Вросший ноготь!

Родная

Active member
я ж пока на гомеопатии
моя последняя надежда!
терять больше нечего
попробуем и это
а потом чувствую напильничек пойдёт, до "кровавой борозды" и т.д. и т.п.
операция - последняя инстанция

mayul

New member
у меня после родов тоже была такая гадость. причем на обоих больших пальцах ни с того, ни с сего. короче я сначала мучалась тоже всяким ванночками-примочками, но ходить уже было невмоготу. даже не в обуви, а просто ходить. и я решилась сделать операцию. ну делала сразу естественно на одном пальце, на котором было больше. потому как гарцевать с 4-месячным тогда ребенком с двумя порезаными ногами не представлялось возможным. как кто-то говорил, потерпеть надо сутки, даже меньше. ночью я заснула только под утро, но завтра было уже все гораздо проще, а дня через три - васче танцы-шманцы. через неделю пошла на свадьбу со всеми вытекающими в плане обуви :)))
но память о боли осталась и наверное от страха второй палец стал проходить, но не тут то было. и.. о чудо.. никогда не верила во всякое такое. но у меня собака и она добровольно и даже с большим аппетитом вылизывала мне больной палец!!!! я думала, ну что ж, пока мой доктор, у которого я оперировалась был в отпуске, решила никакиъх примочек не делать (успела убедиться в их бесполезности во всяком случае для меня), решила, пусть лижет!! и что вы думаете - прошло совершенно и пока ттт безвозвратно!!!
вот такая у меня история. а прочитав, сколько вы Родная, намучались со всеми этими процедурами, я б уже не выдержала, пошла бы - пусть режут. это ж только день мучений, а у вас, как я поняла, уже счет на месяцы пошел.
удачи вам!!!

Родная

Active member
да...
месяцы...
скоро на годы перейдёт)
жаль, нет у меня собаки, ни кота, ни даже попугая

короче
была в отпуске 2 недели в деревне
там полегче, в шлёпках, если конечно никто не наступал

прогресс есть
на одной ноге (которая вааще никакущая была) ноготь (уголок) уже показался, открылся, но гной ещё идёт, боль есть, и небольшая грануляция присутствует, но палец хоть стал на человеческий похож
а второй ноготь, который был более-менее стал как первый в худшей стадии

но для меня вообще было очень сомнительно, как он (ноготь) сможет вылезти из всего этого наросшего мяса, оказалось может, потихоньку отсыхало и открылся! прикольно!

надо у врача спросить о дальнейших действиях

а вообще, я не очень то уже и мучаюсь, привыкла, ну болит и болит, ну гной с кровью идёт, да и ладно

в ожидании чуда)

Lenok

New member
У меня была похожая история с вросшим ногтем. Лечила несколько месяцев народными методами-не помогало, решилась пойти в поликлинику к хирургу(на свою голову...). Хирург резала палец два раза-в итоге стало хуже , чем было, месяц ходила в поликлинику на превязки, физиопроцедуры. Хорошо, что нашлись добрые люди и посоветовали ЦЕНТР ЛАЗЕРНОЙ ХИРУРГИИ НА УЛ.РАФИЕВА,95. Там буквально за три минуты удалили лазером кусочек ногтя, первый день конечно палец поболел, а потом все так быстро и хорошо зажило. И надо же было до этого так мучиться....

Lenok

New member
Хотела только что глянуть номера телефонов этого центра, проскочила информация , что его уже нет(ликвидирован). Можете поискать, может какие-нибудь другие мед.центры или клиники оказывают услугу лазерного удаления вросшего ногтя. Попробуйте, это один из лучших способов справиться с этой проблемой.

ProstoJulia

New member
всем приветик!похожеи у меня такая проблема?а какие признаки вросшего ногтя?у меня покраснение кажется гной внутри есть!прикладываю уже несколько дней мазь вишневского и ванночки с марганцовкой-все бестолку!

а к хирургу-проблема попасть

katyk

New member
всем приветик!похожеи у меня такая проблема?а какие признаки вросшего ногтя?у меня покраснение кажется гной внутри есть!прикладываю уже несколько дней мазь вишневского и ванночки с марганцовкой-все бестолку!

а к хирургу-проблема попасть

когда притрагиваешься к ногтю, болит?
у меня начинал припухать палец у ногтя, пыталась обрезать ноготь - больно, да и просто дотронуться не могла... А потом появился гной:(

шляпа

Так о чём это я...
ProstoJulia,мне хирург(очень классный,который и резал в результате) говорил,что в этом случае лучше не Вишневского,а левомеколь мазь,т.к. она на нежирной основе.

Родная

Active member
ProstoJulia, про Вишневского точно! это самое худшее, что можно придумать в этой ситуации. Срочно убирайте! Проверено сначала на себе, а потом на сайтах хирургических прочитано (я уже собаку съела в этом деле))))
Эта мазь размягчает ткани и как следствие - грануляции (дикое мясо), которые сами по себе не проходят.
Лучше вообще мазями не пользоваться.
Ванночки с марганцовкой и солью, спиртовые (водочные) повязки.

ProstoJulia

New member
девочки!ситуация точно запущена!болит!вылезло мясо!сегодня немножко срезала ногтя но похоже не весь!значит надо к хирургу идти или можно как-то по-другому!а я так боюсь идти!ладно если б некрасный был и мяса не было!а то из-за этого жуткая боль!сестра ходила-ей как рванули-обезболивающее не помогло!спасите!а еще ребенок маленький 3 месяца-за ним тоже нужен уход-а тут этот палец!мне кажется что осколок там сидит еще:black eye::black eye:как вы справлялись с этойпроблемой!

ProstoJulia

New member
или к хирургу идти!но чтоб без всякой боли!но как же обезболить?я кормлю грудью!
что же делать

Родная

Active member
ProstoJulia, почитайте всю тему
много узнаете

мясо по ходу из-за вишневского вылезло

обезбаливают местно, но потом болит очень

и не спасает от рецидивов

Последнее редактирование:

ProstoJulia

New member
извините,девочки!некогда читать!малой требует внимания!а что вам помогло!поделитесь из личного опыта!мне сейчас снять воспаление и мясо удалить или как поступить?не хочу к хирургу!да и талонов не достать!

ProstoJulia

New member
а как обезбаливает хирург не болит когда будет рвать ноготь?к нему лучше с красным пальцем идити и с мясом ;-);-) или дождаться чтоб прошло!но я так понимю мясо вылезла так как ноготь впился в кожу и сидит там или что делать?

Родная

Active member
само не пройдёт

у меня знакомая 7 лет мучалась, прежде чем решилась на операцию

лечение одно: удаление, в дальнейшем, при отрастании ногтя возможно опять врастание и так до бесконечности (некоторым операцию 12 раз делали)

как варианты: их много - прочитайте всё же тему
я попробовала ВСЕ!!! не помогло ничего из того, что предлагали
ещё один вариант:
"Один старинный метод лечения этой заразы состоял в пропиливании продольной борозды в ногте, до "кровяной росы". При этом две половинки ногтя, как бы сближаются, выходя из зоны врастания... "

или гомеопатию попробуйте (я сейчас ей лечусь), прогресс есть

больно само обезбоваливание (укол), но это не долго, и после того, как отойдёт заморозка ОЧЕНЬ больно!!! на след день терпимо, болезненны также перевязки поначалу, сама операция не болезненна, занимает не больше 5 минут

мясо вылезло не из-за того, что ноготь впился, а оттого, что мазь размягчила ткани, и вообще понятия вросшего ногтя как такового не существует, это не ноготь впивается и как следствие - грануляция, а наоборот, ткань нарастает на ноготь сама, т.к. происходят каки-то изменения в ней по ряду причин

вот у меня, например, ноготь сейчас (уголок) снаружи, а дикое мясо всё равно есть сбоку, и кровит и гноится

а от врача, который тупо будет выдёргивать ноготь нужно бежать без оглядки
нужно во-первых подготовиться к операции пару дней: поделать ванночки с марганцовкой
а при операции обязательна пластика ногтевого ложа, а не тупое выдёргивание (как было у меня, последствия: рецидив)

Цитаты хирургов:

"Чревато рецидивами в случае выполнения простого удаления ногтевой пластинки, без выполнения пластики ногтевого ложа."

" это называется пластикой ногтевого ложа. Т.е. ложе ФОРМИРУЕТСЯ. просто удалить ноготь обычно ничего не даёт."

Я полностью присоединяюсь . Хватит огород городить . Если врастает + гипергрануляции , то классическая резекция ногтевой пластины с ногтевым ложем ,и ОБЯЗАТЕЛЬНО зачистить локально ростковую зону . И никаких рецидивов . Проверено раз 2000

"вырез" ногтя нежелателен. Просто вырез обычно не приводит к излечению. Он только облегчает сиюминутное состояние. Если не удалить причину врастания - обязательно всё повторится. А причин, как минимум две - это внешние (обувь, неправильный педикюр-маникюр) и "внутренние" - деформация ногтевого ложа, если простыми словами...
Воздействовать надо на оба этих звена. А простое удаление ногтя или его части - это воздействие т.с. "посредине" и при этом ни на что вообще...
но если пациент приходит в первые дни возникновения воспаления дело ограничивается минимальными вмешательствами и проходит быстро, поэтому уместен разговор с самим пациентом по факту профилактики.

Милые девушки! Я поддерживаю слова предыдущих авторов, что нужно обращаться к специалистам! Хочется заметить, что хирурги поликлиник чаще всего ничего умного при вросшем ногте сделать не могут (недавний пример - молодой девушке в поликлинике 12!!!!! раз пытались помочь по поводу вросшего ногтя, и все 12 раз даже не трогали вросшую ногтевую пластинку, обычная краевая резекция ногтевой пластинки с иссечением гипергрануляционного валика и через 5 дней у пациентки не осталось и следа от воспалительных явлений, ногтевая пластинка в последствии восстановилась, девушка довольна и счастлива). Я лично практически всегда обхожусь краевыми резекциями - рецидивов не было, недовольных то же. Очень хорошо под местной анестезией (можно даже без Оберестова-Лукашевича) инсулиновым шприцом - минимум боли.

Рекомендую обратиться к хирургу владеющему техникой операции Бартлета, на крайний случай техникой краевой резекции ногтевой пластинки (ничего сложного - анестезия по Оберсту и ревизия с пластикой ногтевого ложа) а в плане предоперационной подготовки - ежедневные солевые ванны(2-3 столовые ложки на литр воды, т-ра 35- 40град., не надо "парить" ногу), и хорошая обработка всего ногтевого ложа 96% спиртом

Отсюда:
http://www.medscape.ru/index.php?showtopic=3605&hl=вросший ноготь&st=0
http://www.medscape.ru/index.php?showtopic=493&hl=вросший+ноготь
http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=2090210

У меня тоже была такая беда после родов. Мучалась я долго. И ванночки солевые, и раствор марганцовки и еще что-то, уже не припомню. Ничего не вышло. Пошла в обычную поликлинику к хирургу. Так он мне без всяких операций и швов в течение нескольких секунд все красивенько сделал. Правда, я не видела этого, отвернулась в сторону. После этого такой бяки пока что (т-т-т) не было.

Последнее редактирование:

Родная

Active member
Ещё варианты лечения:
"А теперь для тех кто не торопится к хирургам. Еще одно народное средство:Распарить ноготь и наложить на него пластину из сосновой или еловой смолы,накрыть целлофаном и забинтовать. Оставить на несколько суток. Ноготь должен размякнуть и отделиться безболезненно. Одна моя знакомая уже проделала эту процедуру.Ноготь снялся на третьи сутки"
http://www.tolkuchka.dsip.net/index.php?showtopic=6424&st=60

Мой опыт. У сына вросший ноготь с гноем. Я не знала, что это проблема из проблем, но методом тыка, кажется все решили. Воспаление убирали эхтиоловой мазью недели 2. Видимый гной ушел за 3-4 дня, но воспаление оставалось. Теперь небольшое покраснение и видно часть вросшего ногтя. Парим ноги в теплой воде с морской солью + английская соль, дезинфицирую спиртом и еще совет, который раньше нигде не встречала - аппарат "Рикта". Правда применять его можно только при отсутвии гноя, или при наличии оттока для гноя. Аппарат снимает воспаление. Не знаю как будет дальше, но пока, по сравнению с тем что было, просто великолепно.
Мой метод тыка, кажется, приносит плоды. Прочитала отклик на мой "рецепт" и поняла, что была некорректна в описании нашего метода лечения. Эхтиолка дейстительно сильное средство, но я поняла, что 10-12 дней это максимум, который возможно ее применять. Но эффективно гной убирает только она.
На сегодняшний день мы парим ноги в теплой воде с солью (морская, английская), затем кладу на 10-15 мин. ватку со спиртом, затем облучение "Риктой", затем ВНИМАНИЕ этого я тоже нигде не читала, но использовала ранее при гноящихся ранах, мажу больное место маслом Витаон (читайте о его свойствах. это бальзам Караваева). Во-первых, масло обладает регенирирующим и противовосполительным действием, во-вторых, это масло, а масло рделает ткани более эластичными. Закрываю на ночь палец бактерицидной повязкой, пропитанной маслом. Утром (в идеале) теплая ванночка с солью, ватка со спиртом. Обязательно забинотвываю палец - предохраняю от возможной грязи + даю Витаону, нанесенному на палец еще поработать. Хочу сказать, что эти методы хороши на определенных этапах болезни (выздоровления), все надо делать по своему самочувствию и течению заболевания. И еще хочу сказать спасибо всем, кто пишет о решении своих проблем. Надеюсь, вместе мы победим ;)
Если кому-то интересно безоперативное лечение - советую посмотреть выше мои рекомендации. Мой ребенкок, которому должны были удалять ноготь, сейчас в пионерском лагере, про ноготь не вспоминает. Я ему очень хорошо вломила за неправильно стриженные ногти - надеюсь запомнит этот кошмар. Не могу рекомендовать безоперативное лечение всем - у всех все очень индивидуально, да + ко всему может еще быть грибок, а это совершенно отдельная тема. Смотрите на себя (на свои ногти), на течение болезни - что помогает и т.п. У нас все обошлось (надеюсь тфу, тфу, и еще раз тфу).
А злобно рекомендовать хирургов на этом форуме, по-моему, не стоит.
Всем пока. Да, ноготь все-таки растет не совсем правильно. Предполагаю сделать коррекцию наклейкой в салоне-парикмахерской.
Прощайте, господа.

katyk

New member
если ранняя стадия не запущенная надо идти к хирургу, там делов на 2 минуты, подрежет ноготь сбоку и все дела

ProstoJulia

New member
так уже наверное запущено!я вчера срезала кое-что а внутри остался 0сегодня болит то место где остаток!собираюсь с силами и иду к врачу!наверное резать будет так как стало зарастать а из под мяса не знаю как выколупрает!главное чтоб сразу н еболела!потом будм спасаться таблетками типа кетанофа -не буду малому сегодня молоко давать-а смеськи так как вредно это все!
ну все!держите за меня кулачки!иду к 14 часам!надеюсь примет по срочной!спасибо вам за советы!но так бцудет лучше!потом буду следить как растет и подрезать раньше!

ПРИДУ!!!!!!!ОТПИШУСЬЬЬ

Сверху