само не пройдёт
у меня знакомая 7 лет мучалась, прежде чем решилась на операцию
лечение одно: удаление, в дальнейшем, при отрастании ногтя возможно опять врастание и так до бесконечности (некоторым операцию 12 раз делали)
как варианты: их много - прочитайте всё же тему
я попробовала ВСЕ!!! не помогло ничего из того, что предлагали
ещё один вариант:
"Один старинный метод лечения этой заразы состоял в пропиливании продольной борозды в ногте, до "кровяной росы". При этом две половинки ногтя, как бы сближаются, выходя из зоны врастания... "
или гомеопатию попробуйте (я сейчас ей лечусь), прогресс есть
больно само обезбоваливание (укол), но это не долго, и после того, как отойдёт заморозка ОЧЕНЬ больно!!! на след день терпимо, болезненны также перевязки поначалу, сама операция не болезненна, занимает не больше 5 минут
мясо вылезло не из-за того, что ноготь впился, а оттого, что мазь размягчила ткани, и вообще понятия вросшего ногтя как такового не существует, это не ноготь впивается и как следствие - грануляция, а наоборот, ткань нарастает на ноготь сама, т.к. происходят каки-то изменения в ней по ряду причин
вот у меня, например, ноготь сейчас (уголок) снаружи, а дикое мясо всё равно есть сбоку, и кровит и гноится
а от врача, который тупо будет выдёргивать ноготь нужно бежать без оглядки
нужно во-первых подготовиться к операции пару дней: поделать ванночки с марганцовкой
а при операции обязательна пластика ногтевого ложа, а не тупое выдёргивание (как было у меня, последствия: рецидив)
Цитаты хирургов:
"Чревато рецидивами в случае выполнения простого удаления ногтевой пластинки, без выполнения пластики ногтевого ложа."
" это называется пластикой ногтевого ложа. Т.е. ложе ФОРМИРУЕТСЯ. просто удалить ноготь обычно ничего не даёт."
Я полностью присоединяюсь . Хватит огород городить . Если врастает + гипергрануляции , то классическая резекция ногтевой пластины с ногтевым ложем ,и
ОБЯЗАТЕЛЬНО зачистить локально ростковую зону . И никаких рецидивов . Проверено раз 2000
"вырез" ногтя нежелателен. Просто вырез обычно не приводит к излечению. Он только облегчает сиюминутное состояние. Если не удалить причину врастания - обязательно всё повторится. А причин, как минимум две - это внешние (обувь, неправильный педикюр-маникюр) и "внутренние" - деформация ногтевого ложа, если простыми словами...
Воздействовать надо на оба этих звена. А простое удаление ногтя или его части - это воздействие т.с. "посредине" и при этом ни на что вообще...
но если пациент приходит в первые дни возникновения воспаления дело ограничивается минимальными вмешательствами и проходит быстро, поэтому уместен разговор с самим пациентом по факту профилактики.
Милые девушки! Я поддерживаю слова предыдущих авторов, что нужно обращаться к специалистам! Хочется заметить, что хирурги поликлиник чаще всего ничего умного при вросшем ногте сделать не могут (недавний пример - молодой девушке в поликлинике 12!!!!! раз пытались помочь по поводу вросшего ногтя, и все 12 раз даже не трогали вросшую ногтевую пластинку, обычная краевая резекция ногтевой пластинки с иссечением гипергрануляционного валика и через 5 дней у пациентки не осталось и следа от воспалительных явлений, ногтевая пластинка в последствии восстановилась, девушка довольна и счастлива). Я лично практически всегда обхожусь краевыми резекциями - рецидивов не было, недовольных то же. Очень хорошо под местной анестезией (можно даже без Оберестова-Лукашевича) инсулиновым шприцом - минимум боли.
Рекомендую обратиться к хирургу владеющему техникой операции Бартлета, на крайний случай техникой краевой резекции ногтевой пластинки (ничего сложного - анестезия по Оберсту и ревизия с пластикой ногтевого ложа) а в плане предоперационной подготовки - ежедневные солевые ванны(2-3 столовые ложки на литр воды, т-ра 35- 40град., не надо "парить" ногу), и хорошая обработка всего ногтевого ложа 96% спиртом
Отсюда:
http://www.medscape.ru/index.php?showtopic=3605&hl=вросший ноготь&st=0
http://www.medscape.ru/index.php?showtopic=493&hl=вросший+ноготь
http://forums.rusmedserv.com/search.php?searchid=2090210
У меня тоже была такая беда после родов. Мучалась я долго. И ванночки солевые, и раствор марганцовки и еще что-то, уже не припомню. Ничего не вышло. Пошла в обычную поликлинику к хирургу. Так он мне без всяких операций и швов в течение нескольких секунд все красивенько сделал. Правда, я не видела этого, отвернулась в сторону. После этого такой бяки пока что (т-т-т) не было.