А еще и мне советуют: что ты свою на руках таскаешь?Поплачет и успокоится! :diablo: Как им деток своих не жалко :aggressive:

Стася

Active member
Девчочки, вы знаете я рада что мы носим малышей ан руках, а не в колясках, даем грудь по требованию, а не по часам, не даем пустышек..... надеюсь что нас таким много - и дети наши вырасут добрыми людьми. Может это наш маленький шажок к изменению общества в лучшую сторону....... Может через лед так ...надцать будут все поступать как вы - и не будет в мире больше войн, убийств........

Сверху