Вросший ноготь!

Kot_t

New member
что если ногу распарить и напильником сделать пару надрезов на ногте, то через несколько дней он сам отвалится.
надрезики делаются посередине ногтя и он как бы тем самым при росте вытягивает уголки из боковых валиков. А если ватку подкладывать, то к сожалению на это нужно терпение и время пока отрастет ноготь и "выпрямиться".

lenick

New member
Ещё читала, в народном докторе, что если ногу распарить и напильником сделать пару надрезов на ногте, то через несколько дней он сам отвалится.
Не смогла я на такое пойти, это ж страшный какой палец будет. Теперь я обрезаю очень глубоко, до крови, зато через день ничего не болит... Вот такая история(((
Про напильник вот што скажу, пусть этот доктор себе на...надрез сделает, пусть отвалиться, потому что такие вообще не должны размножаться.
А теперь по сути: Ватку в боковом валике под зоной врастания нужно заменить каполином и ежедневно закапывать или масло Геволь, либо мазь для ортонексии Пеклавус. Самой в палец лучше не лезть, идите на педикюр, к мастеру который умеет работать с вросшим ногтем, умеет поставить тампонаду.

надрезики делаются посередине ногтя и он как бы тем самым при росте вытягивает уголки из боковых валиков. А если ватку подкладывать, то к сожалению на это нужно терпение и время пока отрастет ноготь и "выпрямиться".
1.Каким образом надрезики способствуют вытягиванию уголков из боковых валиков???
2. Ватку заменяем на каполин, который не вытаскивается ио-под ногтя целый месяц!!! И капаем Геволем или мажем пеклавусов (см. пост выше).
3. Надрезики и всякую народную хрень заменяем на: скобы, пластины, гель, акрил (корректирующие системы подбираются индивидуально). Пример:http://belprom-image.s3.amazonaws.com/192414_w200_h200_plastina_skoba_gorkievicha.jpg

Kot_t

New member
lenick,
1.Каким образом надрезики способствуют вытягиванию уголков из боковых валиков???
ой ну извините, Вы как всегда правы.
Надрезики и всякую народную хрень заменяем на: скобы, пластины, гель, акрил
покажите фото со скобами своих работ пожалуйста. В интернете и я много видела.

этот доктор себе на...надрез сделает, пусть отвалиться, потому что такие вообще не должны размножаться.
Это вас не красит

Mishusya

New member
Хирурги научены реать вот и режут. При помощи аппаратного педикюра можно решить эту проблему без крови. Сейчас существует НЕСКОЛЬКО методик коррекции вросшего ногтя. Просто нужно искать мастера, который возьмется с вами работать. (В ЛС контакт).

Мне вот очень нравится такой подход. Хирурги научены... Они, прошу заметить, хотя бы научены. Себя рекламировать - это здорово. Только вот такие способы, они как в детстве - нравится девочка, а гулять с тобой не желает, так напеть ей, что ее парень про нее плохое говорил. Неприлично, да-с...

Ox@nk@

New member
Девочки, все привет!! Я снова со своей проблемой! Опять вес врачло, просто караул! Нашла мастера по педикюру. Ой, ну вот прям не знаю, распарила она мне пальчик, потом взяла стоматологический зонд и начала ковырять. Итог - от дикой боли я встала и ушла! Я ж не робот терпеть! Так вот, хожу с больными пальчиками. Мастера, подскажите,правильно ли мне делали? Мастер сказала, что у меня ноготь начинает закручиваться от самого начала роста, растете, как скобка. Что же мне делать?!??????????:cray::cray::cray:

Шаманка

New member
Мне вот очень нравится такой подход. Хирурги научены... Они, прошу заметить, хотя бы научены.
Давно известно, что самый лучший способ борьбы с вросшим ногтем - хороший мастер по педикюру, который имеет успешный опыт в этом деле. Я - с другой стороны баррикады, никого и ничто не рекламирую, но сто раз уже здесь писала - было у меня врастание после беременности, гнойное , со всеми делами. Муж - хирург, который раньше делал операции по врастанию. И что-то он мне себя не рекламировал:) потому что операция - болезненная, с тяжелым восстановительным периодом, уродливым ногтем после и дает возвраты в половине случаев. (это с пластикой ногтевого ложа - то есть современный метод, а не опыты местечковых ветеринаров). Быстренько подруги нашли мне мастера, которая полгода ежемесячно поднимала мне край ногтя и ковыряла, ковыряла, потом подсовывала тампон и настаивала на ежедневном использовании антибактериальной мази. Больно было в момент ковыряния, но меня успокаивала мысль о том, что нужно перетерпеть ради избавления от этой напасти и избежания операции, чтоб жить со здоровым и красивым ногтем. Сейчас т-т-т все отлично!
Каждый выбирает для себя, но я почитала тему и поражаюсь, что при наличии нета и массы инфы там люди мало того, что идут на операцию, так еще и гнобят тех, кто дает дельные советы...
начала ковырять. Итог - от дикой боли я встала и ушла! Я ж не робот терпеть!
и как, лучше с больными пальцами? я не мастер, простите, что вклиниваюсь, я бывшая клиентка с подобной проблемой, но избавляли меня от этой проблемы именно так, как вы описываете. Кстати, действительно хорошие мастера в Минске на вес золота - к ним записаться почти нереально - все расписано на год. советую - такого и ищите! (я к сожалению контактов дать не могу)

Ox@nk@

New member
Кстати, действительно хорошие мастера в Минске на вес золота - к ним записаться почти нереально - все расписано на год. советую - такого и ищите! (я к сожалению контактов дать не могу)[/QUOTE]
А я и не в Минске живу!!!!

Alena_Fly

Active member
мало того, что идут на операцию, так еще и гнобят тех, кто дает дельные советы...
Цитата:
а те, кто не идёт ни на операции, ни на аппаратный педикюр - режет себе ноги сам...до крови...

Ox@nk@

New member
Моя история. Муки мои продолжались более 6 лет. На правой ноге ноготь снимали 8 раз, на левой 2 раза, не помогало. Ногти не успевали отрасти как вростались снова и это отвратительное дикое мяса УЖАС. Что я только не делала, и у кого только не делала. Сколько сил и денег было потрачено в пустую. Я уже и не надеялась летом одеть открытую обувь. Но вот чудо, в очередном порыве помочь себе хоть как, я натыкаюсь на очередную статью в журнале. Лечение такое, попарить ноги в растворе крупной соли (очень концентрировоном. Я делила 1 кг. на 4 раза) вытереть ноги насухо и засыпать те места где врос ноготь ТРИХОПОЛОМ (предварительно хорошо растереть). Сделать борозду вдоль ногтя. Делала эту процедуру 2 раза в день, по возможности давать ногам "дышать" как можно больше. И все. Через неделю увидела реальное улучшение, постепенно куда-то делось и это отвратительное дикое мясо. Ногти выросли красивые и здоровые, а самое главное никуда не вросли. Надеюсь этот совет поможет еще кому нибудь;)
Я уже мучаюсь 6 лет:cray::cray::cray:

lenick

New member
lenick,

Это вас не красит
Упс, камень в мой огород! А я и не видела:) Я далеко не претендую на истину в последней инстанции. Говорю, что помимо хирургов мастера по педикюру решают такие проблемы. НО, хирургов никто не отменял. Мои работы? Пожалуйста: первое фото - это врастание ногтя со стороны дистального валика, поставлен протектор Sulci.

lenick,

Это вас не красит
Упс, камень в мой огород! А я и не видела:) Я далеко не претендую на истину в последней инстанции. Говорю, что помимо хирургов мастера по педикюру решают такие проблемы. НО, хирургов никто не отменял. Мои работы? Пожалуйста: первое фото - это врастание ногтя со стороны дистального валика, поставлен протектор Sulci.

Установка Золотой пластины на деформированные и вросшие ногти, установка скобы Фрезера, скобы Горкиевича, пластины Ониклип, B/S пластины -МОИ ФОТО- можно посмотреть тут http://cherdantseva-e-v.deal.by/photos/503-apparatnyj-pedikyur-korrektsiya

И как бы между прочим сообщу, что прошла специальную подготовку по ортонексии и малой ортопедии по технологии Гельмута Рукка. И пока Вы рассматриваете такие картинки, я работаю :) И могу говорить о положительных результатах в работе с моими клиентами, причем часто очень простыми способами, просто используя свои знания, на приобретение которых трачу много времени и средств.

И вам желаю удачи в работе (причем я всегда готова учиться у опытных мастеров, не исключаю, что вы также имеете уникальный опыт в решении таких проблем).

Сделать борозду вдоль ногтя. Делала эту процедуру 2 раза в день, по возможности давать ногам "дышать" как можно больше. ... Надеюсь этот совет поможет еще кому нибудь;)
Надеюсь, что это может кому-нибудь помочь, но хотелось бы предостеречь от бороздок - они могут так и остаться и больше никогда не срасти (у меня есть такая клиента - по 2 борозды на 2 пальцах, плюс врастание). А давать дышать ногтю и ванночки соленые очень даже правильно.

распарила она мне пальчик, потом взяла стоматологический зонд и начала ковырять. Итог - от дикой боли я встала и ушла! Я ж не робот терпеть! Так вот, хожу с больными пальчиками. Мастера, подскажите,правильно ли мне делали? Мастер сказала, что у меня ноготь начинает закручиваться от самого начала роста, растете, как скобка.
Во-первых, попробуйте пальчик сфотографировать и выставить, хоть посмотрим с чем имеем дело. Во-вторых, да, взять и ковырять, БОЛЬНО!!! (Я на позапрошлой неделе девочку мучила-недомучила, неделю она делала ванночки, ставила тампонады. Пришла ко мне и мы наконец-то достали угол, по-прежнему было больно, но уголок подошел поближе за неделю и опухоль меньше была и гноя практически не было). Пилку себе обязательно купите для вросших ногтей (я люблю потолще, она замечательно пилит край) и пилите по-тихоньку, тампонируйте край после ванночек. И купите себе смягчающую жидкость или Флюид от Геволь(если у вас никто не ездит в Минск, то может прислать вам?

Вложения

• Сулка.jpg
    Сулка.jpg
    41.7 KB · Просмотры: 73
Последнее редактирование:

Kot_t

New member
lenick, Вы конечно молодец, споров тут нет, но нужно быть корректней и если где-то человек ошибается-лучше подскажите, а не задавайте вопросы, на которые вы ответ знаете.

lenick

New member
В окошке Быстрый ответ нажимаем Расширенный режим внизу видим Управление вложениями, кликаем и загружаем, выскочит новое окно, загружаем фото - подтверждаем, отправлям сообщение.

Или через Radikal.ru
выбираем Картинка в тексте.

А тампонаду ставим не обязательно под уголок, вы просто хоья бы от свободного края приподнимите ноготь выше и уже давление уменьшится(все это делаем после ванночки)

Здесь смотрим какую пилку обязательно нужно иметь для вросшего ногтя (заводим в боковой валик, пилим параллельно боковому валику движением "на себя")http://www.master8.ru/img_katalog/pilka1b.jpg Этот вариант крупной пилки мне особенно нравится. Еще нужно иметь кюретку или тампонодержатель или экскаватор(разные названия)http://www.master8.ru/img_katalog/k1b.jpg - это прибамбасы используем для вычищения бокового валика (всю "вкусняшку", которая там скапливается.)

lenick, Вы конечно молодец, споров тут нет, но нужно быть корректней и если где-то человек ошибается-лучше подскажите, а не задавайте вопросы, на которые вы ответ знаете.
Я не вела себя некорректно, задав вопрос "Каким образом бороздка способствует вытягиванию ногтя из валика"?! Я например ответ на такой вопрос не знаю и не понимаю искренне, как это работает. На мой взгляд может получиться трещина, которая никогда не срастет (я не утверждаю, это мои домыслы). Вот скоба или пластина вытягивают. Или даже подпиленная со стороны бокового валика ногтевая пластина облегчает боль. А бороздка...???

Ox@nk@

New member
lenick, страшные приборы

Вот мои пальчики... На правой ноге справа сделана операция, все равно врастает, слева врастает. На левой ноге врастает только слева. Вот какая беда.... Ходила к мастеру по педикюру, она мне сильно расколупала на правой ноге справа и вырвала вростающую часть, пока, конечно, живу, ниче не болит.... А вот левые стороны 2-ух пальчиков побаливают. Мастер сказала, что у меня ноготь от начала роста закручивается и врастает, и сказала мне, иди ты к хиругу!!! А я ж боюсь, толку хирург, уже резал однажды...

Вложения

• пальцы1.jpg
    пальцы1.jpg
    313 KB · Просмотры: 91

lenick

New member
Можно ли у вас найти мастера, который делает хотя бы подобие аппаратного педикюра? Если да, то вам к нему. Боковые валики срочно вычистить аппаратом (алмазной насадкой похожей на пулю притупленную) Ну а если нет, то тогда просто к мастеру по маникюру, пусть пощипает валики и полкой для вросшего ногтя поработает.
Не помню, писала ли я как валики потом чистить? Распириваем, берем если не страшный инструмент тампонодержатель/куретку/экскаватор и от свободного края к кутикуле под ногтем ведем подчищая и выковыривая все, что там есть (подногтевые мозоли, возможно и пр). И постоянно следить за состоянием ногтя и валика в этих местах. (Если нет тампонодержателя, колупаем зубочисткой). Ваши ноги не так уж плохи, просто нужен правильный ежедневный уход.

Девочки! Есть прекраснеое средство от вросших ногтей. Выпускает немецкая компания Gehwol.Находится это ср-во в разделе медецина (med).Называется Nail Softener (размягчитель ногтя) Пузырек с прозрачной жидкрстью,объемом в 15 мл стоит приблизительно 20 долларов. Помогает 100 процентно.После распаривания ногтя в горячей ванночке нужно капать по 1-2 капли в места врастания. Первое время дважды в день,затем по мере улучшения 1 раз в день, а потом и 1 раз в неделю или месяц. Пузырька хватает на полное излечение. Перед тем как капать нужно осторожно вычищать размягченный ноготь давая доступ лекарству к проблемному месту.:so_happy:
Да-да-да-да-да-да-да. Стоит 58000 и хватит на всю семью на до-о-олгое время.

Ox@nk@, обязательно подкладывайте под ноготь ватный жгутик - болеть не будет совсем. или тут девочки про разрезанную трубочку писали.
Трубочка должна выглядеть вот так(смотрите предыдущую ссылку на мои фото на моем сайте - такая желтая на кончике ногтя - протектор Sulci) и должна быть мягкой

Ox@nk@

New member
Можно ли у вас найти мастера, который делает хотя бы подобие аппаратного педикюра?
У нас такой колхоз!!!! Обзвонила всех, мне ВЕЗДЕ ответили - если не сильное врастание, то вырвать могу, а лечить нет, никак....
У меня есть такой приборчик, включается в розетку, там много разных насадочек, может мне самой попилить....
А можно там все подчистить и вставить зубочистки... пусть выпрямляют ноготь:rofl:?
Просто я пыталась засунуть ватку, так туда же можно кг ваты засунуть, туда все лезет и лезет и конца и края нетттттттт!!!

:cray::cray::cray::cray::cray: я уже так устала от этих ногтей. Впереди теплая обувь, а иногда так врастет, что и ходить не могу в обуви....

А где этот гель купить. попробую к знакомым обратиться, может вышлют, если нет, то плизззз, выручайте

lenick

New member
Масло 57000, могу выслать, у меня всегда несколько пузырьков есть. В среду мне нужно будет купить себе инструмент, так что тампонодержатель тоже могу вам купить и пилку посмотрю(последний раз за 13500 покупала). Если вы сфотографируете аппарат свой - его ручку и насадки(крупно), особенно меня интересуют тонкие пулеобразные и входящую в ручку часть насадки, то скажу какой лучше пользоваться и как делать. А вату суйте, какая проблема, ваша задача приподнять ноготь (какие зубочистки, ими только из-под ногтя всякую ерунду выковыривать)

Annabel

Active member
После выхода из РД у меня с ногтями начался полный ужас. Точнее, еще в РД начался, когда опухали по очереди все пальцы на руках! За пару недель с ними кое-как справилась при помощи солевых ванночек и йода, пришла очередь ног. В хлопотах вокруг малышки и бессонных ночах кое-как успевала спасать ногти, но один все же запустила. Палец опух, болел дико (хромала), сочился гной и немного крови. К счастью, lenick приняла меня в выходной день и дала указания, как лечиться. За неделю ванночек и левомеколя гной ушел и боль стала меньше.
Я на позапрошлой неделе девочку мучила-недомучила, неделю она делала ванночки, ставила тампонады. Пришла ко мне и мы наконец-то достали угол, по-прежнему было больно, но уголок подошел поближе за неделю и опухоль меньше была и гноя практически не было
:) не так уж и больно было во второй раз. Вполне терпимо, а после процедуры и совсем никаких неприятных ощущений не осталось.
lenick, вы действительно спасли мой ноготь, спасибо еще раз :)
Поблема моя полностью не исчезла, т.к. то один палец, то другой периодически начинает побаливать. Но я капаю геволевским флюидом и ттт пока все затихает. Очень рада, что благодаря форуму попала к грамотному мастеру по педикюру.

Ox@nk@

New member
Вот мои инструменты

Вложения

• пули.jpg
    пули.jpg
    190.9 KB · Просмотры: 52
  • машина.jpg
    машина.jpg
    161.2 KB · Просмотры: 48
  • кругл.jpg
    кругл.jpg