Вросший ноготь!

Лапусик

New member
Шаманка, да я уже поняла,и поняла то,что можно было и не резать.Я так не хотела этого делать,меня врач с медсестрой уговаривали,ужас.....
Сегодня сделаю соляную ванночку и запеченый лук,посмотрим как будет завтра!

Шаманка

New member
Лапусик, не расстраивайтесь, сейчас главное - залечить все навсегда и забыть, как страшный сон!

Лапусик

New member
Вот я и пытаюсь уже почти месяц,но ничего не получается:(
Может нужно не ходить на работу и посидеть дома,не одевать обувь?А то как одену так хуже становится:(

jullliya

графический дизайнер
Лапусик, а у вас есть такая возможность - посидеть дома?
Еще раз повторюсь. Мне больше всех помог димексид, именно выйти из острой стадии. Дальше уже проще. Димексид убирает воспалительные процеесы, действует как антисептик, обезболивает. Повязку на день с ним - и к вечеру гораздо легче.
И соляные ванночки утром и вечером.
На ночь можно левомеколь прикладывать.
Поправляйтесь!

Лапусик

New member
jullliya, ну если попросить на работе,то да,разрешат.
Я сегодня пойду куплю Димексид и буду делать как Вы сказали,буду дома сидеть, надеюсь будет лучше.
Вот на ночь приложила лук печеный,немного вывел гной.
Спасибо!

jullliya

графический дизайнер
Лапусик, да, неза что:)
Сама мучилась 2нед, собиралась уже идти удалять, правда, лазером. А потом начиталась, что и после удаления опять может врастать, и когда начнет отрастать ноготь - может гноиться(почитайте в начале темы там у девушки Родная так было, долго она отмачивала и прикладывала - но обошлась без повторной операции), и решила, что попробую сама справиться. Дала себе максимум неделю, типа если не справлюсь - через неделю удалю. И решила последовать совету свекрови. Ничего не подрезать, не колупать и вообще туда не лазить - не давить и проч, а только прикладывать димексид(разводить 1 к трем), утром-вечером вымачивать в соляном р-ре(минут по 30), на ночь левомеколь. Хвалят еще лук на ночь - но я не пробовала. Вам нужно подождать пока отрастет ноготь, до этого снимать воспаление. Удачи!

Лапусик

New member
jullliya, я думаю что все-таки я зря удалила ноготь,надо было самой лечить,последую вашим советам!

Скажите,а димексид разводить водой?и какой холодной?а прикладывать на какое время?

polinamama

New member
Завтра, если не станет лучше, буду звонить в платные центры по поводу лазерного удаления и прижигания, нашла 3 центра. Так что, если кому надо - могу написать телефоны этих центров.
Пожалуйста,если не трудно, напишите телефоны центров

darni

New member
Девочки, хочу поделиться своей душещипательной историей.
Проблема начинается с того, что начинаешь зарезать ноготь как бы закругляя, а не по прямой. Чем больше зарезаешь, тем больше нужно это делать с каждым месяцем.
После родов был организм ослаблен и как-то неудачно подрезала ногти. На утро вместо пальца ноги я обнаружила распухшее нечто. Плюс с к этому на большом пальце второй ноги уже было врастание с гнойным нарывом. Его я получила при обрезке ногтей во время беременности (мешал живот). Ходить в обуви не могла вообще. Сутками обматывалась мазью вишневского. В апреле ходила в шлепках, т.к. боль была адская, если одевать обувь. Постоянно из ранок на пальцах выделялась какая-то жидкость. Потом началась крайняя стадия - наростание дикого мяса. Обратите внимание, что сразу на пальцах обеих ног!!!
Ребенку был 1 мес. Пошла к хирургу. Сказал что сразу 2 ногтя резать не будет, а по одному. Первым был палец левой ноги. Сама операция прошла успешно, но когда наркоз начал отходить - часов 10 на стенку лезла. Второй палец сказала резать буду только под страхом смертной казни. Решила буду бороться до последнего!
Сейчас уже прошло 1,5 года. До сих пор все вспоминаю как в страшном сне.
Мои процедуры:
распаривание в соляном растворе,
нанесение вертикального "шрамика" по ногтю.
ГОД!!!! Я отращивала ноготь! И мучалась год. Вспоминать не хочется до сих пор.
Девочки, хочу сказать, что обувь тоже играет большую роль. В прошлом году купила себе зимние сапоги, походила 2 недели и начал опять палец болеть и ноготь вростать. Пришлось быстренько покупать другую пару сапог.
Сейчас при выборе обуви я прежде всего обращаю внимание на то, чтобы давления на пальцы не было.
Давление особенно сверху на палец может провоцировать новое вростание!
Нанесение бороздки на ноготь - очень действенная процедура! Убедилась лично!

Sunlight

New member
Девочки, я после родов мучаюсь с ногтем на ноге. Всегда как-то обходилось, а сейчас запущенный случай. Перечитала всю тему здесь. Что я не пробовала, пока толком ничего не помогает. Уже 3 недели мучаюсь, к врачу боюсь идти, да и попасть к нему сложно. Сегодня у меня прогресс: со слезами на глазах я все-таки добралась до самого уголка вросшего ногтя (он мягкий совсем, ухватить сложно), как его оттуда выдрать? Девочки, дайте действенный совет. Как избавиться от этого кошмара?

Родная

Active member
Девочки, я после родов мучаюсь с ногтем на ноге. Всегда как-то обходилось, а сейчас запущенный случай. Перечитала всю тему здесь. Что я не пробовала, пока толком ничего не помогает. Уже 3 недели мучаюсь, к врачу боюсь идти, да и попасть к нему сложно. Сегодня у меня прогресс: со слезами на глазах я все-таки добралась до самого уголка вросшего ногтя (он мягкий совсем, ухватить сложно), как его оттуда выдрать? Девочки, дайте действенный совет. Как избавиться от этого кошмара?
не нужно его ни откуда выдирать
по сути, "вросший ноготь" - это лишь условное название
воспаление идёт не оттого, что ноготь врастает (хотя... в некоторых случаях это может служить причиной), а это просто ткань воспаляется вокруг ногтя и нарастает на него
у меня даже когда ногть удалось вывести наружу полностью, всё равно периодически идёт воспаление, но такое... в слабой форме, без нагноениу
а поможет 100 % гомеопатия

Katish

New member
Девочки, я после родов мучаюсь с ногтем на ноге. Всегда как-то обходилось, а сейчас запущенный случай. Перечитала всю тему здесь. Что я не пробовала, пока толком ничего не помогает. Уже 3 недели мучаюсь, к врачу боюсь идти, да и попасть к нему сложно.
Мы мучились тоже. Один раз сняли ноготь, потом он отрос наполовину и начал по новой гноиться. Сделали краевую резекцию (удаляется полностью часть ногтя сбоку), так он начал с другой стороны врастать - думала сойду с ума (все это происходило с ребенком):shok:. В результате вылечились тем, что описывается здесь (солевые ванны и примочки + димексид + кварцевали ноготь по 2 раза в день).:victory:

mamanya

мама мальчиков
Несколько лет назад у меня врос ноготь на большом пальце, все произошло так внезапно, что я и опомниться не успела- возле ногтя живое мясо, гной...Ну я, зажав волю в кулак(даром,что врач), расковыряла свой палец,обливаясь кровью и слезами, и вырезала приличный кусок ногтя практически до того места, где он из под кожи выходит.Жесть, короче.Но стало легче, теперь ноготь не врастает больше:so_happy:
А что за бороздки на ногте, как их делать?

Pat

Miracle ;)
Родная, подскажите, пожалуйста, как найти гомеопата, который поможет справится с проблемой.
У меня такая же история, как и у многих. Начал вростать ноготь после родов. Т.к. из-за нехватки времени стала реже обрезать ногти на ногах. Оказалось, что я всю жизнь делала это неправильно, но, т.к. всегда обрезала ногти максимально коротко , не осталяя даже белой полоски, то врастания не было. А тут, ногти чуток подросли, и мне такой вариант даже понравился. И я, сделав педикюр, оставила длину. И вуаля! Сначала обнаружила, что палец стал болезненый, думала, что ударила. Потом воспаление, гной, дикое мясо. Сначала справлялась , прикладывая алое. Перестало помогать. Потом стрептоцилд прикладывала, гной вытянул. А воспаление осталось. Долечивала димексидом. Стало улучшаться, но та же история началась на левой ноге. Хотя там все было уже обрезано, и я нигде не ударяла и т.п. Вероятно сработало симметричное зеркало в организме. Потом вычитала про бороздки и сделала себе эту процедуру. Улучшение наступило где-то через 2 недели. Воспаление и боль почти пропали, смогла добраться до вросшего участка, удалила их на обоих ногах. В итоге сейчас на правой ноге, кажется, т-т-т все прошло. Сначала - воспаление, а за 2-3 дня и дикое мясо спало. А на левой, где воспаление началось примеро на месяц позже, стало еще хуже. Снова сделала там бороздку, а в итоге еще больше воспаления, снова гноится и дикое мясо растет, раза в 2 больше, чем было на правой ноге. Видимо не все удалила или ноготь вышел из краев и стал упираться в другое место. Все еще не теряю надежды справится с этой бякой. Борюсь уже 1,5 месяца. Результ описала ).
Я кормлю грудью. Поэтому хирург и т.п. для меня крайний метод. Я не представляю, как буду ребенка кормить из бутылочки, сцеживаться заранее для этого впрок. Да и начиталась уже всего на эту тему-боюсь рецедива.

mamanya, распариваешь ноготь, чтобы стал мягким, тогда будет легче пилить. Берешь надфиль (пилку, напильник и т.п.) и пилишь бороздку в середине ногтя вертикально от лунки к краю, т.е. параллельно длине стопы, шириной 3-4 мм. А глубину, насколько сможешь. Ты сама поймешь, когда все. Я долго надфиль подбирала и больше часа выпиливала эту бороздку. Чем мягче ноготь, тем легче то сделать.

Родная

Active member
Pat, а почему вы считаете, что при обращении к хирургу придётся сцеживаться и кормить из бутылочки? Операция длится не более 10 мин. - и дома! Но это ужасно((( лучше избежать

Pat

Miracle ;)
Родная, из-за обезболивания, как я понимаю. Во время процедуры и после нее.

Sunlight

New member
Родная, из-за обезболивания, как я понимаю. Во время процедуры и после нее.
Pat, я вам очень сочувствую и очень вас понимаю, т. к. самой пришлось месяц мучиться с пальцем (воспаление, гной, невозможно на него толком наступить), что я только не делала с ним, ничего толком не помогало, это было просто ужасно. Кстати, димексид и стрептоцид противопоказаны при лактации, ну, только, если совсем плохо. Я тоже, как и вы, кормлю грудью. К хирургу боялась идти, резать палец мне совсем не хотелось, потом бесконечные перевязки и т. п., да и рецидив может быть. В общем, в итоге после месяца мучений я сходила к опытному мастеру по педикюру, очень хорошая женщина, хирург бы со мной так не сюсюкался, как она, очень ей благодарна. Сделала она мне обезболивающий укол (ультракаин, он разрешён при грудном вскармливании, можно и лидокаин) и вырезала мне эту гадость, объяснила, как правильно за ногтями ухаживать, чтобы не врастали. Самое страшное, это было перетерпеть укол в палец (очень болючий), без него я бы не вытерпела от боли. Местная анестезия когда отходила, было больновато, но терпеть можно, обезболивающих таблеток (типа кетанов) не пила, при ГВ нельзя. Каждый день сама палец промывала перекисью и мазала маслом ранозаживляющим. Вот уже полторы недели прошло, палец мой почти зажил, боли нет, хожу нормально.

Родная

Active member
ой, вот читаю вас...
как вспомню-так вздрогну(((
скорейшего выздоровления всем!!!

Сверху