Вросший ноготь!

Vadik

Team Herbalife
Я так понял, что ноготь просто выдёргивают, чтобы вырос новый. Также из опыта знакомой знаю, что такое помогает ненадолго - примерно до следующего раза, если не исправить причину.

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Обрезают кусок кожи, куда врос старый ноготь, чтобы он мог дальше ровно расти.

Vadik

Team Herbalife
EXEMOK, такое наверное тоже есть. Но я говорил именно об удалении ногтя целиком.

darik

Active member
у меня вросшие ногти семейная болезнь. дважда рвали, нестрашно и небольно (под местным наркозом), а на одном пальце паоставил эсперимент молодой хирург, наложил 6 швов, полгода заживало и очень трагически выглядит (и будет выглядеть). главное не обрезать углы, ноготь срезать ровно (как под линейку). а уж если случился эффект "дикого мяса" , то тут сам не поможешь, мне помогал папа (опытный в этом деле), другому легче справиться с задачей, выбрать правильный угол и вырезать, а самой терпеть. но дело случая: получится эта манипуляция или нет.

Infinity

Moderator
Команда форума
Админ
у меня мама- маникюрша, когда вростает ноготь, она делает пилочкой довольно глубокий надрез (но не до мяса, конечно) на ногтевой пластине ровно посередине и тогда ноготь как бы наращивает недостающую часть середины и перестает расти по уголкам.

Родная

Active member
может кто посоветует мастера по педикюру, который с этим умеет работать?
я уже не знаю, куда идти (идти - это громко сказано, ковылять скорее)
блин, не думала, что это так распространено, пока с этим не столкнулась сама и не залезла в эту тему и по интернету не полазила
вижу вообще впервые (у себя)

шляпа

Так о чём это я...
Мне ноготь частично удаляли.Знакомый хирург.От него в 30(!) лет впервые узнала что у меня плоскостопие(поперечное),и из-за этого все беды.Про каблуки и узкие носы забыть(хотя я и не увлекалась никогда).
Родная,судя по описанию вам всё-же к хирургу((((.Я дико боялась что ноготь сорвут целиком.Говорю-у меня ребёнку 2 месяца,у меня молоко пропадёт от страха)))))Предложили частичное удаление)))Ничего не чувствовала(правда,потом 1 таблетку кетанова выпила,когда заморозка отходила.Надеюсь,на сыне не отразилось).Врач говорил,что это временное решение проблемы,90% возвращаются.Чтобы навсегда избавиться нужна "пластика ногтевого ложа".Надеюсь,что мне повезло.Правда,когда ноготь дорос до точки "х",снова начинал врастать,но я аккуратненько выковыривала,подкладывала и нитки,и вот справилась.Уже несколько месяцев тишина.Посмотрим что зимой в закрытой обуви будет.

Jein

New member
Да, Родная,я тоже думаю, что вам к хирургу, потому как опасно заражение.
У меня после родов ногти врастать начали. Хирург в поликлинике сказал, что это очень распространенное явление, а почему происходит - необъяснимо. Сделали операцию под местным обезбаливание, потом на одном пальце появился рецидив. Я пошла в Нордин, там оч хороший хирург, делал приличный надрез, что-то там убирал, потом налаживал швы, заживало долго. Но сейчас все выглядит более-менее нормально.

мне ноготь частично удаляли под местным наркозом. Когда заморозка отходила -- спасалась анальгином. Швы снимал муж ))))
хирург сказала мне, что после родов врастание ногтя -- явление оч частое, из-за гормональных перестроек.

EXEMOK,
мне просто вырвали ноготь и все, да это не приятно и больно сильно становится когда заморозка отходит. но когда вырос стал такой же как и был. Родная,
и не тяните с этим делом я долго ходила к хорошему мастеру по педикюру и она не знала что со мной делать, все вырежет все хорошо а потом опять гной. Оказалось сама когда я влезла остался там кончик ногтя он и гноился а когда вышел то было поздно, гной прошелся уже по всему ногтю. пришлось удалять. Но вы знаете сколько потом после удления ногтя не было проблем. Грязь попадала или еще что (гной начинался) сразу мазь Левомеколь, стоит копейки а эффект суперрр. Попоробуйте и удачи вам. Но не затягивайте на долго.

Родная

Active member
ну вот, позвонила в медицинские центры
недешёвое удовольствие
в одном так аж 200 тыс.
ну а так в пределах 100
и только в горизонте 17 почему-то, телефон поднала женщина с белорусским говором, что-то не внушает доверия
почти везде удаляют полностью, в лоде часть
а есть ещё в центре лазерной медицины лазерное удаление, там часть вырезают, потом лазером прижигают, всего минут 15 занимает
не знаю, что лучше

может, кто лазером удалял?

darik

Active member
да, цены впечатляют. над моим ногтиком хурург из родной поликлинике измывался бесплатно, вечная память в виде 6 швов осталась. а вырывали мне ноготь за бутылку коньяка. и надо сказать, что врач-профессионал, даже когда наркоз отошел, никакой боли не чувствовала.

Солнце

Люблю лето!
странно, что вы пишите о удалении всего ногтя... у нас это семейное: и мне, и брату, и отцу делали операцию. НО вырезали лишь 1/4 ногтя где-то, но никак не целый.
кстати я начала эту тему, так вот тогда у меня все закончилось хорошо, просто как-то ковыряла сама п-отиху и все прошло.
Родная, мне кажется в запущенном случае поможет только операция((( А 100 тыс. это ИМХО очень дорого.

Солнце

Люблю лето!
так альтернативы не вижу
в нашей поликлиннике такой хирург, что жуть, алкаш, ну короче... долго рассказывать
ну я даже тогда и не знаю, может в другую поликлинику? там же операция всего 2 минуты занимает, а за это вываливать 100 тыс? :mda:

Солнце

Люблю лето!
и самое обидное, что удалят, а потом снова врастать будет(
вот, вот
у меня после операции, еще наверное раза 2 такое начиналось, но уже к врачу не обращалась, у мужа тоже самое, так он сам живьем вырывал:eek:

darik

Active member
странно, что вы пишите о удалении всего ногтя... у нас это семейное: и мне, и брату, и отцу делали операцию. НО вырезали лишь 1/4 ногтя где-то, но никак не целый.
после эксперимента на левой ноге, 6 швов и мучительного рубцевания, мне рпоще было перенести полное удаление. и было это лет 6 назад. да, и хирург "по знакомству" рвал "качественно", "ответственно" и теперь ничего не врастатет. :)
а мужу вашему памятник поставить! это ж какя стойкость должна быть! :)

Сверху