NatalyR, ваши домики замечательные! Сказочные просто!
И я хочу поделиться своими идеями. Извиняюсь за большое кол-во фотографий.
Во-первых, хочу спросить совета по след. пункту:
Я делаю к НГ такие шары, это разновидность оригами, называются КУСУДАМЫ. Я хочу подарить по такому шарику нашим воспиталкам, у нас хорошие отношения, хочется сделать своими руками что-то. Как вы считаете, это можно подарить? Не выглядит школьной поделкой? А то я их сама люблю, конечно, но может, кому-то не понравится. Ответьте, только честно, пожалуйста, не стыдно такое дарить?
В этом году в сад сделала следующее, правда, уже жалко отдавать, хочется все себе оставить.

Ну, время еще есть, сделаю и себе.
Колокольчик в центре вырезан из застывшей монтажной пены, по-быстрому оклеен бумагой, покрашен и задекупажен.
Вот это вообще очень нравится! Ягоды рябинки не настоящие, сделаны из детской пластики, если кто заинтересуется, могу пошаговые фото показать, там все просто. По производству венка тоже могу рассказать, если надо.
Гирлянда, или как ее назвать, можно подвешивать, можно раскладывать, на синтепон наклеены вырезанные из гофрокартона, раскрашенные фигурки, украшено заснеженными веточками и конфетти.
Снежинки двухсторонние, первая с двух сторон одинаковая, вторая разная. Из гофрокартона, покрашено, полачено, задекупажено, заснежено.
Бумажная гирлянда, складывается в гармошку.
Это было сделано в сад на осенний конкурс поделок из плодов и овощей, но вид у него достаточно новогодний, если добавить каких-нибудь шишек, и горшочек соответственно задекорировать, то на НГ самое то будет. Могу описать процесс.
А это делала в прошлые НГ.
Таких сделала много, в подарок, форма у всех одинаковая, вышивки разные - были елочки, ангелочки, шарики, сфоткана только эта, которая была подарена бабушке.