Может кому-то поможет мой опыт. Ногти вростали на больших пальцах ног. Два раза делали операцию. В нете нашла информацию, что люди и по 10 операций делают - не помогает. Не знаю, как кому, но мне самые мученья доставляло "дикое мясо". Его я очень долго не могла "высушить". Много чем мазала и никак. Прочитала, что против дикого мяса помогают жженые квасцы, у нас не продаются, мне из России передавали. Но попробовать, помогают или нет я не успела. Просто пока они искались и передавались свекр (у него знакомые в аптеках есть) передал присыпку ксероформ. Это одна из составляющих для приготовления всяких ранозаживляющих мазей. Стала присыпать им свое дикое мясо. Не помню, может неделя, может полторы, но все усохло, осталась только засохшая корочка кожи, кот. я безболезненно срезала сама маникюрными щипчиками. Печально то, что вот так в чистом виде ксероформ не продается
, нужно искать знакомых или пробовать купить у провизоров, разжалобив своей проблемой. Его-то и надо совсем немного. Но средство просто уникальное! Всеми мазями, кот. здесь упоминаются я мазала, плюс стрептоцид, йод, зеленка, алоэ, подорожник, спирт и проч. и проч. Помогло только это. Но, ВНИМАНИЕ!!! Средство ОЧЕНЬ эффективно сушит дикое мясо, но если кто-то найдет и будет использовать, старайтесь присыпать только само мясо. Может разъесть и сам ноготь, поэтому аккуратнее. Хотя если и разъест (как у меня), просто я так щедренько прям на все сыпала, то смертельного ничего. Ноготь в том месте почернел, сейчас просто растет, как обычно. Что еще могу сказать. Соляные ванны - да, штука правильная. Бороздки на ногте - тоже делала, советую. Мне муж напильником крестики повыпиливал. Если гноится я делала соляные ванны и заливала (засыпала) всякими антисептиками, отодвигая наросты внутрь. Не используйте мази, если у вас растут грануляции (дикое мясо), они этому только способствуют. Лучше спирт, зеленка, стрептоцид, алоэ. Еще когда надо было ходить на работу, я делала маленький валик из ваты или отрезала небольшой кусочек от ватного диска и плотно загоняла его м-у ногтем и кожей (не сбоку конечно, а просто сверху, под ноготь, кот. к тому времени отрос). Надо так, чтобы по бокам оставались хвостики ваты. Тогда ходьба и обувь не причиняет боли. Если что-то непонятно, спрашивайте, девочки.