Вросший ноготь!

katyk

New member
ну все!держите за меня кулачки!иду к 14 часам!надеюсь примет по срочной!спасибо вам за советы!но так бцудет лучше!потом буду следить как растет и подрезать раньше!
ПРИДУ!!!!!!!ОТПИШУСЬЬЬ
ну как дела?
как все прошло???

ProstoJulia

New member
пришла!просидела недолго около кабинета!меня пропустили и врач взял так как талончик был только на завтра!потом чуть-чуть погуляла-так как операционная не была готова!врач очень хороший,понимающий!вколол укол-это вообще жесть!очень болючий!Я аж взвыла от боли!но люди вроде бы на коридоре не поразбигались :biggrin::biggrin::biggrin:!потом часть ногтя удалил ножницами!кровище так и хлестало ручьем!ноготь не болел!зато как заморозка отошла-борль опять началась!
Приняла кетанов!навернео ребенка уже нельзя грудью кормить!врач мне ничего не ответил-сказал пейте!очень болеть будет!

ProstoJulia

New member
Советую всем!не тянуть с этим делом!ноготь очень запущенг был!про мази сказал-это ужасное лечение!назначил раствором промывать-почитаю название потом!в общем идите к врачу!не тяните!

katyk

New member
Советую всем!не тянуть с этим делом!ноготь очень запущенг был!про мази сказал-это ужасное лечение!назначил раствором промывать-почитаю название потом!в общем идите к врачу!не тяните!
молодчинка, выздоравливай поскорее:p
я так после операции никаких обезбаливающих не принимала, только когда совсем было невмоготу - парацетамол, так что незнаю насчет кетанова незнаю...

katyk

New member
у меня просто был очень запущенный случай в этот раз, мне подрезали ноготь, откуда он начинает расти, все оттуда вычещали + накладывали 8 швов...
поэтому месяц заживал, а сейчас совсем ноготь отвалился. Наверное, у тебя дня через 3 уже практически все пройдет;)

katyk

New member
Да вот, запустила так, не пошла вовремя к хирургу, поэтому и пришлось в больницу обращаться... Сама была в шоке, что пришолсь делать операцию, которая длилась около часа с наркозом, скальпелем, швами...

Родная

Active member
ну что сказать...
чтобы всё прошло окончательно, так нет, но ногти уже все снаружи, гноя-крови нет давно, небольшие припухлости по бокам, побаливают, если дотрагиваться
зато уже не боюсь, что в транспорте кто-нибудь наступит)))

шляпа

Так о чём это я...
Ясненько...А что врачи про "припухлости" говорят(гомеопаты,или кто там?)))))))))

Родная

Active member
шляпа, не дошла ещё до них..

операции удалось избежать, вот и сижу довольная, а с этим жить можно, если вспомнить что жила с ТЕМ), то это даже по кайфу (всё познаётся в сравнении)
шутю конечно
надо дойти как-нить

шляпа

Так о чём это я...
Удалось избежать-звучит красиво,но как представлю,какой ценой...Бр-р-р-р,надеюсь,всё позади уже!

newsmoon

New member
будучи ребенком донашивал обувь сестры, в результате :
с 15-22 лет делали 7 операций, после седьмой я встал с операционного стола после перевязки, сказал "спасибо", и ушел даже не прихрамывая.
никакие мази не помогали, ни спилевание посередине, в общем, было и дикое мясо и все что хотите. Сейчас уже 30, процесс остановился благодаря тому, что перестал срезать край ногтя. То есть после очередного самостоятельного подрезания (которое я очень ловко научился делать раз в полгода), решил попробовать не срезать края сбоку, а дать им нормально расти. Если не понятно по другому объясню : как обычный нормальный ноготь я срезал его только сверху, как обычно это делают все. Сначало было больно немного, когда он опять начал врастать, но потом он стал как буд-то бы "обычным". Он до сих пор все еще не зажил, но главное, что не болит и не беспокоит и не мешает. Думать про него забыл. Но маленькое воспаление все-таки осталось, то есть вопрос до конца не решен...

Вот ищу на форумах может кто знает врача толкового (обязательно с опытом в этом деле !), т.к. в полликлинниках - настоящие мясники, им пофигу что резать.
Хотелось бы попробовать что-то вроде лазерной коррекции, денег не жалко, лишь бы воспаление до конца прошло.

зы. те, кто ногти вырывает - просто экстемалы какие-то !!! я почитал меня чуть не вырвало :(

Glasha

New member
Дамы, есть способ решить эту проблему другим путем http://forum.lurie.ru/showthread.php?t=608

Не надо ничего резать...... Моя мама резала всю жизнь и все равно врастал ....и только сейчас она смогла избавится от этой проблемы. У меня также больше не вростают ногти, чему я несказанно рада.

У нас в Минске есть гомеопаты или заочное лечение по ссылке.

Lenus

Ментальная арифметика
подниму тему. у моего сына не то, чтоб вросший ноготь, но проблема очень схожая.2 недели назад он зацепился пальцем на ноге большим обо что-то и немного отошел ноготь.он играл на улице, туда попала грязь и это все дело начало гноится.обрабатывать начала с первого же дня-сначала перекисью и зеленкой, потом улучшения не было, а сын говорил,, что больно и мы пошли к врачу.там нам прописали делать ванночки и мазать йодной мазью (закладывать и сверху пластырь), ходили потом еще раз, поменяли мазь, но все стало только хуже.потом отправили нас к хирургу (сегодня ходили), тот посмотрел и снова сказать мазать йодной мазью..я вижу что результата нет..вот фото нашего пальчика
Может кто-н еще что-то посоветует? прочла всю тему, попробую еще солевой раствор..плохо еще то, что сама себе я бы и резала и все такое , а ему больно, он не дается совсем ничего делать.
Наверно пойду в понедельник просить чтоб вскрывали, гной доставали, так как размер стал только больше(((

katyk

New member
подниму тему. у моего сына не то, чтоб вросший ноготь, но проблема очень схожая.Может кто-н еще что-то посоветует?
бедный малыш... конечно, раз не становится лучше, надо принимать серьезные меры, может, еще какому-нибудь хирургу показать(((

я еще делала ванночки из марганцовки - очень слаборозового цвета, вода чтобы была не горячая, а слегка теплая.

Lenus

Ментальная арифметика
katyk,у хирурга были 2 раза..толку от них..никакого, сказал только мазью йодной мазать и все.мол что нормально у вас.я попробовала прикладывать лук, немного запеченый- вот это класс средство, нам помогает только так. за 2 дня половины гноя нет (та часть на фото, где под ногтем молочный цвет, сейчас наполовину меньше)

Сверху