Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, у тебя личка переполнена.
Настя, а ты какую породу кур в инкубатор заложила?

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская, у тебя личка переполнена.
Настя, а ты какую породу кур в инкубатор заложила?
Почистила.
Заложила от своих кур. Часть покупала от птицефабрики (красные), немного в соседней деревне от обычных несушек (черные и красные). Но наши несутся хорошо и яйца крупные очень, в обычные ячейки холодильниковые еле влазят :) Петух обычный.

Снисхождение

Вдохновения
У меня две курицы подаренные - я их по картинкам пыталась идентифицировать - вроде одна кучинка, а вторая голландка. А купила 6 белых, их с фабричного яйца вывели. Привезла я их домой, уже наверное 2 недели они у меня.... так они почти не несутся... При этом мои первые две исправно по яйцу в день. Чего это они.....Возраст их - чуть меньше года, наверное.
А ты инкубатор покупала или напрокат брала?

A-Lesko

Настя Каменская
Возраст белых кур чуть меньше года? Должны нестись, подожди чуток, может стресс. Инкубатор покупала, еще ж и утиные заложила яйца.

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская, спасибо. А ты кур комбикормом кормишь? А свинок?
Да, комбикормом. Всех свинным. Курочкам еще дополнительно просто зерно даю, плюс всякие рыбные остатки, шкарлупу от яиц дробленую, и ракушка у них постоянно лежит, плюс они у меня на свободном выгуле, т.е. еще кушают всяких букашек-червячков и травку.
Свинок еще дополнительн кормлю картошкой, овощами, молоко козье им иногда перепадает :) сыворотка. Ну и свинки тоже выгульные. Сейчас основной их рацион - трава.

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, а у тебя огород от кур отгорожен?
Что такое ракушка?
Интересно, склюют ли куры клубнику?

A-Lesko

Настя Каменская
Наташа, да, у меня вольер есть для кур, отдельно для уто, отдельно для коз-свинок. Но куры, гады, летают высоко, перелетают все сетки и гуляют по огороду в том числе. Я прогоняю, т.к. раскапывают свежепосаженное. Ягоды склюют, еще и с кустарников смогут. Соседка рассказывала, что петух залетал на кустарник, активно его тряс, чтоб ягоды упали вниз.
Хочу своим сверху сеткой затянуть, пусть гуляют лишь по вольеру, там тоже места много.

По ракушке. Курам для перемалывания зерна нужно в желудке иметь камушки, они как жернова работают. Тут или меленький песок надо, если выгул, сами найдут. Или ракушку я покупаю. Она источник кальция еще. Зимой всегда стоит, летом когда не забуду, но летом и меньше надо.

Снисхождение

Вдохновения
петух залетал на кустарник, активно его тряс, чтоб ягоды упали вниз.
))))))))) на фермере вычитала, что одно крыло подрезать надо, мои тоже перелетают )) а еще кидаются на меня, когда я поесть приношу и клюют за ноги. звери )))

Насть, где ты покупаешь комбикорм?
И вы кастрируете маленьких свинок? сами?

A-Lesko

Настя Каменская
))))))))) на фермере вычитала, что одно крыло подрезать надо, мои тоже перелетают )) а еще кидаются на меня, когда я поесть приношу и клюют за ноги. звери )))

Насть, где ты покупаешь комбикорм?
И вы кастрируете маленьких свинок? сами?
Да, или подрезать крыло можно. Кидаются, т.к. ждут от тебя еды :)
Комбик нам привозят прямо домой. Могу дать телефон. Кастрировать планировали ветеринаром. У вас есть какая ферма рядом? Кастрация под силу любому вету. Если что, то дам телефон нашего местного из Петрович. К вам ему близко ехать, если что.

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, дай мне по комбику телефон, и ветеринара тоже дай на будущее, спасибо ! И, может, цыплят будешь потом продавать - свистни )
Ферма была раньше, прямо возле дома, теперь нету.
А вы еще ни разу не кастрировали?

Iceland

Active member
Девочки, предложите на продажу мускусную уточку взрослую, или купите пекинского селезня, он уже меня замучил пристает к гусям, уточек у нас лиса утащила, страдает теперь

A-Lesko

Настя Каменская
Iceland, из селезня хорошее рагу получается.
Наташа, я на глазок кормлю. Летрм так вообще почти на подножном корме. На 10 кур где-то 0.5 л. баночку комбикорма и зернагде-то 0.25 л., зерно рассыпаю на землю, пусть ищут.

Igra

БЫТИЕ
Девочки!Пож-та подскажите где можно купить цыплят-бройлеров 1-2-ухнедельных в Минске или окрестностях и в какие дни?

Леи Мьёрр

New member
о, птичья тема пошла - сезон, видимо :) Мы сегодня купили четырёх несушек рыыыжих подрощенных (обещали на рынке, что через недели две занесутся) и нам по пути домой ещё и петуха подарили для организации кур и курьего досуга :))) И вот передо мной теперь стоит вопрос: а что теперь делать то? Пойду по птицеводческим форумам читать чем их кормить и с чем есть...

Последнее редактирование:

Ladydi

В волшебном кружении
Товарищи, сколько дров нужно, чтобы протопить небольшой дачный домик? И вообще где эти дрова берут?

Сверху