Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

A-Lesko

Настя Каменская
мда))...и как оно? можно так жить?
Честно?... Говорю только про себя. Мне, как ленивому человеку, любителю поспать, побездельничать, только так и надо жить... Меньше спишь, меньше кушаешь... точнее лишнего не спишь, лишнего не кушаешь... Все чувства обостряются, столько сразу успеваю... Жизнь тогда такая для меня полноценная получается...

Мне, как ленивому человеку, любителю поспать, побездельничать
прям с меня списано)))

только так и надо жить...
попробую и я, давно зрею, лечь поздно для меня не проблема, а вот встать рано))

Спасибо!

A-Lesko

Настя Каменская
лечь поздно для меня не проблема, а вот встать рано))
аналогично... вообще если втянуться, то получается все легко, быстро, очень себя хорошо чувствуешь. Сразу отражается на физической форме, внешнем виде. Но стоит себе дать слабинку чуть-чуть и все... полетело все в тартарары...

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, но я до сих пор дергаюсь - правильно ли я поступаю ((( Мы сначала решили брать, но одна за одной заболели дочки, я сидела дома безвылазно, периодически вылетая на диких скоростях перевернуть накошенное сено.....Как подумаю, что сейчас еще и доить надо...

А когда Хавроне рожать? (п.с. наша бабушка (моя свекровь) воспылала к ней такой любовью.... такими ласковыми словами ее называет !!! ))))))

A-Lesko

Настя Каменская
А когда Хавроне рожать? (п.с. наша бабушка (моя свекровь) воспылала к ней такой любовью.... такими ласковыми словами ее называет !!! ))))))
Где-то начало-середина июля. Там потом по ней будет хорошо видно, что уже скоро. А в день родов вообще станет ясно, что родит... Все как у людей :)
Я рада, что она вам нравится. Она хорошая свинка :) Дает гладится?

Снисхождение

Вдохновения
Дает гладится?
ага, раньше только когда ела, а теперь уже и так подходит и так ласково на высоких тонах похрюкивает )))
Мне кажется, я ее комбиком перекармливаю, потому что она не ест картошку, как думаешь?

А, еще прикол, у нас же черный лабрадор, зовут Айк. Мы у младшей про Хавроню спрашиваем, "Настя, кто это?" . А она отвечает " Айк" )))

Снисхождение

Вдохновения
Минимум литровая банка сухого утром, и столько же вечером, а то и побольше, все это развожу водой

A-Lesko

Настя Каменская
Минимум литровая банка сухого утром, и столько же вечером, а то и побольше, все это развожу водой
Попробуй не давать вообще комбикорм. Только трава(сено) и картошка. Вообще летом их можно на одной траве, но на выгуле и вволю.

A-Lesko

Настя Каменская
3 июля в День Независимости родились от хороших мамы и папы вот такие вот козочка и козлик
544407_323547331064780_1704359836_n.jpg

Puma-cat

New member
Настя Каменская, расскажи про папу/маму ;) Потиху вопрос изучаю, надеюсь на следующий год или через год уже заводить живность :)

A-Lesko

Настя Каменская
Puma-cat, а что рассказать? Хорошая удойная мамка, купила за 100$ (дешево) уже дойную козу, продавали, т.к. рогатая (хотели себе всех безрогих, т.к. большое стадо), папа - дитенок высокоудойной мамы. Молочность у коз по отцовской линии больше передается. В общем лучше потратиться, но купить хорошую козу, чтоб молочка давала хорошо, это окупится потом по трудозатратам... да и вообще.

Puma-cat

New member
Настя Каменская, а сколько именно, хоть примерно, удойная мамка дает? Ну и бабуля по папе :) Про молочность и затраты все понятно, я просто пытаюсь понять, не завышенные ли у меня требования к будущей идеальной козе :)

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская, а сколько именно, хоть примерно, удойная мамка дает? Ну и бабуля по папе
Мама дает 4 литра. Но это только трава и немного зерна, и выпас 2 раза по 1 часу 2 раза дойка. Бабуля по папе давала 5-6 литров при 3 разовой дойке и у очень хороших хозяев.

Сверху