Вросший ноготь!

Родная

Active member
У меня почему-то туда подсунуть просто не реально, то ли ждать, чтоб вырос, но будет же врастать и будет мясо наружу, и будет просто не дотронуться до пальца, как тогда что подсунуть?

Лютик

New member
У меня у самой такое было - вырезала сама.
На днях буквально и подруга разрешила эту проблему. Хирург сказал - резать, но она испугалась, что швы неэстетично будут смотреться на летнем педикюре:) "Ковырялась" сама, долго правда, в течение пары недель, так точно, но сейчас все вроде ок, не факт, правда, что не повториться. Главное, вырезать все "дикое" мясо, как говорят хирурги, и максимально ровно стричь ногти, никаких полукруглых заворотов.
После вырезания для снятия боли и скорейшего заживления она прикладывала кучу всяких мазил, но эффект был нулевой, пришла в аптеку, и добрая тетя посоветовала купить банальную перекись и стрептоцид. парадокс, но именно эти копеечные средства ей за день буквально помогли.

astrud

омммм...
я маялась после первых и вторых родов. после первых пол-ногтя вырезали, после вторых смотрел хороший хирург, сказал, что вросший ноготь настоящий встречается редко, а вообще такой диагноз ставять все кому не лень. вылечилась сама: перекись (промывается пока шипеть не перестанет, первые дни довольно долго)+йод, который конкретно подсушивает (наверно, насыщенный раствор марганцовки тоже подойдет, если у кого есть или сами готовить умеете). за пару недель разошлось :)

Лютик

New member
мне тоже кажется, что "само не рассосется". Вростает ноготь либо если неправильно стригли ногти, либо носили узкую обувь.
если часто делаете себе маникюр, т.е. щипчики в руках держите уверенно, можно и самим попробовать удалить.

Ada

Be yourself!
У меня врос после родов ноготь на большом пальце... врос сбоку. Сделала операцию - ттт... сейчас все красиво.
А на второй ноге гноился, гноился, думала, что тоже придется делать операцию, но опускала в раствор соли каждый вечер и распаривала, гной прошел, болеть перестал. Тогда набралась мужества и тоненькими ножничками, которыми кутикулу срезаю, острым кончиком сбоку ногтя стала его отколупывать. Не с первого раза, а может с третьего я смогла аккуратно (без кровищи, чтобы инфекцию не занести) отделить то, что вростало. Теперь я это делаю ну может раз в несколько месяцев, буквально чуть-чуть отслаиваю, чтобы не вростал. НО! Самое главное - не носить тесную обувь!!! именно из-за этого они и стали вростать (одела туфли после долгого периода носки исключительно кроссовок).
Честно говоря, если не получается самому аккуратно удалять вросшие пластины, то уж лучше операция...

У меня тоже была такая беда после родов. Мучалась я долго. И ванночки солевые, и раствор марганцовки и еще что-то, уже не припомню. Ничего не вышло. Пошла в обычную поликлинику к хирургу. Так он мне без всяких операций и швов в течение нескольких секунд все красивенько сделал. Правда, я не видела этого, отвернулась в сторону. После этого такой бяки пока что (т-т-т) не было.

olgfed3

New member
Если у вас грибок то хирургическая операция не поможет. Слышала так же что в таких случаях помогает лазерная корекция.Под местной анестезией углекислым лазером удаляются периферические вросшие части ногтя, воспаленная кожа и гипергрануляции. Но главное, с помощью лазера устраняется причина болезни - сокращается расширенная матрица ногтя. Для этого лазером удаляются краевые ростковые зоны ногтя и, следовательно, риск рецидива болезни сводится к минимуму. Процедура, длительностью 10-15 минут, может быть выполнена в день обращения и не требует предоперационного обследования. После нее в течение такого же времени показано спокойное положение и ограничение физических нагрузок этой конечности. Работоспособность полностью сохраняется. На следующий день Вы можете работать или учиться. Вот только занятия спортом стоит отложить на 1 месяц.:pooh door:

Родная

Active member
Да ну нафиг этот интернет!
Начиталась на ночь глядя, что и пальцы и ступни ампутируют...
Я больше не могу.
Гной идёт-идёт, не переставая, недели три уже, мясо дикое не сходит. Это результат неудачного подстригания, так боюсь повторной операции, что не даю ногтю вырасти, и вот результат.
Что уже только не делала, все выше перечисленные способы испробовала.
Я плачу.

шляпа

Так о чём это я...
Родная,ужас,миленькая,что делать всё-таки думаете?..........

Родная

Active member
Сходила в аптеку.
Там мне сказали, что чем раньше обращусь к врачу, тем меньше отрежут.
И скорее всего у меня уже инфекция по крови гуляет, раз на второй палец без причины стал гноиться.
А в нашей поликлинике хирург-алкаш.

Родная, извиняюсь, что долго не отвечала - не было времени. К хирургу я ходила в 8-ой поликлинике. Это в Уручье. Фамилию врача не помню, но он там был вроде бы временно.
А дикое мясо у меня тоже было. Я поэтому и в восторге от этого хирурга, что бесплатно избавил меня от этих долгих мучений.
А ведь до него я тоже ООООООООчень много перепробовала!

Родная

Active member
мама Ксении, жалко, что не помните фамилию(
т.к. все сразу без разбору операцию назначают
а у вас гноилось?

Родная, и гноилось, и чего только не было.....
Фамилию я могла бы посмотреть в карточке в поликлинике, но живу я сейчас не в Уручье, и когда там буду, не знаю. Там живет моя мама, если я к ней поеду, то зайду в поликлинику.

katyk

New member
Родная, как я вас понимаю, держитесь.
Сама столкнулась с подобной проблемой, боялась, гной тек рекой, все прилипало к ране, я ногу парила целыми днями а становилось все хуже и хуже... В итоге настал момент когда нет сил было терпеть...пришлось делать операцию. Час вырезал ноготь и сбоку и снизу откуда начинается его рост. И после этих мучений врач "обрадывал" что нет 100% гарантии на полное выздоровление, на пальце было 8 швов... Но если бы я не тянула, как он сказал, он слегка бы подрезал ноготь сбоку, и все бы зажило...

Родная

Active member
Сегодня была у платного хирурга.
Заплатила деньги только за то, чтобы услышать, что нужно делать операцию. И всё. Никакой альтернативы, никаких намёков на
без всяких операций и швов в течение нескольких секунд все красивенько сделал.
. Всё только "надо резать-надо резать..."
Я в полном отчаянии!
Ну там же нет вросшего ногтя! Зачем его резать?

Час вырезал ноготь и сбоку и снизу откуда начинается его рост. И после этих мучений врач "обрадывал" что нет 100% гарантии на полное выздоровление, на пальце было 8 швов... Но если бы я не тянула, как он сказал, он слегка бы подрезал ноготь сбоку, и все бы зажило...
странно, мне один просто выдрали с корнем за 5 мин. без всяких вырезаний и швов
а второй "слегка подрезали сбоку", именно он сейчас и гниёт

Фамилию я могла бы посмотреть в карточке в поликлинике, но живу я сейчас не в Уручье, и когда там буду, не знаю. Там живет моя мама, если я к ней поеду, то зайду в поликлинику.
буду очень признательна

Последнее редактирование:

katyk

New member
Мне вырезали не с внешней стороны, а с внутренней, там, где ногтя не видно. Я сама удивилась, т.к. думала что ноготь выдерут и все дела.

Лучше это делать конечно зимой. Идете к врачу, там вам замораживают палец, вырывают ноготь, выростает к лету новый и уже никаких проблем. Нигде и ничего не болит.

Родная

Active member
Лучше это делать конечно зимой. Идете к врачу, там вам замораживают палец, вырывают ноготь, выростает к лету новый и уже никаких проблем. Нигде и ничего не болит.

я так и сделала, только осенью, думала летом красавицей буду ходить...
в результате... см. выше

Елка1

Active member
Попробуйте пару дней сделать солевой компресс (крупную соль на косметический диск, немного смочить водой и привязать). у меня на левой ноге вырезали, так теперь летом приходится в закрытой обуви ходить, а на правой всего 2 вечера и как новенький.

Только вот про вырывание я ничего не слышала - мне вырезали.

Сверху