Врожденный порок сердца.

МамаДочек

New member
Мое имя Lita, что интересует вас?

Я знаю, что ДМПП в подавляющем большинстве оперируют, т.к. сами они почти никогда не закрываются. Если не ошибаюсь, то при множественном дефекте только полостная операция.
Опасность стеноза зависит от его размера (цифры указаны в протоколе УЗИ), 50-60 уже не есть хорошо.
В целом все лечится оперативным путем, насколько знаю, довольно успешно и у нас, в Беларуси.

reket

New member
Мое имя Lita? напишите мне в личку ваш диагноз, как он звучит, и я отвечу на все ваши вопросы, у моей дочери прооперированный дмпп и стеноз клапана легочной артерии.

Litasan

New member
Спасибо, меня интересует все.
Т.к. на данном этапе не знаю ничего пока.

Я так понимаю, что если к 9 месяцам не закрылись, то и не закроются? Оперируют у нас в Минске? В каком возрасте?
Куда и как можно попасть для детального обследования ребенка?

Что такое аневрация?

МамаДочек

New member
Что такое аневрация?

Это вы что-то не так переписали, я так понимаю...

если к 9 месяцам не закрылись, то и не закроются
Множественные дефекты не закрываются сами. Хотя бывают чудеса.

Оперируют у нас в Минске?
Оперируют.

В каком возрасте?
По необходимости, даже при рождении, если нужно.

Куда и как можно попасть для детального обследования ребенка?

В своей п-ке направление в ДКХЦ на консультацию, позвоните записаться, вам расскажут что нужно. УЗИ, снимок, кардиограмма.
А там все объяснят, нарисуют и покажут.

reket

New member
вам должны сделать экг и узи сердца, все , а дальше по направлению в дкхц на консультацию.....там все будут решать. но узи желательно хорошее делать, в какой нибудь платном центре

МамаДочек

New member
Мое имя Lita, можете дать мне адрес ящика, сброшу книжку, понятно и доступно написано. Или хотя бы про эти пороки. Вес всей книжки 11 Мб.

reket

New member
желательно на консультацию в дкхц записываться сейчас, у них запись на 3-4 месяца вперед

Litasan

New member
спасибо...
может что-то не так переписала. :) послезавтра перепишу точнее :) скорее всего "на фоне аневризмы"
Обещали, что уже будет УЗИ.. правда не совсем того качества, как в платных. Но уже что-то.

МамаДочек

New member
у них запись на 3-4 месяца вперед

Мы за 3-4 недели попадаем, это как повезет. Особенно если малыш до года, то берут раньше и в очереди там сидеть недолго.

правда не совсем того качества, как в платных. Но уже что-то.

Главное, чтобы оно вас не сбило и не запутало... Хотя если в ДКХЦ будут сомневатся, переделают на месте.

reket

New member
если по телефону попросить то могут и раньше записать, но мы были 1 месяц назад на плановом осмотре, и запись велась на январь.

Yasmina

New member
Нам на первом узи в поликлинике тоже поставили ДМПП. Через 2 дня в ДХЦ нам переделали узи и сказали, что даже намека на порок у нас нет. Я когда нашему кардиологу дала заключение с ДХЦ, она сказала : "мол поймите у нас аппарат узи старый... И если бы все родители в нескольких местах перепроверяли, можно бы много диагнозов снять".

Litasan

New member
вчера была диагностика. осталось одно овальное окно. Операьивного вмешательства не требуется. ребенку 10 месяцев. так что все хорошо.
осталось разобраться с глазками. Но это уже чуть позже.
всем спасибо за информацию.
будьте все здоровенькие!

reket

New member
я рада , что у вас все хорошо. растите здоровенькие!!!!!!!!

Чеславна

Active member
Нам на первом узи в поликлинике тоже поставили ДМПП. Через 2 дня в ДХЦ нам переделали узи и сказали, что даже намека на порок у нас нет. Я когда нашему кардиологу дала заключение с ДХЦ, она сказала : "мол поймите у нас аппарат узи старый... И если бы все родители в нескольких местах перепроверяли, можно бы много диагнозов снять".
О чем речь))) мы 5 раз делали УЗИ сердца в разных местах. И всегда разные показатели. На последнем УЗИ решила смотреть динамику на одном аппарате и у одного и того же специалиста. ВЫбор пал на Дроздовскую и ЛОДЕ. Повторно идем в понедельник

reket

New member
Мы с таким не сталкивались, у нас все показатели совпали что на платном узи, что на узи в поликлинике, что в дкхц

LLUDMILLA

New member
Подскажите, я в панике, моей доче 1год 4 месяца недавно делали в поликлиннике снимок грудной клетки из-за кашля, снимок показал что сердечко моей дочурки смещено , сказали что нужно срочно обратиться к кардиологу и сделать УЗИ, при прослушивании разными педиатрами шумов нет только отдаленный тон( если я правильно поняла), раньше ни кто про это нечего неговорил. Что это может быть?

МамаДочек

New member
Что это может быть?

Я даже и не знаю. Предлагаю не паниковать и обратится к хорошему кардиологу и сделать УЗИ. К сожалению, отсутствие шумов, как и их присутствие, отнюдь не показатель того, что порок есть или порока нету. Просто оперативно выполнены все рекомендации.

reket

New member
Подскажите, я в панике, моей доче 1год 4 месяца недавно делали в поликлиннике снимок грудной клетки из-за кашля, снимок показал что сердечко моей дочурки смещено

не паникуйте раньше времени........

К сожалению, отсутствие шумов, как и их присутствие, отнюдь не показатель того, что порок есть или порока нету.

абсолютно согласна.........обращайтесь к кардиологу, делайте хорошее узи и все такое, проконсультируйтесь ,обязательно, в дкхц.......и не переживайте раньше времени, поберегите нервы........я думаю все будет хорошо........

Шурёна

такса-барбаракса
Девочки, кто сталкивался с профилактикой эндокардита? В каких случаях стоит, в каких не стоит ее проводить. Памятка из ДХЦ есть, но, может, есть какие-то нюансы?

Сверху