Вредные советы и как с ними бороться

месячный ребенок не спать весь день - мне не понятно))) Но она не спит !!!
Galochka, да я тебе легко объясню в чем дело, только уж тапками не закидывайте.... твоя малышка тревожна, потому что мало времени проводит у мамы на руках или вы вместе не спите. Она не спит, потому что тебя пасет -- "где моя мама?только я засыпаю как она уходит...я не буду спать, чтобы она все время была со мной!" но силы нет, малышка отрубается..... но не надолго "где же моя мама??"
выход -- побольше быть вместе и хотя бы один дневной сон спать вместе (только не возражайте что когда же готовить, есть и ты ды и ты пы)
моя малышка тоже так себя вела, пока я не исправилась. Теперь (уже давно) она спит 3 раза в день по 2 часа, и все у нас хорошо.

Galochka

Member
крокозябра, моя Маринка на мне живет)))) На руках, в слинге, на плече, рядом на кровати))) Мы каждую минутку вместе))) Просто она мною оччень дорожит и понимает, что скоро вырастет и с мамы придется слезть))) :biggrin:

малёк

Слинги для любящих сердец
Солнце, ты где берёшь эту прелесть? :biggrin:

малёк

вчера в поликлинике пришли взвесится и нам педиатр сказала:"Срочно начинайте вводить соки,овощи и фрукты,в вашем молоке уже ничего ценного" :biggrin:

nika_v

УРА!
малёк написал(а):
вчера в поликлинике пришли взвесится и нам педиатр сказала:"Срочно начинайте вводить соки,овощи и фрукты,в вашем молоке уже ничего ценного" :biggrin:

:biggrin: :biggrin: ну вам не так страшно, а вот у нее-то в голове уже ничего ценного нету!

Kvetka

New member
На тему советов: друзья родили неделю назад девочку, уже 3 дня дома. В понедельник звоним узнать, что да как. Говорят «не хватает молока, докармливаем тонусом». На вопросы, кто сказал, что надо докармливать – «в роддоме» :diablo: , почему решили, что не хватает молока – «девочка между 3-х-часовыми перерывами в кормлении начинает причмокивать губками, значит, наверное, не хватает молока» :blink: .
Постаралась объяснить основы ГВ, как я их понимаю, дала телефон Людмилы. Сейчас звоним поинтересоваться, как всё наладилось, оказывается «всё в порядке, девочка уже спокойная – грудь просит ровно через 3 часа, ночью спит с 12 до 6 в кроватке, не просыпаясь, поэтому мама (т.е. бабушка) сказала, что никакие консультанты не нужны». :diablo: :diablo:
Как последнюю попытку – отправила на е-мейл материалы свои все по ГВ, Иришечкины подборки с Рожаны, но чувствую, что это уже попытки пробить головой стену, ведь «мама же сказала…» Хотя мама и подругу и её брата кормила смесью с 1,5 месяцев…
Вобщем сидела, ревела от бессилия… Но это уже в тему «От чего мы плачем» :)

Mihaska

New member
Kvetka,
каждый для себя сам выбирает, как детей растить, и ответственность несет, и плоды пожинает сам. Так что не волнуйтесь, мне тоже очень жаль искуственников, но ведь главное - любовь родителей. В этом смысле работа консультанта - очень тяжелая.
Малёк,
я на следующем приеме у педиатра, которая в 4 месяца говорила нам пить сок, скажу следующую фразу: "В настоящее время уже никто из врачей, компетентных в вопросах грудного вскармливания детей раннего возраста, не рекомендует начинать прокорм ранее 6-ти месяцев жизни ребенка. О вреде соков, как первого прикорма, уже давно известно в современной медицине. Мамино молоко обеспечивает малыша в среднем до года всем необходимым – витаминами, микроэлементами, минеральными веществами. Поэтому, главное – не торопиться! " Специально выучу, и почитаю инет перед походом. На Комаровского сошлюсь - надо же просвещать педиатров! Обидно, что и медсестра, и педиатр наша - приятные, молодые специалисты, у самих маленькие дети, и такую ерунду говорят...

Лучик

Well-known member
Kvetka, не расстраивайтесь раньше времени. Вполне возможно она ГВ и сохранит, если только она специально не выдерживает такие перерывы и дает ребенку плакать. А если дочка сама так спит,то и пусть спит, хотя ночью все же надо прикладываться в идеале. Хотя дети бывают разные, у подруги двое детей уже через неделю спали по 8-10 часов за ночь и вообще наотрез не хотели брать грудь, только под самое утро. С ГВ проблем не было вообще, только грудь к утру была очень наполненная.

yumma

Member
Я тоже собираюсь кормить как можно дольше.
От врачей слышишь стандартную уже страшилку: в молоке после 6 месяцев нету ничего полезного и питательного для ребенка (ха, почему же моя ляля исключительно на ГВ может есть через 4-5 часов и ей хватает ). А вот последняя страшилка : в ГМ обнаружено много свинца и Вы кормите своего ребенка и медленно травите его. Ну что тут скажешь: маразм крепчает.

От знакомых можно услышать такую байку:если долго кормить, то ребенок вырастет умственно отсталым, несамостоятельным, чуть какая проблема будет хватать мамину сисю, типа такой мамин сынок или дочка.

Ох и устала я им объяснять почему и как. Мой методод борьбы это инфа о ГВ(может подбросите чего нового?), знание -- :bb:, которая даёт уверенность в своих силах, что я всё делаю правильно, а также общение с такими же мамами как и я.

Лучик

Well-known member
yumma, самое обидное, что эту глупость говорят врачи :cray: Мне просто очень повезло с врачами( меняли поликлиники), во всем поддерживали и одобряли. Как писал Комаровский :"Если уж очень хочется дать капельку яблочного сока 2-х месячному ребенку, то пусть лучше мама съест яблоко и покормит малыша грудью. Пользы от этого будет намного больше для обоих."
На вопросы, почему я в 4 мес не даю сок, пюре и т.д. отвечала:"Даю и даже больше, и мясо, и курицу, и сушки она ест. Оно у меня все там, в груди прячется" :biggrin: Люди были после этого в шоке и вопросов глупых не задавали :biggrin:

малёк

Mihaska, да там такая бабуля сидела(подменяла нашу врачиху),она когда это всё говорила,даже на меня не смотрела.Короче,я молча послушала и сказала:"Спасибо,до свидания!" :biggrin:

Инна

Берегите нервы!
Пока нашего врача не было, мы тоже к этой бабуле (уже второй раз) попали.
Надо просто мимо ушей пропустить. Если ты всю жизнь рекомендовал прикорм по определенной схеме, то поменять ее, особенно в таком возрасте :biggrin: , весьма трудно. И потом работа участкового - рутина. Мы же все умные, девочки, в инет лазим, инфу читаем. Только потому, что нам это надо, потому,что для родного чада все сделаешь. А врачам что: отпахали смену, и домой, какие тут книжки. Может, у нее свое хобби есть, в котором она спец и знает все новые веяния. :biggrin: :biggrin:

ох с этими врачами.... я у Людмилы поинтересовалась, как с ними бороться насчет прикормов, они, поди, и слов таких не ведают - "педагогический прикорм!" Людмила предложила два варианта: либо изучить меню пюрешек и честно врать "это мы едим, и это мы едим, а это мы не любим", либо лаконично сказать "я во всем руководствуюсь рекомендациями консультанта". Я еще не решила какой вариант выбрать :crazy:

Лучик

Well-known member
крокозябра, меня вообще не спрашивали особо, а если и спрашивали,кушаем ли мы то-то и то-то, я кивала головой, а потом в карточке вычитывала, что у же с 4-х месяцев сок, с 5-ти пюре, с 7-мясо,желток там всякий и т.д. Это еще советская схема прикорма,которая лет 20 назад была!!! Мне-то какая разница, я к врачу только чтобы взвеситься и рост померять приводила Нику, а советы у нее никогда не спрашивала. :acute:

Гюльчатай

открой личико!
А нам в пол-ке спокойно сказали на мое нежелание вводить прикорм - "ваше желение, тем более такой крипышик растет только на мамином молочке! Куда тут еще прикармливать! :biggrin: " Повезло нам!

Муся

заморская свинка
сорри за ОФФ
yumma, у нас детки в один день родились 14 февр.
вы где рожали?
приходите к нам в Зимушки 2005/2006

Сверху