Вросший ноготь!

katyk

New member
Lenus, скорейшего выздоровления сыночку:air_kiss:,
а запеченый лук действительно помогает, но в моем случае в свое время не помог, т.к. случай был запущенный(

Lenus

Ментальная арифметика
katyk,спасибо, будем стараться, а то уж очень не хочется под нож, но и запускать не хочется

Муленька

New member
Есть такой рецептик. Лично вычитала когда-то в "Народном докторе" (у мамы их свалка целая). Кому не рассказывали - все спасибо огромное говорят. Проверено на себе (но у меня только начинал врастать, вокруг ногтя появилась красная опухоль, после одной припарки все прошло). Так вот: сделать соляную ванночку (крепкий соляной раствор из крупной соли), и держать палец, пока вода подостынет, затем взять таблетку "Трихопол", растереть ее в порошок и просто посыпать ноготь, легонько забинтовать. ВСЕ! Рада буду если кому поможет. Не болейте!

Lenus

Ментальная арифметика
Муленька,рецепт хороший по всей видимости, делали только без трихопола..блин нет тут его в германии, может есть что-то подобное, но рецепт нужен опять же...
Рано я в общем-то радоваться начала...вчера посмотрела на ноготь наш....молочного под ногтем куда больше стало, чем было до..((((

Baileys

New member
а вот мне зеленка помагла но только с одной стороны а с другой все ни как не заличю к докторам не пойду пока. уже 5 месяцев мучаюсь
. к боли привыкаеш

sestra

Новичок
Подскажите, пожалуйста, делают ли в Минске и Беларуси лазерное удаление вросшего ногтя? у меня было уже три операции,по операции в год, две в поликлинике, делали разные врачи и одна во 2-ой больнице. Ничего не помогает, вот спустя полгода после операции все началось снова, причем врастание начинается "из корня" ногтя, а не уголками. Врастают тонкие "шипы", а не полностью ногтевая пластина. Сама ковыряюсь, вырезаю что могу, потому что на больничный опять-на работе не поймут. Вообще это все мучительно и надоело ужасно. Ни обувь нормальную одеть, ни ходить нормально невозможно. Есть ли вообще способы удаления без рецидивов?

Витториа

New member
Ой, девочки у меня такая же проблема, операцию делали уже 2 раза (лет 10 и лет 7 назад), но больше я не хочу идти к врачам, я уже привыкла, у меня вросший ноготь часто бывает ((( Вот, и в мае я заработала себе на голову такую проблему, купив очень красивые туфли, но как потом оказалось, и очень узкие...
Как я избавляюсь, не поверите, мучаюсь от боли, но жду, когда кусочек ногтя сам покажется из-под "дикого" мяса (это около 3 месяцев, правда в этот раз, я уже 5 месяц мучаюсь, так как решила сразу обрезать, а не ждать, теперь веню себя за это), конечно палец в ужасном состоянии, гноится, очень сильно кровоточит (((( но я жду, и он у меня проходит, кусочек ногтя в углу показывается, я его убираю, даже не ножницами, он сам отваливается, так как он уже неживой, и потом все проходит в течении недели ))))))*

Теперь почитала Ваш форум, буду использовать все что Вы написали: Мазь Вишневского или Ихтиолка, мазь Неодермом, мазь Левомеколь, мазь Гиоксизон, соль, йод, зеленка и т.д. Все что можно, завтра побегу в аптеку, буду думать, может что и поможет))) Может хоть боль и отек спадет, и самое страшное "дикое" мясо уйдет ((((

О Боже, может у меня не проходит, т к он не в углу вверху врастает, а где-то сбоку, у края (((( Тогда я не дождусь, вот этого я и очень боюсь! Хотя у меня ни разу такого не было, всегда дожидалась, и обходилось все без операции...

slavchik_minsk

New member
Подскажите, пожалуйста, делают ли в Минске и Беларуси лазерное удаление вросшего ногтя? у меня было уже три операции,по операции в год, две в поликлинике, делали разные врачи и одна во 2-ой больнице. Ничего не помогает, вот спустя полгода после операции все началось снова, причем врастание начинается "из корня" ногтя, а не уголками. Врастают тонкие "шипы", а не полностью ногтевая пластина. Сама ковыряюсь, вырезаю что могу, потому что на больничный опять-на работе не поймут. Вообще это все мучительно и надоело ужасно. Ни обувь нормальную одеть, ни ходить нормально невозможно. Есть ли вообще способы удаления без рецидивов?

Пару недель назад тоже искал лазерное удаление, но так и не нашел. Даже там где раньше делали теперь не делают. Я помучился пару месяцев и твердо для себя решил: если за неделю не найду лазерное удаление - иду на обычную операцию. Тем более, что для мужчин (не знаю с чем это связано) есть неплохой и не очень травматичный способ без удаления ростковой зоны (и соответственно, без иссечения до кости). Вырезают только вросший краешек ногтя и гипергрануляцию (дикое мясо). Позавчера сделал. Вчера уже свободно ходил, только прихрамывал. Когда палец обкалывают конечно больновато но вполне терпимо. Когда анестезия отходит - мне одной таблетки кетанова на ночь хватило. И это при том, что мне делали сразу на двух ногах. Насколько этот способ действенен для женщин - не знаю. Всем удачи!!!

Alsie

New member
А я использовала вот что:
перекись водорода, потом - брала листики алоэ(цветок), прикладывала, забинтовывала, на ночь, и так несколько дней.
Ещё мазь "Вишневского" использовала, мёд тоже прикладывала; подрезала ноготь "треугольником" до корня. Сейчас изредка немножко воспаляется, и только тогда, когда я вовремя не подстригу ноготь.

Миса

New member
я сильно мучилась с ногтями. даже планировали оперрацию, но т тт т не случилось, потому что операция не дает результат, все снова повторится. Во первых я начала худеть, потому что вес тоже был одной из причин. Потом, меня познакомили с классным хирургом в обычной поликлиннике. Она подняла ноготь, это больно. Обработала рану, забинтовала под ногтем и сверху, т.е. со всременем ноготь стал выпрямляться а рана заживать. Помогло не сразу, долго ходила в широкой обуви, долго худела. В итоге забыла обо всем этом. Всем здоровья.

jullliya

графический дизайнер
вот, и у меня такая ж проблема.
Как-то пару месяцев назад обрезала ноготь на большом пальце, срезав уголок, потом мучалась с неделю, прикладывала мази разные, в итоге потом достала кусок вросшего ногят и все прошло, после чего поклялась себе никогда не срезать уголки.
И пару дней опять...взяла и срезала. Причем, знала же, чем закончится...
Счас опять та же песня...болит, гранулияции вроде, нет, в прошлый раз была, гноя не вижу, но прозрачная жидкость сочится.
При чем, позавчера я вроде бы все выкулопала оттуда, наверх перекисью и на ночь мазью Вишневского, и вчера стало лучше, но к вечеру стал пульсировать палец, нажала на ногтевую пластину, чуть просочился гной. Я его весь выдавила, все обработала и на ночь опять мазью, а утром сення облегчение не наступило:( Болит возле края ногтевой пластины.
Распарила палец в солевом растворе, и достала оттуда большущий кусок вросшего ногтя(это ж как глубоко он врастает, офигеть просто...), надеюсь сейчас все достала. Обработала, намазала ихтиоловой мазью(многие пишут, что она лучше всех), и жду. Пока болит. палец, вроде, не опухший, цвет не изменил, мяса дикого нет. Но стремно как-то...болит же.
Еще прочитала рецепт, что можно лук запеченый приклдаывать, вернее, не прикладывать, а запечь луковицу целую в духовке или в печи свч, и горячую, надеть на палец, забинтовать, и на всю ночь. Так, видимо, и попробую.
Бо операции жутко боюсь...

Lenus

Ментальная арифметика
jullliya,лук обязательно попробуй, малому он сильно помог. только у нас получалось небольшую часть оука печеного положить на палец и заматывала пластырем.

jullliya

графический дизайнер
Lenus, спасибо, попоробую.
Что-то мне не понравилась эта ихтиоловая мазь. Облегчения никакого, и стала образовываться гранулема. Сняла мазь, закапала глазными каплями с антибиотиком, и приложила счас повязку с малавитом. На ночь сделаю лук.
Не пройдет, завтра пойду к хирургу...

Lenus, а чем у вас вся история закончилсь с ногтем? Что в итоге помогло?

jullliya

графический дизайнер
Ну, вот, уже стал подживать мой пальчик, болеть почти перестал, но нижний уголок был чуть припухший, и я снова решила поколупаться:shok:
Вобчем, болит опять, как вначале... В результате колупания я уже сама почти вырезала четверть ногтя, но все ровно, как мне кажется, маленький кусочек вросшего остался внизу, и достать я его не могу:( Раньше всегда удавалось выдернуть с корнем этот кусочек, и все проходило.
Приложила повязку с димексидом. Гноя, вроде, нет, кожа вокруг чуть красноватая, но уже лучше чем утром. И рана, вроде. начинает подсыхать.
Что делать вечером - уже не знаю... Мази не помогают. Ванночка с солью облегчает.
Завтра, если не станет лучше, буду звонить в платные центры по поводу лазерного удаления и прижигания, нашла 3 центра. Так что, если кому надо - могу написать телефоны этих центров.

Лапусик

New member
У меня был вросший ноготь и сильно гноилось,хирург сказал надо по-любому резать,отрезали мне,потихоньку заживало,потом когда перестала ходить на перевязку ко врачу,у меня опять загноилось,и уже вторую неделю ничем не могу гной вывести из под кожи,не знаю что еще можно сделать,я перепробовала все что можно,все мази и промывала,ничего не помогает,как было изначально так и осталось:cray: Пожалуйста,подскажите что мне еще можно сделать?

jullliya

графический дизайнер
Лапусик, мази помогают на стадии заживления.
А когда все "живое", надо отпаривать в солевом растворе.
Мне еще очень помог Димексид, копейки стоит в аптеке. Разводите его 1 к 3, и на ватный тампон прикладываете к ране. В идеале лучше наверх целлофанку, и замотать бинтом. Но я просто постоянно смачивала тампон и с ним ходила целый день. Убирает гной, обезболивает, и дейтсвует как антисепитик. Мне он подсушил ранку, я так и не пошла к врачу. А потом или левомеколем или синтомициновой мазью прикладывать(когда уже не будет живого мяса), и ждать пока отрастет.

Шаманка

New member
jullliya, так не люблю давать советы, но не удержусь, мне ведь все это так знакомо! поэтому очень хочется помочь!
мазь Вишневсого - будет только хуже, нельзя нив коем случае!
ихтиоловая - то же самое, не в этом случае, не поможет.
обработать перекисью и как можно глубже мазь левомеколь, она вытягивает гной, работает сутки, но лучше для успокоения два раза в сутки.
Насчет операции такое мнение: 50на 50 что поможет. ноготь будет уродливый, в половине случаев - возвращение, врастание хроническое. (эт уже мой муж, который бомбил всем эти операции 3 года подряд меня просветил:) если уж вы решились на операцию, то только с пластикой ногтевого ложа - иначе - без толка...
Ну а мой личный опыт - я от мужа убежала, который носился за мной с требованиями резать ко всем чертям и нашла для себя единственный выход - качественный педикюр у мастера, специализирующегося именно на этой проблеме, с мед образованиям. это не реклама, все равно к ней не записаться, меня впихнули подруги с врастанием со скрипом, поэтому просто хочется помочь, ищите мастера!!!
ну а муж мой до сих пор скептически обноситься к моим педикюрам, до сих пор не верит, что можно так спасаться:)) кстати, с врастанием мы с мастером боролись 5 месяцев, каждый месяц педик, с мазями на ночь, причем она еще и выбрирала такие, что лак не испортить (для красоты:)) была инфекция хроническая, но победили! ура!

jullliya

графический дизайнер
Шаманка, спс. У меня уже усе закончилось, слава Богу:)
Больше - никогда не закруглю ногти.
Вишневская, так же как и ихитолка - только на подсохшую рану. Иначе - "дикое" мясо обеспечено. Левомеколь - тоже самое, что и синтомициновая мазь, один состав.
Мне в итоге помог Димексид(свекровь подсказала), ходила с ним целый день, пока не подсохло все, и не перстало воспалятся. Потом добила левомеколем. И ничего не трогала, хотя был большой соблаз поколупаться еще и достать-таки злосчастный кусочек, который там был.
Еще сделала продольный надрез посередке ногтя, чтоб края не уходили по сторонам.
Через неделю ноготь отрос, и кусочек, что там оставался тоже вылез вверх, и я его просто пинцетом потянула и вытянула. И все.

п.с. в метро видела тоже объявку именно мастера по педикюру именно с проблемными ногтями. раньше и не знала, что такие есть.

п.с.2. ходила я к хирургу, резать он мне не сказал. А сказал вымачивать в марганцовке и мазать детским кремом. Для чего детский крем - я так и не въехала, и делать так не стала. А передо мной шла операция по удалению вросшего ногтя, и за мной сидела дама на такую ж операцию. Во, какая распространенная проблема, а я и не подозревала...

Лапусик

New member
jullliya, Спасибо.
Попробую сегодня в растворе размочить.Еще дело в том,что у меня рана то не открытая,сверху все нормально,а гной все равно внутри.
Тут пишут что и мазь Вишневского и Левомеколь вытягивает,пару дней мне Вишневского помогала,а потом а опять все по новому...попробую еще после соляного раствора Димексидом.

Шаманка

New member
jullliya, ой, слава Богу, что все ок!
об этой проблеме я не знала совсем это вторая беременнсоть меня изувечила, гвоорят, что именно во время Б иммунитет ослаблен и всякая гадость липнет...
Лапусик, мазь Вишневского-вчерашний день.. хоть бы она просто была как мертвому припарка, так она хуже делает.. причем здесь на форуме уже писали об этом, даже на статьи давали ссылки, что, мол, народ, в Великую Отечественную эта мазь спасала, сейчас уже 21й век!:))

Сверху