Вросший ноготь!

Солнце

Люблю лето!
Может кто знает как избавиться от вросшего ногтя без операции? :clapping:

Allele

Active member
Солнце, можно сделать солевые ванночки (распаривать)

Divinka

POWERPUFF GIRL
Солнце, хорррроший педикюр, и потом валик в потенциально вросшее место вставлять.

Jahenka

влюбленная в мир
Солнце, у меня как-то была такая штука...
По совету врача: не обрезать ноготь в углу вросшем и аккуратно его лопаточкой (для маникюра такая... кутикулу отодвигать) доставать из-под кожи после ванночки, или предварительно смазав маслом (можно обычным растительным, можно специальным). И так делать, пока он не отрастет длинный (придется носить закрытую обувь на время...)
Потом когда отрастет можно сдлелать педикюр, но этот ноготь никогда не срезать "под корень" - только наровне с поверхностью пальца.

Не носить узкую, тесную в области пальцев обувь (с заужеными носами и т.д.)

Для профилактики в дальнейшем всегда аккуратно делать педикюр, чтобы не поврелить кожу, пилочкой спиливать огрубевшую кожу по краю ногтя, ноготь периодически лопаткой "доставать"

Галина

В ожидании...
У меня такая фигня началась после родов.
Так как советует Jahenka
не обрезать ноготь в углу вросшем и аккуратно его лопаточкой
не получается, из-за особенностей строения ногтя - "далеко" от края пальца заканчивается. И если не обрезать уголок, то дискомфорт от любой обуви, а если ребенок наступил - караул.
Кто-то мне говорил, что это из-за ослабленного иммунитета могет быть. Раньше ведь не было...

Улитка

New member
Очень странно, но 4 моих знакомых и я в том числе, мучались помсле родов этой гадостью. Я как-то с трудом, но избавилась от этой проблемы бесконечным подрезанием аккуратненьким, одна девушка клала мазь Вишневского все время и прошло. А еще рекомендуют просунуть смоченную в спирте шелковую нить под ноготь и подождать пару дней, когда отрастет ноготь нормально. Мне казалось, что это проделать нереально.

Arti

New member
Я мучилась этой гадостью, когда была беременна, избавилась ванночками с содой и просто закапыванием из пипетки зеленки буквально каждые 3 часа. Сейчас, после родов, эта беда посетила по новой, (хотя и педикюр делала) лечусь прежними средствами. Тогда удалось избавиться за 3 недели. Может, кто-нибудь подскажет более действенный и скоростной способ? :blush:

Arti

New member
Да, забыла написать - мазь Вишневского не подошла, а вот с шелковой нитью - это и правда, кажется, за гранью невозможного.

Kalinka

Active member
Я не знаю, как справляться сэтой фигней в стадии острой. Но есть один способ, попробую объяснить... Вырезать посреди ногтя... гм... треугольничек, ну или воронку такую... острием вниз. Считается, что ноготь будет расти и как бы вытягивать сам себя из кожицы сбоку. Я как-то давно так сделала -- помогло, потом забросила это дело.

Arti

New member
Kalinka, спасибо, когда выйду из острой стадии, попробую сделать так

varvarushka

Active member
У меня такая проблема с детства, просто строение такое, заходят ногти на больших пальцах очень глубоко под кожу. Постоянно мучалась, ноготь врастал, были нарывы, постоянные перевязки с мазью Вишневского, соляные ванночки, по советам хирургов пыталась "вывести" ноготь наружу. Всё бесполезно. Тогда я просто на это плюнула, и вот уже лет 10 обрезаю уголки ногтей под самый "корень".
У дочки, кстати аналогичное строение ногтей на больших пальцах :(, но пока как-то обходилось.

Arti

New member
varvarushka, у меня тоже в детстве было, потом была операция и как-то прошло. А теперь с беременностью и родами все началось по новой!!! :diablo:

Родная

Active member
Что-то мне кажется, что вообще нереально с этим справиться. Вот уже 4-ый месяц мучаюсь. Сначала, когда не разобралась, что это такое, увидела просто, что возле ногтя гной собирается, положила мазь Вишневского, так почти всё мясо наружу вывернолось, месяц избавлялась уже от этого, потом просто обрезала там до корня, но как только он начинал отрастать, начиналось всё заново. Дерматолог посоветовала пока оставить в покое, мол, пусть растёт, и мазать Неодермом. Так сейчас такая стадия, что ходить уже не могу, обрезать точно уже не обрежу, даже пёрышком не могу дотронуться, не то, что лезть туда колупаться, раньше, скрипя зубами могла подковыривать и обрезать.
Вот сейчас сижу и думаю, что делать. Так не хочется к хирургу идти(((

Родная

Active member
Во, вычитала:
"Вросший ноготь - довольно неприятное и болезненное состояние, когда ногтевая пластинка, чаще всего большого пальца стопы, врастает в край ногтевого валика. Основной признак появления вросшего ногтя - постоянная боль, усиливающаяся при ходьбе. Боль в большом пальце стопы, в свою очередь, следствие того, что ногтевой валик вокруг вросшего ногтя реагирует на это воспалением, покраснением и отеком. Все это длительное время затрудняет ношение обуви. В конце концов, происходит присоединение инфекции с выделением гноя из-под ногтевой пластинки, утолщением ногтевого валика и кровотечением. Особенно опасны эти состояния для людей, страдающих сахарным диабетом и нарушением кровообращения в ногах, так как заражение легко может привести без лечения к развитию гангрены большого пальца. "

А у меня венозное расширение.
Я в шоке.

И ещё:
"В случае выраженной деформации вросшего ногтя или появлении гнойных выделений из-под ногтя, проводится операция по удалению всего вросшего ногтя. "

а у меня есть гнойные выделения. Неужели весь ноготь удалять нужно будет?

мне на одном пальце операцию делали -- удовольствие ниже среднего. Когда врос ноготь на втором пальце, я просто упрямо лезла под ноготь, очищала от гноя, заливала спиртом. Потом как боль прошла, распарила, максимально расковыряла все это дело и просто ножницами обрезала отросший край.

Киска

Active member
Девочки, у меня было 2 раза во время беременности. делали операцию, боль была хоть вой, реально, если ноготь запущенный, то больно ходить, потом когда пошла на педикюр, мастер сказала, надо было ко мне приходить, я бы вас вылечила, так что если есть знакомый мастер, идите на педикюр, они справяться, а сами вы ничего не сделаете, ни ванночки не помогут, ни примочки, так что спасайтесь, пока не поздно, удачи вам

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
А в чем проблема операции? Мне в студенческие годы подрезал хирург - 2 минуты работы, и все стало супер.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
егорина,
Какой был, такой и остался, даже красивее стал расти
ИМХО.

Сверху