Все , что делается специально к Новому году и Рождеству.

NatalyR

New member
Mamlik, синтепон я покупала в отделе тканей в ЦУМе, не дорого было. Только берите побольше, елочку плотно набить надо, чтобы стояла. Я бы в дно положила твердый картон, а поверх него мешочек с галькой или крупой какой-нибудь для устойчивости. Блестящая самоклейка на стройрынке или в магазине Хозтоваты. Я видела на варвашени в "сделай сам" и на богдановича в "хозтоварах" напротив "матрешки". Может, в вашем районе тоже в крупный магазин заглянуть.

LoTan

Member
NatalyR,
спасибо большое, у меня как раз магазин Палас рядом, как-то я про него не подумала, пленку там, наверное, можно найти, а в общем-то и подъехать куда-нибудь не проблема.

Сакура

Active member
А у меня собралась вот такая елочка:
Алена Ми, подскажите, где можно купить материал для бисероплетения купить(проволоку, бусы)? А то я этим никогда не занималась.:scratch:

Девочки, может кто встречал маленькие серебряные или золотые снежинки не пластмассовые, а тоненькие: для украшения платьев. Хотела фотку образца выложить, но никак. :blush::blush:

brjukva

и все таки верю в Добро..
Алена Ми, подскажите, где можно купить материал для бисероплетения купить(проволоку, бусы)? А то я этим никогда не занималась.:scratch:

Девочки, может кто встречал маленькие серебряные или золотые снежинки не пластмассовые, а тоненькие: для украшения платьев. Хотела фотку образца выложить, но никак. :blush::blush:
Все есть в магазинчиках для рукоделия, кажется на Уманской в магазине(продуктовом что ли, говорили на остановке Уманская) есть такой отдел, а их киоск у нас на рынке в Курасовщине

NatalyR

New member
Сакура, лучше всего подъехать на Комаровку, в магазинчик "Метро" по ул. Кульман. Там самый большой выбор и бисера, и проволоки, и фурнитуры.

Алёна_Ми

новая страница
Сакура,
я все покупала в магазине "метро":) NatalyR, о нем уже сказала. Единственное что проволока у них была только 0,3 мм, а она для елки все таки мелковата

NatalyR

New member
Это все в прошлом году делалось, в этом пока снежинки делаю и корону для дочки. Доделаю - похвастаюсь.

Tilia

Дриада
NatalyR, ух, красота какая! :) А домики и окошечки в них из чего?

Алёна_Ми

новая страница
NatalyR,
КРАСОТА! Домики очень впечатлили, расскажите из чего они сделаны?

Yasemin

Keep Smiling!
NatalyR, обалдеть как красиво! домики , наверное из соленого теста?

NatalyR

New member
Девочки, спасибо :) Домики из пластики (Питерский "Сонет", в магазине для художников брала) Окошечки в них пустые, просто свечка так светится. Чтобы держались, между двумя слоями пластики проложен каркас из разогнутых скрепок. После запекания и остывания я их чуть подтонировала золотым акрилом.

Сакура

Active member
Девочки спасибочки за отзыв!! Съезжу туда обязательно!!:thank you:

NatalyR, супер, супер,супер!! Я так поняла, что домики-это специальный набор для НГ(подсвечники)? А подсвечники(стаканчики) как делали??:flirt:

Ждем корону и снежинки!!!

NatalyR

New member
NatalyR, супер, супер,супер!! Я так поняла, что домики-это специальный набор для НГ(подсвечники)? А подсвечники(стаканчики) как делали??:flirt:
Ну, можно сказать и спецнабор собственного изготовления :)

Со стаканчиками тоже все просто, но довольно долго :) Купила простые дешевые стаканы, контур и витражные краски для стекла, серебряную краску в болончике. Сначала на стаканы приклеиваем вырезанный из клеящейся пленки трафарет - закрыть те места, где потом будет витраж. Хорошенько поливаем их из болончика, просушиваем. Снимаем трафарет, наносим контуром рисунок. Когда высохнет, начинаем потихоньку раскрашивать витражными красками. Тут надо за раз раскрашивать по небольшому кусочку, так как стакан не ровный и краска стекает. Так что его надо потихоньку поворачивать, не давая краске скапливаться, пока она окончательно не схватится. Можно еще потом красивые стекляшки приклеить, стразинки. Иногда свежую краску блестками для ногтей посыпают.

Брусника

New member
NatalyR, ваши домики замечательные! Сказочные просто!

И я хочу поделиться своими идеями. Извиняюсь за большое кол-во фотографий.
Во-первых, хочу спросить совета по след. пункту:
Я делаю к НГ такие шары, это разновидность оригами, называются КУСУДАМЫ. Я хочу подарить по такому шарику нашим воспиталкам, у нас хорошие отношения, хочется сделать своими руками что-то. Как вы считаете, это можно подарить? Не выглядит школьной поделкой? А то я их сама люблю, конечно, но может, кому-то не понравится. Ответьте, только честно, пожалуйста, не стыдно такое дарить?

В этом году в сад сделала следующее, правда, уже жалко отдавать, хочется все себе оставить. :) Ну, время еще есть, сделаю и себе.
Колокольчик в центре вырезан из застывшей монтажной пены, по-быстрому оклеен бумагой, покрашен и задекупажен.
Вот это вообще очень нравится! Ягоды рябинки не настоящие, сделаны из детской пластики, если кто заинтересуется, могу пошаговые фото показать, там все просто. По производству венка тоже могу рассказать, если надо.
Гирлянда, или как ее назвать, можно подвешивать, можно раскладывать, на синтепон наклеены вырезанные из гофрокартона, раскрашенные фигурки, украшено заснеженными веточками и конфетти.

Снежинки двухсторонние, первая с двух сторон одинаковая, вторая разная. Из гофрокартона, покрашено, полачено, задекупажено, заснежено.
Бумажная гирлянда, складывается в гармошку.
Это было сделано в сад на осенний конкурс поделок из плодов и овощей, но вид у него достаточно новогодний, если добавить каких-нибудь шишек, и горшочек соответственно задекорировать, то на НГ самое то будет. Могу описать процесс.
А это делала в прошлые НГ.
Таких сделала много, в подарок, форма у всех одинаковая, вышивки разные - были елочки, ангелочки, шарики, сфоткана только эта, которая была подарена бабушке.

NatalyR

New member
Брусника, какая красотища! Просто сказочный антураж получается! Мне, например, ваши кусадамы ОЧЕНЬ понравились, по-моему, отличный подарок, красивый и оригинальный.
Свое творчество все-таки мы мало ценим, а зря. Спасибо, девочки, за теплые отзывы - помогает поверить в себя. Домики эти, которые вы захвалили, я тоже для подарков воспитателям и т.п. сделала, но подарить постеснялась. Позже парочку отдала подруге, которой точно нравится мое рукоделие и все.

Jahenka

влюбленная в мир
спасибо за идеи всем! Уже боюсь, что не хватит времени... ой-ой...

Брусника написал(а):
Я делаю к НГ такие шары, это разновидность оригами, называются КУСУДАМЫ. Я хочу подарить по такому шарику нашим воспиталкам, у нас хорошие отношения, хочется сделать своими руками что-то. Как вы считаете, это можно подарить?
Смеётесь, что ли? Великолепные штуковины, чего здесь сомневаться?

Сверху