Вросший ноготь!

Ox@nk@

New member
Теперь понятно. Но вот в чем дело, с одной стороны пальчика кончик нормальный, там все без проблем, а со второй, с больной, кончик где-то ну очень глубоко. вчера ровно 3 часа сидела и распаривала в очень горячей воде, в итоге глубоко засунула ватку, но кончик так и не показался. ноготь растет как-то в сторону.... сегодня опять буду распаривать, т.к. ватку даже не доставала. гной все еще есть... купила левомеколь. Уже хочется все бросить и вырезать как-нибудь, но понимаю, что легче если и станет, то на пару недель, максимум на 2, просто надо как-то ДОСТАТЬ вростающий кончик. Ума не приложу, как???? Хочу выташить кончик наружу, подложить под него ватку и дать возможность отрасти, иначе никак не спастись.

Эльза

New member
Я, конечно, не доктор, но мазь мне кажется прикладывать не стоит. Как-то и мне не помогло, и в нете читала, что от мазей грануляции (дикое мясо) растут. Мой опыт - отодвигать наросты (если есть) и заливать спиртом, засыпать стрептоцидом. А ванны вы с солью делаете? Соль должна потихоньку гной вытягивать.
Насчет невозможности достать уголок ногтя - так вот да, в этом и суть, больно, сложно, но надо как-то достать. Может попробуйте это место местным анастетиком сбрызнуть. Есть какой-то недорогой, не помню, как называется. Может и ледокаин, не помню.
Ну и бороздку вы же сделали посередине ногтя? Это должно постепенно помочь - ноготь будет "собираться" к центру. Главное, для облегчения мук - достать уголок и подложить жгутик. Ну, в крайнем случае, вам этот уголок хирург отрежет. Больно, конечно, но что делать?
Вобщем, вы не паникуйте, пока пытайтесь сами достать. Соль и бороздка постепенно облегчат задачу. Ну и ноготь будет отрастать вперед, со временем должно получиться.

fava

New member
у меня тоже после родов вросший ноготь замучал, то на одной ноге, то на другой. "дикое" мясо я обрабатывала йодом (это нужно делать как можно чаще), а потом накладывада повязку с мазью вишневского. под краешек ногтя также нужно засунуть ватку. недели ч/з 3 прошло

Len-ok

Active member
Ox@nk@, GEHWOL - это ..ну так скажу...косметика для ног....оригинальное название маслица, которое помогает размягчить ноготь - "GEHWOL med Nail Softener". Продается везде, где есть косметика этой фирмы. Может кто-нибудь у Вас в Минске будет, купили бы Вам??? Может я (понимая Ваши страдания) могла бы купить и Вам как-то переслать-передать?...
А моё мнение- ноги лучше не мочите и не парьте. Попробуйте как я- спиртом. Протирайте осторожно, почистите, затем прикладывайте обильно смоченую ватку, оставьте на время, можно нетолсто бинтиком примотать. Попробуйте в аптеке, где лекарства на заказ готовят, порошочек ксероформа попросить, чтобы вам немного продали - и присыпайте. Сейчас для Вас главное, чтобы это "месиво" подсохло. И не носите обувь с носом. Только босиком или в шлепанцах пока. А подсохнет- сходите на педикюр к любому мастеру с хорошими рекомендациями...ну и даст Бог, все пройдет. Я, наверное, месяца 4,5 страдала. Не быстрый это процесс заживления- избавления.
Ну а про бороздку и ванны с солью- то мне доктор не советовала, но пишут, что помогает...трудно сказать, может кому и повезло. Я одно знаю = мокнущие раны в воде не мочат.

Ox@nk@

New member
Дорогие девочки, огромное вам всем спасибо, что переживаете со мной!!! Про бороздку скажу - НИ КАПЕЛЬКИ не помогла, далее, мазь прикладывать не буду - не помогает, слава Богу, мяса пока нет!!!! Еще сегодня все же распарю, т.к. там ватка, если не получится до конца достать кончик, то брошу дело с распариванием и постараюсь достать средство для размягчения!!! Ой, удачи мне сегодня.. Представьте, сижу я, ногу заворачивое прямо под нос и ножницы в руках.... Сценарий для фильма ужасов!:crazy::crazy::crazy:

Так, все плохо, я вырезала кончик, не выдержала! А все дело в том, что вчерашние ватки, которые я подсунула, вообще провалились туда, никак было не достать, я надрезала, а оттуда как ливанет гной и кровь, а запах падали....... фуууууууууу! Короче, теперь появилась ОГРОМНАЯ дырка, я выдернула ноготь. теперь хлещет кровь. Нажимаю на пальчик, вроде уже и не болит, а может и болит, а может болит от наболевшего за эти месяцы! Боюсь, что завтра пальчик увеличится в 10 раз! Ладно, пойду.....

Последнее редактирование:

Эльза

New member
Ox@nk@, а мне кажется, что это хорошо, что отрезали уголок ногтя. И гной вышел. А как вы думаете, как хирург делает. Вот так же. У меня после вырезания хирургом тоже очень кровило и болело. Теперь главное, чтобы в ранку не попала инфекция и потом правильно отрастить ноготь. Мне хирург после отрезания части ногтя палец забинтовал и наказал повязку пару дней не снимать, а так наверх спиртовой антисептик и заливать, на бинт, по-щедрому. А потом можно снять, рана должна подсыхать. Теперь мое ИМХО: мазями не стоит, лучше стрептоцидом, спиртом, перекисью. Чтобы выходил гной вы потихоньку нажимайте на середину ногтя. И лейте спирт не жалея.
А бороздка вам все-равно поможет. Ноготь будет отрастать, из-за бороздки будет стремиться к центру и в стороны врастать не будет. Я так свои ногти вырастила :)

Ox@nk@

New member
Привет всем! Рассказываю! Значит пальчик почти не болит, болит только в том месте, где кончик наболел. Промыла отдуши перекисью и спиртом! Уже и ОГОРОМЕННАЯ дырочка затянулась! Да и гноя вроде почти нет, нажимала очень сильно, вышла граммулька - это радует! Теперь буду ждать, пока отрастет и не запускать, а сразу подкладывать ватку, чтобы так глубоко не врос! Я вчера вырезала и ОБАЛДЕЛА, это уже был не кончик, а конечище.... длинный вырос. Мне уже начинало болеть где-то в мае.... Я столько терпела, думала, может сам как-нибудь выйдет, трусила лезть, устала от этого постоянного ужаса...:boredom:

Эльза

New member
Ox@nk@, вы, короче, вместо хирурга сами поработали. Ну и хорошо. А то, честно говоря, самый болезненный момент у хирурга был когда прямо в это болючее распухшее место делают несколько обезболивающих уколов. Боль - жуть!!! Потом, когда лекарство начинает действовать и режут, не больно, а просто страшно. Так что, поздравляю, такого шока вы избежали.

Ox@nk@

New member
Привет всем, у меня радостная весть, отек и месиво сбоку пальчика прошли. Ура, можно не бояться, что кто-то наступит или заденет!;)

Mishusya

New member
Девочки, так прикольно читать всё, что вы пишите, человеку, который эти ногти регулярно оперирует :). Аж зарегистрировался!
В общем (а вдруг кто внемлет) вариант, когда к врачу идти не хочется:
1. Ноготь следует обрезать только по переднему краю.
2. Если не повезло и вы подрезали его по внешнему краю (по внутреннему режут редкие оригиналы) не нужно лезть туда ножницами. Чем меньше будет дефект внешнего края, тем проще и быстрее всё пройдёт.
3. На начальных стадиях (боль, краснота, припухлость): свободная обувь. Ни в коем случае нельзя применять никаких мазей раздражающего действия а-ля вишневский, они только усиливают воспаление, нарастающий отёк усугубит врастание плюс намного быстрее начнётся гнойный процесс. И вообще, Вишневский её придумал для лечения огнестрельных ран в условиях активного ведения боевых действий, а не чего кому захочется. На тампон и в рану... да. Можно еще кое-где применять, но точно не тут. И на фурункулы не мажьте! 101% мамочек любимому дитяти на воспаленный участок кожи тут же кладут тряпку с вишневским по совету соседок\бабушек\подружек, потом мне этих дитятей лечить надоедает.. Вопрос с левомеколем при врастании ногтя остаётся открытым - хуже не будет, лучше тоже вряд ли. Левомеколь хорошо помогает на гнойных ранах после острой стадии. Впрочем, так же точно хорошо помогает и его там полное отсутствие...
С вероятностью 50\50 на начальной стадии (сильно зависит от характера пациента) можно: аккуратно приподнимать врастающий край пластины и отодвигать валик, НЕ ВЫРЕЗАЯ ТАМ НИЧЕГО!!! В пространство между краем ногтя и валиком можно капать медицинский спирт не слабее 70% (водка не подойдёт, коньяк тоже :) ). Даже зелёнка подойдет, но не йод (йодом по воспаленной коже легко её сжечь можно). Так же солевые ванночки. Применяется сие для загрубления валика, дабы тот валик не так бурно реагировал на врезающийся в него, как лезвие рубанка, край ногтя. Больно. Долго. Всё знаю. Если запастись героизмом, делать всё как положено и не резать ничего самой, вполне можно обойтись без хирурга - ноготь действительно отрастает, обрезанный край выходит наружу и всё на том. Пока таких героинь видел две, что ли... Не хватает девушкам нашим терпения и мужества бороться с соблазном таки залезть туда ножницами :) Лук и сало употреблять по назначению. Мазями намазать дверные ручки тем, кто советует. Газет и интернетов не читать, 99% советов чушь есть :).
4. На стадии гнойного процесса: солевые ванночки, туда же прямо в раствор марганцовки несколько кристаллов до светло-розового цвета. Марлевой салфеткой с помощью деревянной палочки с закруглённым концом тщательно вычищать всю каку из щели между валиком и ногтем. Аккуратно надавливать на ноготь, чтобы наружу выходил гной, а внутрь попадал раствор. Если образуются корочки на валике, нежно снять салфеткой после ванночки. Пилить ноготь не обязательно, я так думаю... Ну, и продолжать делать все что как в п.2 и п.3, настраиваясь на визит к хирургу. Если появились грануляции, в обморок падать незачем. Это естественное течение хронического гнойного воспаления, до которого вы себя сами и доводите, судя по вашим постам :) Хирурги у них все алкаши, понимаешь ли... Спросите хирургов, кто у них пациенты. Будете сильно удивлены :). Делать всё как делали. Правильно ухоженный вросший ноготь выглядит ненамного хуже своего собрата на здоровой ноге. Такой и оперировать приятнее и лечить легче :).
5. Если ничего не помогает (почти всегда или очень часто), идти к хирургу. Ждать, как кое-кто тут на форуме, пока весь палец покраснеет, значит быть плохой девочкой. Красный палец панарицием зовется и иногда таки приводит к ампутации части или всего пальца. Ну, по слухам... :) В деревнях. Где все вот так же сидят дома и лук прикладывают.

Что может упороть хирург:
1. Снять весь ноготь. В нашем случае идиотизм.
2. Подрезать край ногтя без ложа и корня. Рецидив.
3. Сделать пластику по Мелешевичу. Некрасиво.
4. Сделать операцию Шмидена. 99% - красота, 1% нормально.
5. Выпарить лазером. Не знаю. Газовый лазер видел последний раз в школе на физике.
6. Еще стопиццот вариантов того или другого из перечисленного. В зависимости от кривизны рук результаты варьируют. Редко.

Обезболивание по Оберсту - два укола в бока пальца, никто и не пищит даже. Операция в районе 15 минут на все. 1 день - ну две таблетки нимесулида, пока болит. На третий день первая перевязка. Пока еще больновато трогать. Через 4 дня пациент скачет как лось. На все про все от 7 до 10 дней. Хоть со швами, хоть без. Кстати, швы - явление необязательное. Накладывать их или нет решается по обстоятельствам. Чаще всего без них лучше. Ноготь при правильном подходе и при условии, что выкромсанный дефект мал, в размере не уменьшается. Резекция производится под краем валика, внешняя часть ногтя остается такой же. Самое трудное - это сформировать новый валик, чтобы девочке не стыдно было выйти на улицу летом. Шрам после Шмидена виден только самой пострадавшей. Через год доктор редко в состоянии сказать, на какой ноге он делал операцию. По себе знаю.

Mishusya

New member
... и повесить на двери подъездов :laugh:. Нашему народу надо молотком вбивать в голову, что нельзя вишневского на воспаление мазать, что нельзя ногти стричь внутри... Сколько их таких, мама дорогая, знали бы вы... Редкий день обходится без одного-двух умельцев. Насчет вишневского плохо то, что народ считает, что он "гной вытягивает". Он вытягивает,да... там где его не было.
Обращаюсь ко всем тутошним мамам: вместо мази Вишневского на воспаление ХОЛОД нужен!!! И бегом к хирургу. Адекватный доктор в жизни не удумает на зреющий фурункул ничего мазать. В таком случае нужен холод местно, НПВС внутрь (нимесулид я своим советую, к примеру), антибиотик. Если всё сделать вовремя, фурункул заканчивается, не успев начаться. Почему пишу это... поверьте, фурункулы встречаются не реже вросших ногтей. Спрашивайте, короче, если чё :). Там где-то ася есть в профиле.

Alena_Fly

Active member
Mishusya, у нас есть ветка медики с детишками, там врачи дружно сидят.Приходите в гости, у нас весело.:declare:

Родная

Active member
Mishusya, как красиво написано) Хочется верить!
Только где ж вы были, когда я Хирурга искала?
Тот который мне сделал операцию, тоже хирургом работает... Один ноготь выдернул поностью, второго половину отрезал, через полгода повторное врастание и потеря веры хирургам.

STM

New member
А кто может поделиться мастером по педикюру или салоном, где мне помогут при врастающемся ногте. еще я так думаю не сильно все запущено, гноя нет, но побаливает иногда, ходила к хирургу в поликлинику, так он на меня налетел, что не надо делать ни педикюр ни маникюр, все вред организму, Вот и ничем не помог.

lenick

New member
Хирурги научены реать вот и режут. При помощи аппаратного педикюра можно решить эту проблему без крови. Сейчас существует НЕСКОЛЬКО методик коррекции вросшего ногтя. Просто нужно искать мастера, который возьмется с вами работать. (В ЛС контакт).

тася

New member
ну и я присоединяюсь. Мучаюсь вросшими ногтями на больших пальцах сколько себя помню. У меня не после родов как у многих началось, а после того как я по молодости очень глубоко подрезала уголки, а не ровно. В результате, врастает внутренний край ногтя (который к указательному пальцу примыкает). Чего я только не пробовала. Подкладывала ватку, смоченную в спирте.Засовывала чуть-чуть, хоть и больно, на следующий день, чуть поглубже и т.д., только от спирта, кожа дубеет и как бы мертвая становится, когда ватки достала, ноготь опять стал врастать. Пошла к доктору, чтобы лазером выжечь, он посмотрел, сказал, что поможет только пластика и посоветовал каждый день смазывать уголок йодом. Смазывала, не помогло, только кожа твердая стала. Ещё читала, в народном докторе, что если ногу распарить и напильником сделать пару надрезов на ногте, то через несколько дней он сам отвалится.
Не смогла я на такое пойти, это ж страшный какой палец будет. Теперь я обрезаю очень глубоко, до крови, зато через день ничего не болит... Вот такая история(((

Сверху