Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Igra

БЫТИЕ
Леи Мьёрр, спытаюся ў суседзяў ў вёсцы-яны хацелі.Калі можна,кошт ў асабістыя паведамленні кіньце:)

А мы тады з задавальненнем малачко ў іх купляць будзем ад тых коз)))

A-Lesko

Настя Каменская
lada, где-то 900$ в Москве.

А мы козочек своих продали всех. Не хватает времени на все. Ребенка до почти 3 лет выпоили - тоже не плохо.

Igra

БЫТИЕ
Даааа,цена на отпугиватель комаров впечатляет)))И что,правда работает?Интересно было бы узнать у тех,кто пользовался..

A-Lesko

Настя Каменская
lada, да, в Озерном нет комаров. И вот насколько я изучила вопрос, чтоб действовал не в помещении и на достаточной площади, то минимальная цена приблизительно такая. Если кто-то найдет дешевле, просьба поделиться :)

Igra

БЫТИЕ
В продолжение темы о комарах)))в этом году просто жесть какая-то!Их полчища и нет спасенья!А у меня такая реакция на укусы,что хоть вой,да еще и красные пятна вздутые:( Люди,поделитесь,как боретесь с комариными атаками и как лечите последствия:)

Igra

БЫТИЕ
Симона-Таисия, а вы пробовали? Например,это
Комары не тронут, если несколько долек чеснока перетереть на терке и покрыть этой смесью тыльные стороны рук, воротник, головной убор.
:prankster: Я думаю,что не только комары,но и близкие родственники, все до одного ,от меня отвернутся после данной процедуры:)))
Помидорные листья можно попробовать,листья герани тоже.Масло гвоздики,аниса и т.д.самое безобидное,можно и намазть,не знаю,насколько эффективно только.И карболка,интересно,она продается в аптеке...

Слышала о таком способе-прививка от комаров,но это для экстрималов)))дать себя искусать,потерпеть и потом иммунитет вырабатывается на все лето:) Правда ли-не знаю,не пробовала)))

Magda

Well-known member
Igra, масло гвоздики отпугивает их чуток. Но, ваша цель какая? Находиться на участке, чтобы к вам комары не приставали. Это обеспечат только сильные химические препараты.
Чесотка после укусов убирается уксусом. Если цель посидеть вечерком за шашлыками, то лампа противокомариная уменьшит концентрацию на небольшой площади.

А так, самое надежное - не вредное, застекленная веранда, беседка/качели с москитной сеткой.

дать себя искусать,потерпеть и потом иммунитет вырабатывается на все лето Правда ли-не знаю,не пробовала)))
В смысле иммунитет? Я хожу страшная, покусанная в фазы активности комаров, май/июнь и вторая августа-сентябрь. Платье в пол скрывает всю красоту.
В июле полегче .

Igra

БЫТИЕ
Magda, цели разные,то есть все цели присутствуют:)Например,уже в 7 вечера комары атакуют,а мы как раз садово-огородные дела хотим поделать потому,что до этого жарко.И они не дают жизни и я тоже становлюсь страшная,покусаная)))У меня еще неделю потом укусы чешутся и не заживают:( Химические помогают,вроде,но они такие противные-вонючие.Фумигаторы торчат во всех розетках)Короче,ужас,как эти комары отравляют мне жизнь в деревне:)))
Иммунитет в смысле того,что реакции нет на укусы.

Magda

Well-known member
Например,уже в 7 вечера комары атакуют,а мы как раз садово-огородные дела хотим поделать потому,что до этого жарко.
Да, проблема такая есть, а решения нет :))). Гвоздичное масло, максимально закрытая одежда, отсутствие пота.

SvetaSH, эта спираль более менее подходит в беседке с шашлыками, на огород с собой не потащишь, и я не особо верю в безопасность.

SvetaSH

Нежный барс
Я тащу и в огород и в теплицу. Ставлю недалеко от себя так, чтобы ветром дым сносило на меня. По-другому я бы работать не смогла

A-Lesko

Настя Каменская
Девочки, решила я попробовать Экоснайпер. Можно привезти по оптовым ценам, где-то минус 30% от указанных розничных будет. Присоединяйтесь
http://www.ecosniper.ru

Симона-Таисия

созерцаю мир...
Симона-Таисия, а вы пробовали?
у меня в спальне все окна заставлены геранью, в этой комнате комары редки :)
а в теплице с помидорами я комаров не наблюдала, возможно этот запах работает.
масло гвоздики и базилика заказала, жду)))))

я прошлым летом тестила эти спирали... для меня запах ужасный, по всей видимости комарам тоже не понравилось ;)

Magda

Well-known member
у меня в спальне все окна заставлены геранью, в этой комнате комары редки
А откуда в доме комары? На окна москитные сетки, на дверь москитная занавеска. Никаких комаров. Редкие единичные экземпляры уничтожаются вручную.

A-Lesko

Настя Каменская
Снисхождение, нет, другие, зайди по ссылке.
Инкубаторы пока не планирую, просто было много желающих в прошлом году, а в этом уже никому и не надо, все в прошлом купили :)

Сверху