Вросший ноготь!

Елка1

Active member
а что делали? соль или что?

Да прикладывала соль. Крупную соль на космтический диск и немного воды. привязывала к пальцу. Первый день было очень много гноя, пару раз меняла повязку (и еще немного смачивала повязку кипяченой водой не развязывая. на второй день опять та же процедура. а на третий просто сняла огрубевшую кожицу и все и не надо резать а то уже сходила к хирургу и назначили день операции.
жл этого недели 3 еле передвигалась ни в туфли ни в кроссовки влезать не хотелось. ходить больно было. и все время гной сочился - а теперь как "новенькая":whistle::wink:

katyk

New member
всем привет!
а у меня несколько другой вопрос. Мне сделали операцию, только отошла, собралась одевать нормальную обувь, а не шлепки, и случайно стукнулась больным ногтем, да так, что практически его содрала с корнем. Сейчас он болтается и жутко болит...Может, у кого такое было?

Родная

Active member
положила соль
целый день на работе в полуобноморчом состоянии от боли
да и вообще, я с каждым вечером свой палец узнаю всё меньше и меньше, какого-то серо-буро-малинового цвета

Елка1

Active member
Мда, ну не знаю, если сегодня завтра не пройдет то советую всеж обратиться к врачу. возможно причина не в ногте а в чем-то другом
А чтоб ногть не врастал надо при обрезании ногтей не лезть в уголки чуть пилочкой закруглить но не обрезать.

Родная

Active member
Елка, а вы откуда про соль узнали? или сами так придумали?

Я вот всё думаю про мочу ребёнка, может её поприкладывать или не стоит рисковать?

Елка1

Active member
Этот рецепт вычитала в вестнике ЗОЖ (здоровый образ жизни). А моча тоже не плохо. своего рода уринотерапия. тоже хорошо помогает при нагноении.
Но всеже я советую обратитесь к доктору, что-то у вас там подозрительное.

шляпа

Так о чём это я...
Родная,ну как?Хоть немного легче?...Может,и в правду к врачу?(((

Родная

Active member
ОЙ, ХУЖЕ НЕ ПРИДУМАТЬ
чуть домой докандыбала
палец болит жутко, кажется, что уже и кость заболела, больше второго пальца на 0,5 см, хотя и тот болит
гной просто рекой идёт
на палец смотреть без слёз нельзя, красный уже от основания

кста, про соль, сама не поверила, но соль разъела всё-таки моё дикое мясо, его почти не стало, но больше прикладывать нет сил, не выдерживаю и пяти минут

как я боюсь операции!!!!
боюсь, что меня только в беспамятстве туда можно затащить

вон у меня на работе девушке делали операцию уже 6!!! раз
я в шоке
и папа сегодня рассказал, что встретил знакомого, тот хромает, тоже вросший ноготь, ему уже 3 раза делали, в 4-ый идти боится, сказал не переживёт, так то мужик!

katyk

New member
Родная
menu_open.gif
vbmenu_register("postmenu_1441242", true); , держитесь...
но всетаки наверное стоит обратиться к врачу, и чем раньше тем лучше, что Вы себя мучаете...
да, это страшно, но хуже чем сейчас уж точно не будет...:(

Елка1

Active member
Родная,

завтра вместо работы топай в поликлинику.
а по поводу многоразовости операций, я уже писала - надо аккуратней подрезать ногти, а лучше подпиливать и не вырезать уголки.

Родная, извините, что долго не отвечала. Не было времени съездить в Уручье. Сегодня я узнал фамилию врача, который спас меня от этой бяки - Боежко (или Боешко) - точно не знаю. Где-то год назад он временно работал в 8-й поликлинике, сейчас где - не знаю. Знаю только, что он кандидат наук. В регистратуре мне посоветовали узнать в хирургическом отлении 8-й поликлиники, где он сейчас может принимать.
Одно могу сказать - когда он там работал, к нему было не пробиться.
Удачи!!!

Родная

Active member
мама Ксении, спасибо огромное
я хватаюсь за всё, что можно, за соломинки, лишь бы под нож не идти, считаю - это уже самое последнее, что можно сделать

скоро напишу книгу, Как лечить росший ноготь (заметьте, ЛЕЧИТЬ, а не ВЫЛЕЧИТЬ)
сто рецептов, опробовано на себе, как крыса подопытная, посоветовали ещё парочку, от одного просто волосы на голове дыбом становятся: напильничек называется

короче, пока всё безрезультатно, но уже столько рецептов знаю!
завтра приступаю к очередному...
дай Бог!

Родная, искренне желаю вам удачи в этой борьбе! Но мое мнение - нужно обратиться к врачу, дабы избежать плачевных последствий.

Лисонька

New member
Было дело мне по молодости удаляли ноготь. Зато какой красивенный вырос новый. вот теперь и хожу - на одной ноге ноготь большого пальца красивее по форме чем на второй!!! Сейчас эту процедуру проводят не кощунственно. не бойтесь!!! главное в поликлинике требовать хорошего обезболивания и потерпеть потом сутки пока отойдет. а потом ждать красоты!!!!

Елка1

Active member
А может все ж к доктору, это сколько мучиться можно, ведь боль-то жуткая.

Сверху