Вросший ноготь!

Рудман

New member
Вросший ноготь

Девочки! Есть прекраснеое средство от вросших ногтей. Выпускает немецкая компания Gehwol.Находится это ср-во в разделе медецина (med).Называется Nail Softener (размягчитель ногтя) Пузырек с прозрачной жидкрстью,объемом в 15 мл стоит приблизительно 20 долларов. Помогает 100 процентно.После распаривания ногтя в горячей ванночке нужно капать по 1-2 капли в места врастания. Первое время дважды в день,затем по мере улучшения 1 раз в день, а потом и 1 раз в неделю или месяц. Пузырька хватает на полное излечение. Перед тем как капать нужно осторожно вычищать размягченный ноготь давая доступ лекарству к проблемному месту.:so_happy:

Pat

Miracle ;)
Отчитаюсь о лечении: вылечила сама оба пальца. Главное снять воспаление:
1. Бороздка (повторяла несколько раз по ситуации). Благодаря ей начинает меньше болеть, т.к. ноготь меньше упирается в мягкие ткани и уже воспаленное место.Пилить лучше после ванной, когда ноготь распарен и мягкий.
2. На ночь - компресс из димексида (особенно, если болит) и (или) левомеколь по нескольку раз на день. Воспаление уменьшается, боль тоже.
3. Как только возможно добраться до вросшего ногтя - отрезала его , насколько получалось (повторяла тоже несколько раз, особенно после димексида, т.к. он обезболивает)
4. Обувь с широким носом и хотя бы на 1/2 размера больше. И никаких утягивающих колгот, только х/б носочки, а дома босиком (от одногораза ношения плотных колгот все по-новому начиналось). В обуви нужно находиться минимум времени. Меньше ходить по улице в период обострения.

У меня так сошло дикое мясо на обоих пальцах. Думала не вылечу, но получилось! В общей сложности лечила 3 месяца. Из них 2 месяца один ноготь и 2 месяца другой.

НО! Сейчас, если вовремя не обрезать ноготь, появляется болезненность. Продолжаю обрезать неправильно, иначе снова начинает врастать в ткани, поэтому постояно контролирую. Не ношу плотную или узкую обувь или ношу, но мало.

Как последний штрих, нужно на педикюр походить, чтобы помогли ногтю начать правильно расти, но никак не соберусь.

Рудман, мне кажется лекарство снимет воспаление, но не научит потом ноготь расти правильно. Я права?

Daisy-girl

Молодая мама
У меня в своё время постоянно врастали ногти на больших пальцах обеих ног. Даже хирургическое вмешательство понадобилось.
Избавилась так: уксус и глицерин смешать в равных пропорциях и смазывать там, где врастает ноготь. Поначалу может быть больно, потом боль уходит, ноготь становится мягче и, если нужно, его можно подрезать там, где необходимо.

Milk@

Белоснежка
Моя сестра справилась с вросшим ногтем путем покладываением под ноготь как можно ближе к точке Х тонкого валика из скрученой ваты, тем самым изменив направление роста ногтя.

Kot_t

New member
путем покладываением под ноготь как можно ближе к точке Х тонкого валика из скрученой ваты, тем самым изменив направление роста ногтя.
врт и я так делала, пока ногтик не выровнялся, а сейчас правильно стричь. Мне подали такую идею. Берете саломку для питья напитков, обрезаете маленький кусочек и надрезаете вдоль. Эту саломку надеваете на вратающий ногтик(округлой частью к валику) и так ходить, пока ногтик не отрастет. Естественно обработка тоже необходима.

Len-ok

Active member
Девочки, подскажите, кто знает, координаты врача-подолога. Сама с проблемой не справляюсь. К хирургу идти не хочу, в смысле боюсь.

Pat

Miracle ;)
врт и я так делала, пока ногтик не выровнялся, а сейчас правильно стричь. Мне подали такую идею. Берете саломку для питья напитков, обрезаете маленький кусочек и надрезаете вдоль. Эту саломку надеваете на вратающий ногтик(округлой частью к валику) и так ходить, пока ногтик не отрастет. Естественно обработка тоже необходима.
Kot_t, что-то я не поняла, как? Можно фотку? )))

Kot_t

New member
У меня нет фотки. попробую объяснить. этот метод лучше подойдет при врастании по кругу. Представте трубочку, разрежте вдоль и продвинуть под врастающий ногтик. отрезать ненужную часть. Сама этод метод не пробовала, но по логике отлично. Трубочка не дает врастать ногтику. Но вы же сами понимаете, как писали выше
4. Обувь с широким носом и хотя бы на 1/2 размера больше. И никаких утягивающих колгот, только х/б носочки, а дома босиком (от одногораза ношения плотных колгот все по-новому начиналось). В обуви нужно находиться минимум времени. Меньше ходить по улице в период обострения.

Anastazia

New member
у меня все тоже самое, как у всех здесь собравшихся , поэтому не буду терзать вас подробностями. Хотела лишь спросить у Родная какое именно лекарство в гомеопатии Вы принимали? Зашла в аптеку, купила Арникор, но про вростающие ногти там ничего не сказанно. Что помогло именно вам?

И да, подорожник сильная вещь против гноя.

Ox@nk@

New member
Привет всем! Расскажу свою ужасссссссную историю!!! После первых родов и со мной приключилась эта напасть! Сама виновата, "СДЕЛАЛА себе педикюр"! И начались проблемы. первой пострадала правая нога! Т.е. большой пальчик. Мучалась ну ОЧЕНЬ долго, итог: мясо, как роза, гной зеленый - операция. Срезали часть ногтя. Как и у всех, мне помогло лишь на пару месяцев! Как врастал, так и врастает! И насчет обуви я не соглашусь, после операции не позволяла себе узких носов и всего подобного, а ноготь все равно врастал! Пришла вторая беременность, и с ней проблема на левой ноге! Так вот я всю беременность вырезала, несмотря на животик! Благо, ногу хорошо могну завернуть! Зрелище ужасное. родила, а проблема осталась. И вот недавно врос что-то ноготь очень сильно, уж очень болит. К врачу не пойду, пока не пойду, буду лечить сама! Выпилила бороздку, даже болит на месте бороздки, старалась. Залила все перекисью и зеленкой. Подложила ватку. Все, жду результата. Мяса пока не выросло. Боль, конечно, ужасная! даже от взгляда больно! И че теперь дальше делать. А к врачу боюсь, да и грудью кормлю, от такого шока молоко пропадет!

Эльза

New member
Ox@nk@, обязательно подкладывайте под ноготь ватный жгутик - болеть не будет совсем. или тут девочки про разрезанную трубочку писали.

Ox@nk@

New member
Ox@nk@, обязательно подкладывайте под ноготь ватный жгутик - болеть не будет совсем. или тут девочки про разрезанную трубочку писали.
Я подкладываю, а как далеко нужно подкладывать, ведь если тут. в начале, то может не правильно, может нужно аж ТУДА сунуть, а там очень больно:shout:

Эльза

New member
Бедняга, сочувствую вам. Надо ногтик отрастить и под отросший (ну под сам белый ноготь) подкладывать, чтобы бока ногтя кожи не касались, а как-бы над ней нависали. Это словами сложно объяснить. Именно под ноготь, под весь белый отросший, чтобы хвостики жгута висели с обеих сторон. Т.е. жгут должен быть сантиметра 3 (ну, смотря какой ширины у вас ноготь).

Yarsha

Принцесса с колбаской
дамы погуглите вросший ноготь, есть спец девайсы для отращивания, принцип такой как описала Эльза.. спец прокладки и растопыриватели

Ox@nk@

New member
Бедняга, сочувствую вам. Надо ногтик отрастить и под отросший (ну под сам белый ноготь) подкладывать, чтобы бока ногтя кожи не касались, а как-бы над ней нависали. Это словами сложно объяснить. Именно под ноготь, под весь белый отросший, чтобы хвостики жгута висели с обеих сторон. Т.е. жгут должен быть сантиметра 3 (ну, смотря какой ширины у вас ноготь).
Сам ноготь уже отрос, а вот кончит очень врос, получается. что ватку с обеих сторон 100% не увижу, сбоку пальчика начинается месиво - и гной, и кровь, и палец разбухший. Чем же гной убрать, тогда бы и проще было экзекуции делать..Я же грудью кормлю:sosunok:..... достали эти ногти, сил нет... обрежешь, а они опять за старое. Я раньше умела вырезать, и чем больше сама туда лезу, тем с каждым разам все хуже и хуже..... :cray::cray::cray::cray::cray:

Len-ok

Active member
Ox@nk@, Я очень страдала от вросших ногтей на обеих ногах после вторых родов. Что только не делала. Не помогало ничего. Даже пошла к хирургу в поликлинику. Назначили дату операции. Но я решила, что отрезать всегда успею, надо еще побороться. Он сам мне сказал- да, конечно же, попробуйте все, поищите лазер. Я поискала- не нашла. Одновременно перестала прикладывать мази, а просто стала заливать это месиво спиртом и, по возможности безболезненно, очищать. Надо сказать, что только на этом фоне у меня началось улучшение. Но не излечение. Решила, если удалять, то не в районной поликлинике, а в коммерческой. Поехала в центр Хиневича. Там хирург посмотрел и сказал: "Сейчас у Вас ремиссия. Подождите. Посмотрите, что будет. Сейчас лето, открытая обувь, может и само пройдет." А на вопрос "почему так происходит?" ответил, что при беременности в организме женщины происходят определенные гормональные изменения, и, кроме того, после родов страдают все, что не снабжается кровью- волосы, зубы, ногти. Я продолжила "спиртотерапию", а сама стала искать мастера педикюра со специальностью врач - подолог. Записалась. За 100 тыс. мне был сделан медицинский педикюр, абсолютно безболезненно вырезаны оба вросших ногтя. Уже 2 месяца проблема меня не беспокоит. Но я еще схожу туда пару раз "для профилактики". Там, кстати, доктор мне сказала, что мазями ни в коем случае нельзя мазать - это только улучшает среду для развития микробов. Посоветовали пользоваться Генволевским маслом от вросших ногтей (58 тыс., у них же в салоне продается). Об этом масле выше уже упоминалось. Помогает. Но надо не смотреть на него, а пользоваться, 1 -3 раза в день в зависимости от огрубения ногтей. Порошок ксероформ, о котором здесь тоже писали, у мастера на столе стоит и она мне им потом засыпала то место, где удалила вросшие кончики, и под уголочки обоих ногтей вложила валики.
Надеюсь, что мой рассказ хоть чем-то Вам поможет. Телефон салона мне дала девочка с форума. Пишите в ЛС, если возникнет необходимость.

Эльза

New member
moz-screenshot.jpg
moz-screenshot-1.jpg
IMG_8550.JPG
Если кто-нибудь подскажет, как вставить фотку, а то сфотографировала, как должно быть, а поместить не могу

IMG_8550.JPG

C:\IMG_8550.JPG

Avery

New member
Эльза, не-а, не открывается. Расширенный режим ответа, потом Управление вложениями и загрузить файл с компа (или с адреса)

Ox@nk@

New member
Ox@nk@, Я очень страдала от вросших ногтей на обеих ногах после вторых родов. Что только не делала. Не помогало ничего. Даже пошла к хирургу в поликлинику. Назначили дату операции. Но я решила, что отрезать всегда успею, надо еще побороться. Он сам мне сказал- да, конечно же, попробуйте все, поищите лазер. Я поискала- не нашла. Одновременно перестала прикладывать мази, а просто стала заливать это месиво спиртом и, по возможности безболезненно, очищать. Надо сказать, что только на этом фоне у меня началось улучшение. Но не излечение. Решила, если удалять, то не в районной поликлинике, а в коммерческой. Поехала в центр Хиневича. Там хирург посмотрел и сказал: "Сейчас у Вас ремиссия. Подождите. Посмотрите, что будет. Сейчас лето, открытая обувь, может и само пройдет." А на вопрос "почему так происходит?" ответил, что при беременности в организме женщины происходят определенные гормональные изменения, и, кроме того, после родов страдают все, что не снабжается кровью- волосы, зубы, ногти. Я продолжила "спиртотерапию", а сама стала искать мастера педикюра со специальностью врач - подолог. Записалась. За 100 тыс. мне был сделан медицинский педикюр, абсолютно безболезненно вырезаны оба вросших ногтя. Уже 2 месяца проблема меня не беспокоит. Но я еще схожу туда пару раз "для профилактики". Там, кстати, доктор мне сказала, что мазями ни в коем случае нельзя мазать - это только улучшает среду для развития микробов. Посоветовали пользоваться Генволевским маслом от вросших ногтей (58 тыс., у них же в салоне продается). Об этом масле выше уже упоминалось. Помогает. Но надо не смотреть на него, а пользоваться, 1 -3 раза в день в зависимости от огрубения ногтей. Порошок ксероформ, о котором здесь тоже писали, у мастера на столе стоит и она мне им потом засыпала то место, где удалила вросшие кончики, и под уголочки обоих ногтей вложила валики.
Надеюсь, что мой рассказ хоть чем-то Вам поможет. Телефон салона мне дала девочка с форума. Пишите в ЛС, если возникнет необходимость.
Я бы с превеликим удовольствием обратилась бы к такому мастеру, но я не живу в Минске, и приехать не могу, сын совсем маленький, кормлю! И не знаю, что же делать (рыдаю...) Намерена ночь держать ногу в воде, распарить и подложить ватку под ноготь, только вот поможет ли??? Или как размягчить ноготь, чтобы можно было его вывести наружу. "Генволевское масло" - это что за зверь? Размягчает ноготь?? СИИИЛЛЛЛЛЛЛЛЛ нет!!!!:shout::shout::shout:

Эльза

New member
IMG_8550.JPG IMG_8555.JPG

а так видно?

сорри, сфоткала на работе, может кач-во не очень, но смысл должен быть понятен. начинаете запихивать жгутик с середины ногтя (например, пилочкой для ногтей). видите, оба уголка на фото наверху, потерпите и достаньте так же ваши уголки, подпихните под них жгут. я, кстати, отрезала узенькие полоски от ватных дисков - удобно, они не толстые. сделайте, сразу станет легче!!

Ox@nk@, я два раза ходила к хирургу, отрезала часть ногтя. очень больно! а после второго раза, когда опять стало врастать решила действовать своими силами. полистайте назад, я уже подробно описывала что и как я делала.

Сверху