Ой, девочки у меня такая же проблема, операцию делали уже 2 раза (лет 10 и лет 7 назад), но больше я не хочу идти к врачам, я уже привыкла, у меня вросший ноготь часто бывает ((( Вот, и в мае я заработала себе на голову такую проблему, купив очень красивые туфли, но как потом оказалось, и очень узкие...
Как я избавляюсь, не поверите, мучаюсь от боли, но жду, когда кусочек ногтя сам покажется из-под "дикого" мяса (это около 3 месяцев, правда в этот раз, я уже 5 месяц мучаюсь, так как решила сразу обрезать, а не ждать, теперь веню себя за это), конечно палец в ужасном состоянии, гноится, очень сильно кровоточит (((( но я жду, и он у меня проходит, кусочек ногтя в углу показывается, я его убираю, даже не ножницами, он сам отваливается, так как он уже неживой, и потом все проходит в течении недели ))))))*
Теперь почитала Ваш форум, буду использовать все что Вы написали: Мазь Вишневского или Ихтиолка, мазь Неодермом, мазь Левомеколь, мазь Гиоксизон, соль, йод, зеленка и т.д. Все что можно, завтра побегу в аптеку, буду думать, может что и поможет))) Может хоть боль и отек спадет, и самое страшное "дикое" мясо уйдет ((((
О Боже, может у меня не проходит, т к он не в углу вверху врастает, а где-то сбоку, у края (((( Тогда я не дождусь, вот этого я и очень боюсь! Хотя у меня ни разу такого не было, всегда дожидалась, и обходилось все без операции...