Девочки, все привет!! Я снова со своей проблемой! Опять вес врачло, просто караул! Нашла мастера по педикюру. Ой, ну вот прям не знаю, распарила она мне пальчик, потом взяла стоматологический зонд и начала ковырять. Итог - от дикой боли я встала и ушла! Я ж не робот терпеть! Так вот, хожу с больными пальчиками. Мастера, подскажите,правильно ли мне делали? Мастер сказала, что у меня ноготь начинает закручиваться от самого начала роста, растете, как скобка. Что же мне делать?!??????????:cray::cray::cray:
где тут ржущий смайлик-то, чёрт... Еще б стоматологический шпатель... у меня есть, кстати, я им болтики закручиваю маленькие, очень удобно ))) ... как скобка... ну надо же))) если посмотреть на обычный ноготь спереди, то окажется, что его форма совсем не плоская, как стол, а очень даже как у скобки))) И так и должно быть. Верхняя часть, которая на свету божьем, слегка имеет изгиб, напоминая спереди дугу, а боковые поверхности под валиками довольно круто закругляются и идут больше или меньше книзу (у кого как). Все вместе действительно от самого основания и выглядит скобкой. Другое дело, когда боковые края именно закручиваются, образуя иногда что-то подобное свитку. Это уже нарушение роста пластины, не имеющее отношения к неправильному педикюру. В таких случаях валик долго сопротивляется давлению края ногтя, и край ногтя начинает закручиваться. Периодически могут возникать боли, припухлость, особенно в тесной женской обуви, а иногда и в свободной. Как правило, врастанием это не заканчивается. В этом случае лучше начать с посещения дерматолога, чтобы убедиться, что ноготь не поражен грибком. Если выяснится, что все в порядке, но жить мешает, ничего не попишешь, кроме резекции края ногтевой пластины, чтобы сформировать новый край без завитков. Как-то так.. Да, и ковырять живую рану, которая к тому же еще и кровоточит от легкого касания без анестезии - это дурной тон. В медицине это не принято. Осмотреть, потрогать руками - да, пусть и больно,но не делать же анестезию ради осмотра ногтя. Но лазить туда инструментом - извините. Самый главный принцип какой? Не навреди. Не можешь сделать лучше, не сделай хотя бы хуже. Лидокаина 2%-го уколоть одну ампулу не большая проблема. Стоит копейки, шприц копеечный, работы на грош, обезболивание 100%. Лишь бы аллергии к нему не было.
Удаление ногтевой пластины, я же уже писал, это доказанный идиотизм, и доказанный не мастерами по педикюру, а профессорами и диссертациями. Так делали в 18.. каком-то там году. Очень больно, очень долго отрастает новый ноготь, очень часто новый ноготь кривой и страшный да еще и рецидивы. Овчинка выделки не стоит. Признанной считается операция Шмидена, можно с мелкими модификациями, и косметически хорошо и патогенетически хорошо. Некоторые авторы пишут частоту рецидивов при ней до 46%, что связывают с недостаточным удалением ростковой зоны по линии врастания. Для полного ее удаления применяют лазер, радиоволновой скальпель, химические вещества. У меня на работе нет ничего, кроме рук, хорошей медсестры, скальпелей, купленного нами самими лидокаина и бинтов. Никаких лазеров и радиоволновых скальпелей. И за полтора года работы там видел только один рецидив после этой операции, сделанной человеком, работавшим до меня и несколько лет оперировавшим эти ногти. А до него работал еще один и тоже оперировал... и до него...
"сделаю укол ледокаина и вырву врастающую часть с корнем!!!!" - это, интересно, как? Она видела ноготь хоть раз? Видела врастающую часть? Как это ее можно взять и вырвать? Да еще и с корнем? Скажите ей, пусть не смешит. Никаких вырываний быть не должно.
Есть только два способа лечения: консервативно и оперативно. Оба должны проводиться с врачом. Определить, можно ли лечить вросший ноготь консервативно может только врач, понимающий, что там происходит. Если можно обойтись без операции, ставьте скобки, пластины или что там еще, лишь бы хуже не наделали. Если причина врастания НЕ педикюр и не грибок, то уже думать нужно головой, что делать.
Давно известно, что самый лучший способ борьбы с вросшим ногтем - хороший мастер по педикюру, который имеет успешный опыт в этом деле. Я - с другой стороны баррикады, никого и ничто не рекламирую, но сто раз уже здесь писала - было у меня врастание после беременности, гнойное , со всеми делами. Муж - хирург, который раньше делал операции по врастанию. И что-то он мне себя не рекламировал
потому что операция - болезненная, с тяжелым восстановительным периодом, уродливым ногтем после и дает возвраты в половине случаев. (это с пластикой ногтевого ложа - то есть современный метод, а не опыты местечковых ветеринаров). Быстренько подруги нашли мне мастера, которая полгода ежемесячно поднимала мне край ногтя и ковыряла, ковыряла, потом подсовывала тампон и настаивала на ежедневном использовании антибактериальной мази. Больно было в момент ковыряния, но меня успокаивала мысль о том, что нужно перетерпеть ради избавления от этой напасти и избежания операции, чтоб жить со здоровым и красивым ногтем. Сейчас т-т-т все отлично!
Каждый выбирает для себя, но я почитала тему и поражаюсь, что при наличии нета и массы инфы там люди мало того, что идут на операцию, так еще и гнобят тех, кто дает дельные советы...
Во-первых, если Вам интересно мое мнение, то дельные советы пока я видел только от одного пользователя.
Во-вторых, давно известно, что определение лучшего метода лечения заболевания дело врачей, использующих для этого весь арсенал научных средств.
В-третьих, врастание ногтей после\во время беременности происходит спонтанно безотносительно неправильного педикюра и является насущной проблемой не только хирургов, а эндокринологов, гинекологов, терапевтов... Связывают его с комплексными изменениями метаболизма при беременности и лактации, нарушающими правильный рост ногтя, с отёками ног, с недоеданием... да никто толком не знает, чем оно вызывается. Вот поэтому-то муж-хирург себя и не рекламировал. Потому что учился хорошо. Умница.)
В-четвертых, люди идут на операцию для того, чтобы за 7-10 дней забыть о проблеме. А не ходить полгода (о, господи! да я б застрелился!) в платный салон на "ковыряния". Неэстетичные результаты операций на совести того, кто поленился думать и делать. Это не означает, что операция - это всегда ужасно. Первая пластика после неправильного педикюра дает хороший косметический эффект, быстрое выздоровление и малый процент рецидивов, а с нормальным объяснением больному, почему так случилось и как впредь этого избежать вполне помогает предотвратить это в будущем.
PS А вот информации в инете как раз очень мало. Много только инфы.