Вросший ноготь!

Pat

Miracle ;)
Sunlight, спасибо за сочувствие. А может быть скинете координаты мастера в личку?
Хм... А я сейчас снова димексид возобновила. И на ночь левомеколь прикладываю. Я читала, на инструкции , что нельзя. Только не понимаю, почему? Я ж их не глотаю. ) Хотя в кожу естествено впитывается. За 2 дня легче стало. Буду смотреть, что дальше будет... А потом после НГ принимать решение, где и у кого лечить.

Sunlight

New member
Sunlight, спасибо за сочувствие. А может быть скинете координаты мастера в личку?
Хм... А я сейчас снова димексид возобновила. И на ночь левомеколь прикладываю. Я читала, на инструкции , что нельзя. Только не понимаю, почему? Я ж их не глотаю. ) Хотя в кожу естествено впитывается. За 2 дня легче стало. Буду смотреть, что дальше будет... А потом после НГ принимать решение, где и у кого лечить.
Pat, левомеколь можно при ГВ, у педиатра консультировалась. Димексид, стрептоцид - если только разово, а часто не рекомендуется. Если палец гноится, попробуйте печёный лук прикладывать, хорошо всякую гадость вытягивает. Координаты мастера скинула вам в личку. Поправляйтесь!

Martinika_09

New member
Хочу поделиться опытом. После родов через месяц почувствовала жжение, потом вскочил нарыв.Мазала Вишневским, Ихтиоловой мазями в итоге палец стал раскрываться как "цветок" постоянной гной и боли при ходьбе месяц мучилась. Пошла к хирургу, обрезал быстро, так же быстро зажило. Потом месяца через 3 та же история, 2 раза мучила педикюршу, читсила мне мелкие мещочки с гноем, делала солевые ванны и мазала йодом на самых ранних стадиях оч-чень помогает! Сначала отпариваем в соли потом мягкий ноготь смазываем йодом. Супер! Но проблема продолжала расти. В итоге после солевой ванны взяла пилку и в мягком ногте прочертил вертикальную бороздку, потом напильником её углубила. ВНИМАНИЕ! Делать нужно глубоко но не до конца, т.е не распиливаем ноготь полностью, в итоге ослабевает давление ногтя на палец облегчение чувствуется уже на следующий день, он выпрямляется где-то за неделю, и всё никаких хирургических вмещательств! Удачи всем!

Pat

Miracle ;)
Martinika_09, ага, я так один ноготь из 2-х вылечила :))). Т.е. в моем случае эффективность метода пока 50% . Все еще лечу второй. Вчера вот еще раз его хорошенько пропилила ))). Жду...

Sky_N

New member
Девушки, а чем вы их пилите?? Что за напильники? У меня эта проблема уже около года...с переменным успехом борюсь, но ноготь подрастает и снова болит...к хирургу пока не решилась. Покажите, чо за напильники?

Леона

New member
У моей дочки всегда вростает ноготь. Уже несколько раз удаляла у хирурга, последний раз врач сказал ложиться в больницу на операцию, но моя доча не согласилась, я ее затащила на Рафиева (сейчас вроде этот центр закрыт) удали там (с помощью лазаря) и все равно стал вростать. Она теперь уже сама умеет его вырезать, но пальцы очень страшные.

Эльза

New member
Может кому-то поможет мой опыт. Ногти вростали на больших пальцах ног. Два раза делали операцию. В нете нашла информацию, что люди и по 10 операций делают - не помогает. Не знаю, как кому, но мне самые мученья доставляло "дикое мясо". Его я очень долго не могла "высушить". Много чем мазала и никак. Прочитала, что против дикого мяса помогают жженые квасцы, у нас не продаются, мне из России передавали. Но попробовать, помогают или нет я не успела. Просто пока они искались и передавались свекр (у него знакомые в аптеках есть) передал присыпку ксероформ. Это одна из составляющих для приготовления всяких ранозаживляющих мазей. Стала присыпать им свое дикое мясо. Не помню, может неделя, может полторы, но все усохло, осталась только засохшая корочка кожи, кот. я безболезненно срезала сама маникюрными щипчиками. Печально то, что вот так в чистом виде ксероформ не продается :(, нужно искать знакомых или пробовать купить у провизоров, разжалобив своей проблемой. Его-то и надо совсем немного. Но средство просто уникальное! Всеми мазями, кот. здесь упоминаются я мазала, плюс стрептоцид, йод, зеленка, алоэ, подорожник, спирт и проч. и проч. Помогло только это. Но, ВНИМАНИЕ!!! Средство ОЧЕНЬ эффективно сушит дикое мясо, но если кто-то найдет и будет использовать, старайтесь присыпать только само мясо. Может разъесть и сам ноготь, поэтому аккуратнее. Хотя если и разъест (как у меня), просто я так щедренько прям на все сыпала, то смертельного ничего. Ноготь в том месте почернел, сейчас просто растет, как обычно. Что еще могу сказать. Соляные ванны - да, штука правильная. Бороздки на ногте - тоже делала, советую. Мне муж напильником крестики повыпиливал. Если гноится я делала соляные ванны и заливала (засыпала) всякими антисептиками, отодвигая наросты внутрь. Не используйте мази, если у вас растут грануляции (дикое мясо), они этому только способствуют. Лучше спирт, зеленка, стрептоцид, алоэ. Еще когда надо было ходить на работу, я делала маленький валик из ваты или отрезала небольшой кусочек от ватного диска и плотно загоняла его м-у ногтем и кожей (не сбоку конечно, а просто сверху, под ноготь, кот. к тому времени отрос). Надо так, чтобы по бокам оставались хвостики ваты. Тогда ходьба и обувь не причиняет боли. Если что-то непонятно, спрашивайте, девочки.

darni

New member
Девочки, у меня такое ощущение, что по несколько раз делают операцию те, кто не следит за тем, в какой обуви ходит.
Я уже выше писала. После операции у меня снова начал ноготь вростать, но причину я сразу определила. Узкий зимний сапог, давление на палец сверху. Пришлось сменить сапоги и проблема решилась.
Еще где-то в нете вычитала, что дикое мясо хорошо заживляют жженые квасцы. Но где эти самые квасцы приобрести - так и не поняла, т.к. на тот момент (почти 2 года назад) ни в одной аптеке их не было.
И насчет дикого мяса. По своему опыту могу сказать, что подсушить, вылечить, избавиться от него невозможно, пока не решишь саму проблему вростания.
А бороздку на пальце я делала маникюрными ножницами, краешком. Не обязательно мудрить, выискивать натфель.

Эльза

New member
И насчет дикого мяса. По своему опыту могу сказать, что подсушить, вылечить, избавиться от него невозможно, пока не решишь саму проблему вростания.

Я реально высушила дикое мясо ксероформом (так, как написала выше). И, кстати, жженые квасцы у меня есть, если кому-то надо, пишите в лс. Но их эффективность сама проверить не успела (см. мой предыдущий пост).

darni

New member
Эльза, очень жаль, что я этого не знала когда боролась со своим. У меня ничего не вышло, пока ноготь не перестал врастать. И мое дикое мясо засыхало оооочень долго. А сейчас палец смотрится ужасно, т.к. на месте вростания образовался как бы нарост.

Alena_Fly

Active member
А аппаратный педикюр никто не пробовал? Правда, долго прийдётся ходить, да и удовольствие не из дешёвых, но результат...:clapping:

darni

New member
Я, если честно, слабо представляю себе это зрелище... Дикое мясо, мокнущая рана, постоянно сочащаяся какой-то жидкостью... и аппаратный педикюр! брррррр, мурашки по коже...

Alena_Fly

Active member
А не надо самим ковырятся, ногти пилить и мазями всеми подряд мазать - только ухудшать плачевную ситуацию. Я вот врач сама и то не полезла справлятся со своими ногтями, нашла хорошего врача-подолога. Когда острый процесс, то обращаться надо к специалистам, а не самолечением заниматься!:nea:

Alena_Fly

Active member
Врач-подолог занимается проблемами кожи и ногтей на ногах, в основном диабетической стопой и облитерирующим эндоартериитом (это когда сосуды на ногах закупориваются и нарушается кровоснабжение и, как следствие, разрушаются мягкие ткани). Воть. Сама не знала про такую специальность, пока не попала случайно на МЕДИЦИНСКИЙ аппаратный педикюр. Хожу уже полтора года, сейчас пузатая, сильно прибавила в весе и ногти попытались обратно врости (доктор сказала при беременности это частая проблема), по рукам надавала, чтобы я сама не лезла, аккуратненько всё почистила, под ногти подложила специальный материальчик такой - каполин называется - красота! Ногтевое ложе сформировано, ногтики ровные, только аккуратно пилочкой по краям подпиливаю и усё! Ну и уход за ногами - Геволь, дорого, но эффект есть и хватает надолго.:prankster:

Skimen

Active member
Alena_Fly, скажите пожалуйста, гипергрануляции околоногтевого валика ("дикое мясо") также удаляются с помощью аппаратного педикюра?
Нашел об этом следующую ссылку http://www.nailclub.ru/forum/showthread.php?t=11759
Сколько раз надо менять каполин, чтоб сформировалось нормальное ногтевое ложе?

Alena_Fly

Active member
Насчёт гипергрануляций ничего не подскажу, у меня до таких крайностей не доходило, думаю это надо с мастером консультироваться. У меня на то, чтобы ноги приобрели презентабельный вид и сформировалось ложе ушло около полугода, потом только поддержиапла состояние. Когда опять нарисовалась проблемка (уже говорила про набранный вес), вернулась к каполину, но буквально на 3 месяца, причём я сама просила каполин, с ним ваабче очень комфортно. Каполин меняла где-то через 3 недели, это просто очень тоненькая целлюлозная салфеточка, если сама не выпадает по мере отрастания ногтя, то просто достаёте её. По ссылке очень даже неплохо всё показано, в натуре так и выглядит.

darni

New member
отличная ссылочка. на начальных этапах может и действенная процедура, но с диким мясом наверное уже не поможет. Это уже крайняя степень.

Последнее редактирование:

Alena_Fly

Active member
Сонька, в салоне, где педикюр делаю, сейчас много какие работают на этой марке. Видела в Большой аптеке на пр.Независимости.

Сверху