Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Леи Мьёрр

New member
fostermama, мой огород в смущении (особенно огруцы :)))) спасибо, придётся соответствовать ударными темпами :)))
А Вам с такой бригадой никакой арбайтен не страшОн :)

vera2007

New member
А мы съездили смотреть хутор и вернулась ни с чем..не екнуло сердечно, не очень понравилась женщина, которая продает, да и как-то просто не сложилось...зато облазили все Гольшаны с замком и костелом, насобирались земляники и черники в лесу, покупались в какой-то луже и получили массу позитивных эмоций...и теперь поняли окончательно что, как в фильме "бриллиантовая рука", - будем искать! будем искать свое место в природе

brjukva

и все таки верю в Добро..
Поделюсь своим креативом. Планирую всё это разместить на газоне у дома в городе, но думаю классно таким образом украсить приусадебный участок. И сам процесс интересен.

Вот вчера сидела на балконе до полуночи и рисовала на камнях маслянными красками для наружных работ.
Домики, хомяки-зайцы, божья коровка.
На фотках среди камней лежит флешка, это для сравнения размеров:

biene

Well-known member
brjukva, спасибо за идейки- у нас на даче вчера появились 3 божьи коровки :) правда дочке нравится, чтобы они были где-то (только ей известно) спрятаны , а не на виду красовались :)

brjukva

brjukva, можно, мы идею стырим? Таакая идея заразительная!
Хомяки опознаны, как "щеночки красивенькие" и собираются завтра же быть рождены :)

Я про Вас и подумала сразу :)
Только краска растекается- лучше делать слоями и давать предыдушему слою высохнуть- у меня на это терпения и времени не хватило, поэтому немного не аккуратно получилось.
Муж считает, что это хомяки, я морские свинки, дети думают, что кролики
brjukva, спасибо за идейки- у нас на даче вчера появились 3 божьи коровки :) правда дочке нравится, чтобы они были где-то (только ей известно) спрятаны , а не на виду красовались :)
:)

Здорово бы было на больших камнях нарисовать- можно и тигра. Я нашла 2 таких на ближайшей стройке на обочине, но муж говорит, что их до машины не дотащит- они тяжелее, чем кажутся.

biene

Well-known member
У нас как раз есть большие камни (они возле больших берез и елей лежат , сколько себя помню они там лежат :) ) - но краска у нас только для божьих коровок подходящая нашлась - красная и черная , еще серая есть. Но на что-то бОльшее чем божьи коровки и цветочки какие примитивные моего рисовального "таланта" и не хватит :)

brjukva

У нас как раз есть большие камни (они возле больших берез и елей лежат , сколько себя помню они там лежат :) ) - но краска у нас только для божьих коровок подходящая нашлась - красная и черная , еще серая есть. Но на что-то бОльшее чем божьи коровки и цветочки какие примитивные моего рисовального "таланта" и не хватит :)
Хватит- главное не бояться. Я потому с домиков и начала, что легче, и на готовые рисунки поглядывала, а потом и на хомяков осмелилась- это оказалось даже легче. Опять же можно распечатать готовый рисунок(трафарет какой) и на него ориентироваться.
Еще если бы большой округлый камень, то нарисовала бы Копатыча или Бараша со смешариков- в деревне нашей продаётся банка подходящей краски (светло-молочно-фиолетовой) по старой цене. Надеюсь пока доедем никто не купит. Цвет не сильно популярный. Картинки со Смешариками я распечатала сразу с разбивкой на квадратики, чтобы легче копировать- хотела на подъезде рисовать.

Если придумаете технологию их перемещения- подскажите. Думала, может на плёнку закатить и тянуть, но видно плёнка порвется.

biene

Well-known member
brjukva, смешарики, кстати, классная идея. Только краску еще найти для них. А нарисаовать вам я думаю не будет проблема, после хомяков-то :)
Я еще про всякие ягодки-овощи думала- типа клубнички, тыквы- если камушки взять формы подходящей.

Неждана

New member
Я видела очень красиво расписанный камень под ракушку. Несколько красок - бежевая, белая, серо-голубая - в сочетании дали потрясающий эффект. Ну и камень был подобран соответствующей формы.

brjukva

Я еще про всякие ягодки-овощи думала- типа клубнички, тыквы- если камушки взять формы подходящей.
Тыква- супер идея!

Я видела очень красиво расписанный камень под ракушку. Ну и камень был подобран соответствующей формы.
Тут я пас ;)

Lacrimosa

New member
Я тоже про Лесину деревню рассказываю, как про ту самую, из детства... От всех нас большой привет!

brjukva

Спрашивали про уничтожение мух и комаров- вчера видела в Просторе уничтожители насекомых, подобные тому, как у нас был:
http://komaroff.by/informacija.xhtml

Леи Мьёрр

New member
Огородное :)
1) Немножко урожуя для рагу
2) Собирала ягоды, а нашла птенцов, пришлось оставить пол куста ягод, чтобы не расшевелить гнездо.

Вложения

• DSC_3341.JPG
    DSC_3341.JPG
    188.3 KB · Просмотры: 90
  • DSC_3310.JPG
    DSC_3310.JPG
    155.3 KB · Просмотры: 131

biene

Well-known member
fostermama, вы так расписали свой розовый туалет, что прям себе захотелось :) Я, кстати, вчера сидела в таком же месте :), смотрела на всякие плакаты, которые туда 100 лет назад мама прикрепила и думала, чем бы их заменить... :)
И еще вопросик- а из чего у вас вокруг клумб плетень сделана? И камушки тоже на дорожке очень нравятся у вас .

A-Lesko

Настя Каменская
Фостермама!!! Красиво!!! Цены нет этому домику! А Санта подросла. Красавица!

biene

Well-known member
fostermama, спасибо! Орешник у нас тоже в лесу есть, даже на участке растет, но я свой конечно трогать не буду :) Придется мужу готовиться в экспедицию в лес , только со мной конечно, а то наберет мне не того чего надо :) Как-то я даже и не думала в сторону орешника на самом деле.

Сверху