Вросший ноготь!

Родная

Active member
Солнце, спасибо, давно уже не болит.
22-го уже туфли закрытые одела и 2 дня по рынку бегала, отрывалась)
Правда выглядят странно)

luluo

New member
Такаая проблема и у меня, лет 5 назад делала в обычной поликлиника, полгода не могла ходить, как вспомню, так прихожу в ужас. А после родов стала проблема на другой ноге. Сил больше не было срожаться, пошла к врачу. Даже не ожидала, что так все будет хорошо. Вчера сделал,и Боли почти не почувствовала,когда отошла заморозка. А сегодня уже гулять ходила.

luluo написал(а):
Делала я в МЦ Лоде по ул. Гикало
я тоже делала в Лоде, правда тогда они находились на Киселева. Но было больно, отмарозка отошла было ужасно больно. думаю это зависит не от того где делать а от степени запущенности ногтя?

Родная

Active member
Ну что я вам хочу сказать, отрос наполовину и загноился. Что бы это могло значить?
Повтора не переживу!

Солнце

Люблю лето!
Ну что я вам хочу сказать, отрос наполовину и загноился. Что бы это могло значить?
Повтора не переживу!
странно:-(, сочувствую. а где там загноилось? ноготь врос заново или как?

шляпа

Так о чём это я...
Родная,ужОс((((
Я думаю,у меня бы тоже гноилось и врастало,но я всё время контролировала,проверяла это уголок,даже ниточку подкладывала(зубную)))).Мазала мазью левомеколь(хирург сказал что намного лучше вишневского в данном случае,т к на водной,а не жирной основе).Змагайцесь!

Родная

Active member
Я не понимаю причины, загноилось посередине(нажимаешь, а оттуда гной течёт), по углам ещё ничего не отросло, я уже тоже была готова что-нить подкладывать, но ещё только до половины доросло, туда вообще не возможно подлезть никак.
А всё думаю, чего-то он у меня болит, может так надо, когда растёт, глянула, а там...

olgfed3

New member
Как можно облегчить и вылечить это без хирургического вмешательства.
Если не помогает ,ни педикюр, ни другие средства ,попробуйте такое средство.
Одна моя знакомая подсказала, и я попробовала на себе. Кусочек соленого сала утром прикладываем к больному пальцу, сверху бинтик и одеваем носок. Вечером меняем сало, бинтик и носок и так на протяжение 1.5-2 недель. Сразу будет болеть, ныть, но потом вы будете довольны результатом. Мне помогло и вам скорейшего выздоровления

Имбирь

Well-known member
oldfed3 А Вы точно уверены, что поможет? У моего мужа эта проблема уже год. Это просто кошмар, как он мучается. Месяцев 6 назад сделали в Экомедсервисе частичное удаление, но ноготь подрос и опять те же проблемы......
Вариант с салом уж очень оригинален? Кому еще помогло это средство?

Debera

натуропат
я обычно при такой проблеме мажу спиртовой настойкой прополиса(пару раз на день). боль снимает сразу, через 3 дня все проходит.

Родная

Active member
Как можно облегчить и вылечить это без хирургического вмешательства.
Если не помогает ,ни педикюр, ни другие средства ,попробуйте такое средство.
Одна моя знакомая подсказала, и я попробовала на себе. Кусочек соленого сала утром прикладываем к больному пальцу, сверху бинтик и одеваем носок. Вечером меняем сало, бинтик и носок и так на протяжение 1.5-2 недель. Сразу будет болеть, ныть, но потом вы будете довольны результатом. Мне помогло и вам скорейшего выздоровления
я не понимаю принципа действия
это только боль снимает, а ноготь-то остаётся и продолжает врастать дальше, или сало его как-то наружу выводит?

короче, я вообще уже не знаю, что делать, начинают отрастать и опять врастать, я периодечески колупаю, срезаю по максимому, кровь льётся рекой, последний раз что-то неудачно расколупала, второй день ходить не могу

ну не хочу я повторной операции!!!

и как под них что положить (ну типа нитки, кальки), чтоб вывести наружу, вообще ума не приложу... туда ж ничего подсунуть просто нереально

Ultramarin

мама двух кексов
Родная,
у меня такая проблема была на ВСЕХ пальцах ног (кроме мизинцев) после родов, все прошло без операции. Рассказываю: ногу с проблемным ногтем максимально распарить, удалить лишнюю кожу, выдавить гной и отогнуть ноготь настолько, чтобы можно было подсунуть пластырь, ноготь растет поверх и не врастает, не стричь, единственный минус до сих пор не стригу коротко ногти, но если покрывать лаком, то не особо видно.

Сверху