Родная, подскажите, пожалуйста, как найти гомеопата, который поможет справится с проблемой.
У меня такая же история, как и у многих. Начал вростать ноготь после родов. Т.к. из-за нехватки времени стала реже обрезать ногти на ногах. Оказалось, что я всю жизнь делала это неправильно, но, т.к. всегда обрезала ногти максимально коротко , не осталяя даже белой полоски, то врастания не было. А тут, ногти чуток подросли, и мне такой вариант даже понравился. И я, сделав педикюр, оставила длину. И вуаля! Сначала обнаружила, что палец стал болезненый, думала, что ударила. Потом воспаление, гной, дикое мясо. Сначала справлялась , прикладывая алое. Перестало помогать. Потом стрептоцилд прикладывала, гной вытянул. А воспаление осталось. Долечивала димексидом. Стало улучшаться, но та же история началась на левой ноге. Хотя там все было уже обрезано, и я нигде не ударяла и т.п. Вероятно сработало симметричное зеркало в организме. Потом вычитала про бороздки и сделала себе эту процедуру. Улучшение наступило где-то через 2 недели. Воспаление и боль почти пропали, смогла добраться до вросшего участка, удалила их на обоих ногах. В итоге сейчас на правой ноге, кажется, т-т-т все прошло. Сначала - воспаление, а за 2-3 дня и дикое мясо спало. А на левой, где воспаление началось примеро на месяц позже, стало еще хуже. Снова сделала там бороздку, а в итоге еще больше воспаления, снова гноится и дикое мясо растет, раза в 2 больше, чем было на правой ноге. Видимо не все удалила или ноготь вышел из краев и стал упираться в другое место. Все еще не теряю надежды справится с этой бякой. Борюсь уже 1,5 месяца. Результ описала ).
Я кормлю грудью. Поэтому хирург и т.п. для меня крайний метод. Я не представляю, как буду ребенка кормить из бутылочки, сцеживаться заранее для этого впрок. Да и начиталась уже всего на эту тему-боюсь рецедива.
mamanya, распариваешь ноготь, чтобы стал мягким, тогда будет легче пилить. Берешь надфиль (пилку, напильник и т.п.) и пилишь бороздку в середине ногтя вертикально от лунки к краю, т.е. параллельно длине стопы, шириной 3-4 мм. А глубину, насколько сможешь. Ты сама поймешь, когда все. Я долго надфиль подбирала и больше часа выпиливала эту бороздку. Чем мягче ноготь, тем легче то сделать.