Вросший ноготь!

Родная

Active member
Родная,
ну как вы?

ужасно
больше такого не хочу пережить
не знаю, куда сейчас ноги от боли засунуть
стормозила, не взяла кетанов с собой (честно говоря, не предполагала, что заморозка так быстро отойдёт), пока там то да сё, пока домой приехала, только выпила, когда начнёт действовать, мин. через 20 наверно
короче, вою от боли

результат: один ноготь удалён полностью (очень жаль его), второй, вроде кусок (долго уговаривала не удалять целиком, врач сказала, что ей больше нравится, когда целую пластину удаляют)
когда резали первый палец (там, где кусок), боль была жуткая, как будто 100 иголок вонзается под ноготь, не понимали в чём дело, всё кололи обезболивающие без конца, а болело-то с другой стороны, там где не резали, я всё не понимала, зачем она мне там режет, ведь договаривались, что трогать ту сторону не будет, оказывается, она просто там нажимала, держа. Но почему же так больно? Ведь там вроде не врастал ноготь... теперь я уже в сомнениях, может, стоило и тот ноготь удалять? оптом? чего ж он так там болит (боюсь даже и думать, но может там какой скрытый вросший?

короче, мало приятоного, мягко сказано, лучше не допускать до такой ситуации

как ходить теперь? в чём ходить?, как дура в шлёпках резиновых

всё, пошла полежу, может полегчает

зы. ногтя как жалко, у-у-у-у-у
только вырос недавно (был чего-то сам слез зимой полностью), ничего такой был, не деформированный вырос, только вот врастать стал, с этим же будет тоже самое, и какой он будет? дай Бог, чтоб краше прежнего!
как справиться в дальнейшем?

Vadik

Team Herbalife
Жесть... врагу не пожелаешь.
Мне кажется, надо браться за все подряд нетрадиционные методы. Какая разница, верите ли вы в гомеопатию, а вдруг поможет? Аналогично моя знакомая годами страдала от ногтей, ей удаляли несколько раз на нескольких пальцах. А помогло... питание. То есть витамины там, сбалансировано всё и т.д. Она начала их пить по другой причине, а ногти полностью прошли в виде бонуса. После этого можно верить и в маленькие сладкие шарики, и в таблетки (хотя ногти вроде с противоположной стороны) :)

Родная

Active member
Жесть... врагу не пожелаешь.

в точку!

у меня это было в первый раз и случай ОЧЕНЬ запущенный, думаю (даже уверена) никакие таблетки не помогли бы, каждый день на счету был

теперь главная задача: не допустить повтора, здесь полегче будет: времени побольше, можно и таблеточки) хотя... тоже недешёвый вариант, а я безработная, замкнутый круг (ребёнок не поест, зато мама попьёт таблеточки, шутю)

блин, 45 мин уже прошло, 2 таблетки кетанофа, а всё боли-и-ит ещё так сильно!!!
помру видать
ребёнку в садике придётся ночевать

Родная

Active member
шляпа, спасибочки.

Что-то меня сомнения берут: а вырастет ли он вообще? ведь с корнем выдрали...

Родная

Active member
Родная,
приложите что нибудь холодное на палец из морозилки, должно немного полегчать. Держитесь
уже полегчало, а холод бы даже не проник, столько слоёв бинта намотано...

а про то что не вырастет - это меня бабушка напугала, звонит такая: наверно не вырастет, у Ивановой полностью тоже удаляли, а уменя только половину срезали
я: так что там у Ивановой ? вырос?
бабушка: не знаю, она умерла...

и вообще, спасибо вам всем большое за поддержку и советы, действительно легче всё переносится, когда чуствуешь, что не одна, что у кого-то можно спросить, что кто-то поддобрит (?) словом

Старшая

Везучая ;)
Родная, не боись, точно вырастет! У папы удаляли - вырос, а мне в школе еще удалили ноготь с указательного пальца. Тоже вырос, правда, стал более грубым и потолще, но постороннему человеку ни в жисть не заметить. От отца у меня тож такой же ноготь (что интересно, у сестер все нормально - совсем не такая форма ногтя), потому каблуки давно уже не ношу :cry:. Держись, все будет ок.

darik

Active member
шляпа, спасибочки.

Вы молодец! Не волнуйтесь, ноготь вырастет и, возможно, вырастет правильно и врастать не будет. Так было у меня. А из таблеток - мне очень помогал гевадал.

Родная

Active member
На данный момент у меня дилема: в чём пойти на перевязку? да и на улицу в общем. Есть 2 варианта: 1. комнатные тапки мужа 43 р) 2. резиновые сапоги)

зы. а операцию я делала в соседней поликлинике, "по блату" договорились, посмотрим, что из этого получится

VanillaSky

New member
Родная,
Держитесь!
Мне удаляли ногти сначала на обеих ногах полностью - боль была жесть.Через год начал опять на одной из ног врастать ноготь - опять удалили полностью ногтевую пластину и "срезали" кусочек дикого мяса, которое сбоку наросло и мешало ногтю - т.е. хирург сделал один шовчик. И еще пошутил, что если в след. раз я к нему опять приду - он мне нафиг отрежет палец :) Так что ногти испугались и стали расти нормально.
Не волнуйтесь, ногти вырастут и будут лучше. Лекарств никаких я не принимала, только все время нужно будет делать ванночки с марганцовкой после снятия повязки и заливать область, где ноготь зеленкой. Это уже будет не больно. Пальцы будут выглядеть прикольно - без ногтей и зеленые посередине. Ногти примерно полностью вырастут за год.
И еще один совет - когда ногти вырастут, и у вас будет опять дискомфорт, нужно за уголок ногтя, который впивается в палец, закладывать кусочек полиэтилена. Т.о. это будет препятствовать соприкосновению ногтя и плоти, и воспалительный процесс, который провоцирует припухлость на пальце и как следстие наростание "дикого мяса" будет остановлен.
Удачи, и все будет хорошо!

Родная

Active member
аленький цветочек, ой, спасибо

один даже ничего, второй, который полностью удалён, как-то не очень, что-то течёт с него
хожу в босоножках

я вот всё думаю, в чём ходят те, кому зимой подобную операцию делали? в валенках что ли?

Сверху