Вросший ноготь!

lenick

New member
lenick, вы действительно спасли мой ноготь, спасибо еще раз :)
Поблема моя полностью не исчезла, т.к. то один палец, то другой периодически начинает побаливать. Но я капаю геволевским флюидом и ттт пока все затихает. Очень рада, что благодаря форуму попала к грамотному мастеру по педикюру.
Звонила позавчера хотела узнать как дела, не дозвонилась. Если что, звоните (а тампонады просто в боковой валик - не под ноготь, а рядом можно продолжать делать, чтобы чуть отодвинуть валик)

Вот мои инструменты
Великоваты в диаметре, но хоть такими - 2 и 3 слева можно обрабатывать валик сверху и изнутри.

Девочки, не покупайте себе такие аппараты, вы потом не купите себе насадки, а они алмазные и достаточно быстро сотрутся.

Ox@nk@

New member
Мне подарили...

lenick, сегодня звонила еще одному мастеру, ее предложение - сделаю укол ледокаина и вырву врастающую часть с корнем!!!! Как скажите, это разве правильно??? Так мне так и хирург сделает, причем абсолютно бесплатно. Вчера имеющимися инструментами все почистила. Напихала ваты, завтра снова займусь. У меня уже хорошенько врастающая часть выросла, может, если гель купить я смогу ее навех поднять и выростить??? Или я в розовых очках? кстати, ни крови ни гноя нет, пальчики сухие. На левой ноге, там такое ощущение, что ноготь растет буквой V, и вот та часть и врастает, на правой ноге, там целиком закучивается....

Последнее редактирование:

lenick

New member
Трудно оценить ситуацию по фото. Однозначно, из двоих я бы выбрала хирурга. Если гноя нет, то продолжайте ухаживать и сделить за состоянием валиков.

Сегодня специально общалась с тренером Геволь и она тоже сказала, что смягчающая жидкость и Флюид - лучшие друзья беременных и молодых мамочек, тех у кого врастают ногти. За счет смягчения ноготь более мягок, пластичен, быстрее отрастает. Правда прайс изменился (уже 3 раз за месяц!) смягчающая жидкость 61500, Флюид 52200.

Ox@nk@

New member
Трудно оценить ситуацию по фото. Однозначно, из двоих я бы выбрала хирурга. Если гноя нет, то продолжайте ухаживать и сделить за состоянием валиков.

Сегодня специально общалась с тренером Геволь и она тоже сказала, что смягчающая жидкость и Флюид - лучшие друзья беременных и молодых мамочек, тех у кого врастают ногти. За счет смягчения ноготь более мягок, пластичен, быстрее отрастает. Правда прайс изменился (уже 3 раз за месяц!) смягчающая жидкость 61500, Флюид 52200.
Так, значит мне нужна смягчающая жидкость. как договоимся? А флюид - это что?

lenick

New member
Наложенным платежом могу выслать, если хотите(в личку сбросьте мне ваш адрес, ФИО) .
Инфа о смягчающей жидкости: http://www.gehwol-shop.ru/index.php?productID=54
http://www.nailshop.md/?l=ru&a=1&i=33&s=79 , http://xxxy.ru/hb/magazin/91175/5688802.html
О жидкости и Флюиде: http://www.shop.premiersalon.ru/rus/beauty/?action=show&id=6 , http://www.vashstile.ru/catalog.php?type=6&firm=Gehwol

Флюид: http://www.gehwol-shop.ru/index.php?productID=56

Прочитайте состав, нет ли аллергии на какие-либо компоненты?

lelikk

New member
девочки помогите, начал врастать ноготь, где взять эту смягчающую жидкость.

milata

New member
у меня такое же было,при чем очень долго мучалась.мне дерматолог посоветовала мазь бактробан-мазать 2 раза в день и ходить к мастеру на педикюр-удаление вросшего ногтя,отдавала по 150р за пальчик(у меня на 2х ногтях было). Я еще мазала маслом черного тмина. Если вам это подходит,то рекомендую!!! и удачи!

lelikk

New member
у меня такое же было,при чем очень долго мучалась.мне дерматолог посоветовала мазь бактробан-мазать 2 раза в день и ходить к мастеру на педикюр-удаление вросшего ногтя,отдавала по 150р за пальчик(у меня на 2х ногтях было). Я еще мазала маслом черного тмина. Если вам это подходит,то рекомендую!!! и удачи!
спасибо! а где покупали мазь и масло

milata

New member
Масло покупала в мусульманском магазине при мечети.

Mishusya

New member
Девочки, все привет!! Я снова со своей проблемой! Опять вес врачло, просто караул! Нашла мастера по педикюру. Ой, ну вот прям не знаю, распарила она мне пальчик, потом взяла стоматологический зонд и начала ковырять. Итог - от дикой боли я встала и ушла! Я ж не робот терпеть! Так вот, хожу с больными пальчиками. Мастера, подскажите,правильно ли мне делали? Мастер сказала, что у меня ноготь начинает закручиваться от самого начала роста, растете, как скобка. Что же мне делать?!??????????:cray::cray::cray:

где тут ржущий смайлик-то, чёрт... Еще б стоматологический шпатель... у меня есть, кстати, я им болтики закручиваю маленькие, очень удобно ))) ... как скобка... ну надо же))) если посмотреть на обычный ноготь спереди, то окажется, что его форма совсем не плоская, как стол, а очень даже как у скобки))) И так и должно быть. Верхняя часть, которая на свету божьем, слегка имеет изгиб, напоминая спереди дугу, а боковые поверхности под валиками довольно круто закругляются и идут больше или меньше книзу (у кого как). Все вместе действительно от самого основания и выглядит скобкой. Другое дело, когда боковые края именно закручиваются, образуя иногда что-то подобное свитку. Это уже нарушение роста пластины, не имеющее отношения к неправильному педикюру. В таких случаях валик долго сопротивляется давлению края ногтя, и край ногтя начинает закручиваться. Периодически могут возникать боли, припухлость, особенно в тесной женской обуви, а иногда и в свободной. Как правило, врастанием это не заканчивается. В этом случае лучше начать с посещения дерматолога, чтобы убедиться, что ноготь не поражен грибком. Если выяснится, что все в порядке, но жить мешает, ничего не попишешь, кроме резекции края ногтевой пластины, чтобы сформировать новый край без завитков. Как-то так.. Да, и ковырять живую рану, которая к тому же еще и кровоточит от легкого касания без анестезии - это дурной тон. В медицине это не принято. Осмотреть, потрогать руками - да, пусть и больно,но не делать же анестезию ради осмотра ногтя. Но лазить туда инструментом - извините. Самый главный принцип какой? Не навреди. Не можешь сделать лучше, не сделай хотя бы хуже. Лидокаина 2%-го уколоть одну ампулу не большая проблема. Стоит копейки, шприц копеечный, работы на грош, обезболивание 100%. Лишь бы аллергии к нему не было.
Удаление ногтевой пластины, я же уже писал, это доказанный идиотизм, и доказанный не мастерами по педикюру, а профессорами и диссертациями. Так делали в 18.. каком-то там году. Очень больно, очень долго отрастает новый ноготь, очень часто новый ноготь кривой и страшный да еще и рецидивы. Овчинка выделки не стоит. Признанной считается операция Шмидена, можно с мелкими модификациями, и косметически хорошо и патогенетически хорошо. Некоторые авторы пишут частоту рецидивов при ней до 46%, что связывают с недостаточным удалением ростковой зоны по линии врастания. Для полного ее удаления применяют лазер, радиоволновой скальпель, химические вещества. У меня на работе нет ничего, кроме рук, хорошей медсестры, скальпелей, купленного нами самими лидокаина и бинтов. Никаких лазеров и радиоволновых скальпелей. И за полтора года работы там видел только один рецидив после этой операции, сделанной человеком, работавшим до меня и несколько лет оперировавшим эти ногти. А до него работал еще один и тоже оперировал... и до него...
"сделаю укол ледокаина и вырву врастающую часть с корнем!!!!" - это, интересно, как? Она видела ноготь хоть раз? Видела врастающую часть? Как это ее можно взять и вырвать? Да еще и с корнем? Скажите ей, пусть не смешит. Никаких вырываний быть не должно.
Есть только два способа лечения: консервативно и оперативно. Оба должны проводиться с врачом. Определить, можно ли лечить вросший ноготь консервативно может только врач, понимающий, что там происходит. Если можно обойтись без операции, ставьте скобки, пластины или что там еще, лишь бы хуже не наделали. Если причина врастания НЕ педикюр и не грибок, то уже думать нужно головой, что делать.

Давно известно, что самый лучший способ борьбы с вросшим ногтем - хороший мастер по педикюру, который имеет успешный опыт в этом деле. Я - с другой стороны баррикады, никого и ничто не рекламирую, но сто раз уже здесь писала - было у меня врастание после беременности, гнойное , со всеми делами. Муж - хирург, который раньше делал операции по врастанию. И что-то он мне себя не рекламировал:) потому что операция - болезненная, с тяжелым восстановительным периодом, уродливым ногтем после и дает возвраты в половине случаев. (это с пластикой ногтевого ложа - то есть современный метод, а не опыты местечковых ветеринаров). Быстренько подруги нашли мне мастера, которая полгода ежемесячно поднимала мне край ногтя и ковыряла, ковыряла, потом подсовывала тампон и настаивала на ежедневном использовании антибактериальной мази. Больно было в момент ковыряния, но меня успокаивала мысль о том, что нужно перетерпеть ради избавления от этой напасти и избежания операции, чтоб жить со здоровым и красивым ногтем. Сейчас т-т-т все отлично!
Каждый выбирает для себя, но я почитала тему и поражаюсь, что при наличии нета и массы инфы там люди мало того, что идут на операцию, так еще и гнобят тех, кто дает дельные советы...

Во-первых, если Вам интересно мое мнение, то дельные советы пока я видел только от одного пользователя.
Во-вторых, давно известно, что определение лучшего метода лечения заболевания дело врачей, использующих для этого весь арсенал научных средств.
В-третьих, врастание ногтей после\во время беременности происходит спонтанно безотносительно неправильного педикюра и является насущной проблемой не только хирургов, а эндокринологов, гинекологов, терапевтов... Связывают его с комплексными изменениями метаболизма при беременности и лактации, нарушающими правильный рост ногтя, с отёками ног, с недоеданием... да никто толком не знает, чем оно вызывается. Вот поэтому-то муж-хирург себя и не рекламировал. Потому что учился хорошо. Умница.)
В-четвертых, люди идут на операцию для того, чтобы за 7-10 дней забыть о проблеме. А не ходить полгода (о, господи! да я б застрелился!) в платный салон на "ковыряния". Неэстетичные результаты операций на совести того, кто поленился думать и делать. Это не означает, что операция - это всегда ужасно. Первая пластика после неправильного педикюра дает хороший косметический эффект, быстрое выздоровление и малый процент рецидивов, а с нормальным объяснением больному, почему так случилось и как впредь этого избежать вполне помогает предотвратить это в будущем.
PS А вот информации в инете как раз очень мало. Много только инфы.

lenick

New member
Бактробак - антибиотик(это если отек, воспаление есть), можно заменить другими антибиотиками. А вот масло черного тмина:diablo: Только профессиональные препараты, препятствующие появлению инфекций и грибков.
Удаление вросшего ногтя или коррекция бокового края ногтя? Чаще всего удаление части ногтя ведет к временному облегчению, а потом чаще к усугублению проблемы. Вам нужно или к грамотному специалисту по педикюру, или к врачу.

Мы в этой теме не говорим, что мастер по педикюру решит ВСЕ проблемы с вросшим ногтем - есть возможность обойтись без операции, значит хорошо, а нет, так, конечно, к врачу

девочки помогите, начал врастать ноготь, где взять эту смягчающую жидкость.
Вам сначала к мастеру по педикюру, который работает с этой косметикой(во многих салонах), и там же можете купить это масло или Флюид. Звоните, спрашивайте. Сами, пожалуйста не пытайтесь решить эту проблему.

Nadja_L

New member
У меня тоже проблема с ногтем на ноге, зимой ударилась пальцем, через пару дней он опух, появилась краснота, затем гной. Гной был в уголке, под ногтем, у основания ногтя. Парила, мазала левомеколем, приподнимала ноготь (к врачу не пошла, ОООчень боюсь боли, страх был ужасный). В итоге ноготь отошел, и срезала его сама на 2/3, причем вертикально. Сейчас он отрос до нормального ногтя, и опять стал болеть и опухать. Теперь уж пошла к хирургу, они говорят: солевые ванночки и пропить антибиотик. Все сделала, улучшений нет. То, что ноготь врастает, я не вижу, может там какая лишняя плоть, не понимаю. Как подумаю, что скоро осень и надо будет одеть закрытую обувь, становится ужасно страшно. Что делать? Кто может дать консультацию и посмотреть ноготь? Где найти мастера, подскажите пожалуйста!!!

solnischko

New member
подскажите, пожалуйста, хорошего мастера по педикюру, который сможет сделать педикюр моими инструментами.
если можно, в ЛС

lenick

New member
У меня тоже проблема с ногтем на ноге, зимой ударилась пальцем, через пару дней он опух, появилась краснота, затем гной. Гной был в уголке, под ногтем, у основания ногтя. Парила, мазала левомеколем, приподнимала ноготь. В итоге ноготь отошел, и срезала его сама на 2/3, причем вертикально. Сейчас он отрос до нормального ногтя, и опять стал болеть и опухать. Теперь уж пошла к хирургу, они говорят: солевые ванночки и пропить антибиотик. Все сделала, улучшений нет. То, что ноготь врастает, я не вижу, может там какая лишняя плоть, не понимаю. Как подумаю, что скоро осень и надо будет одеть закрытую обувь, становится ужасно страшно. Что делать? Кто может дать консультацию и посмотреть ноготь? Где найти мастера, подскажите пожалуйста!!!
Вариантов несколько:
1. Начните капать маслом, смягчающим Геволь или АТР-настойка Зюда.
2. Компрессы с 70% спиртом и тугая повязка
3. Консультация

Annabel

Active member
Поблема моя полностью не исчезла, т.к. то один палец, то другой периодически начинает побаливать. Но я капаю геволевским флюидом и ттт пока все затихает. Очень рада, что благодаря форуму попала к грамотному мастеру по педикюру.
Зашла в тему случайно, уже почти не верится, что у меня такие проблемы были год назад. И геволем давно не капаю, и все хорошо. Девочки, не затягивайте и не бойтесь обращаться к специалистам :)

егорина

Active member
О! подскажите координаты мастера - после родов офигенно обострилась эта проблема :(

lenick

New member
Зашла в тему случайно, уже почти не верится, что у меня такие проблемы были год назад. И геволем давно не капаю, и все хорошо. Девочки, не затягивайте и не бойтесь обращаться к специалистам :)
Очень-очень рада!!! А к специалистам надо не бояться обращаться, а НЕОБХОДИМО В ОБЯЗАТЕЛЬНОМ ПОРЯДКЕ обращаться. Я вот,например не понимаю, почему не обращаются во время к специалисту по педикюру, а когда уже поздно и к врачу не идут во время. Меня уже подобное головотяпство(иначе не назову) достало. Потом как герои доходят до мастера/врача и не выполняют показания.

Сверху