Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, а козе не надо целый день пастись? Т.е. она два раза по часу пасется - и вся еда? Или кроме зерна еще травы даете?

Леи Мьёрр

New member
а кто знает, куда подевались с монетки товарищи с бациллами-заквасками? Вчера искала, а мне сказали, что их тут больше нету...

Puma-cat

New member
Ребят, а газонокосилка мощностью в одну лошадиную силу никому не требуется? У нас на конюшне ищут хорошие ручки кобылице-пенсионерке, дама древняя, но легкие нагрузки вроде шаговых прогулок нести сможет. По деньгам/условиям толком не скажу, если кто заинтересуется экологически-чистой "техникой" - дам телефон владельца :)

a/\ЁHKa

New member
Котята даром!

Дорогие деревенские жители! Вас грызуны не беспокоят? А кроты?
У меня на раздачу 3 кошечки с отличной наследственностью по части борьбы с вредителями народного хозяйства :) Моя кошка (мама котят) сожрала всех мышей в доме в течение 2х недель после поселения тут. Ей при этом было всего 2,5-3 месяца.
С тех пор мышей в доме нету, но она регулярно носит всякую живность с разных концов участка. Вчера притащила котятам птичку, показала, а потом унесла и сама сгрызла :skull:
Прошлым летом кроты перекопали все грядки, а в этом году на участке 15 соток за всё лето не видела ни единой кротовой кучи (чесслово! зуб даю! :yes:)
Зато видела придушенных кротиков, аккуратно уложенных возле крыльца :) Кротов кошка почему-то не ест, просто душит и приносит для отчётности. А мышей сжирает без остатка :nyam: Муж этим очень доволен, говорит "меньше расходов на похороны" :evil_admin: При этом с хозяевами милая ласковая кошечка :angel:

A-Lesko

Настя Каменская
Темка затихла :) Но вот уже скоро начало посевного сезона. Хотя я уже его начала, у перчиков уже третий настоящий листик проклевывается :) Будем кушать в этом году рано, где-то в июне. В связи с этим мужу надо что-то придумать с отапливаемой тепличкой :)
Козочки уже все окотились - 8 малышей. Одна козочка-рекордменка родила троих :) Дочука любит с козлятками играться, приносим ей на часок домой.

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, здорово!
Хотела спросить, как тебе инкубатор, вообще это вещь нужная или не очень?

A-Lesko

Настя Каменская
Снисхождение, Наташ, у нас утки, которые не высиживают, поэтому утят только так можно получить. Ну и цыплят тоже выводим. Старые курочки сейчас не несутся пока, перерыв, так стали молоденькие нести яйца, которых в конце лета вывели. Нам нужен. Весной на продажу будем цыплят выводить.

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, а ты на инкубаторы будешь еще закупку делать? Я пока думаю...
Нам друг предложил квохтуху на днях дать - у него курица решила сесть на яйца ))) но я не взяла - начиталась, что яйца должны быть не охлажденные, а у меня все в холодильнике лежали......

A-Lesko

Настя Каменская
Снисхождение, а хз. Может и буду. А кура в новых условиях может и не сесть. Пусть бы вывела у друга, а вы б забрали себе суточных.

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская,у него холодный сарай. Ай, я лучше весны подожду.
У нас вот соседи, у которых мы молоко бере, собираются корову свою по осени в расход пускать, т.к. ей 16 лет уже. Надо что-то насчет молока думать ))) Вы корову не приобрели еще?

Леи Мьёрр

New member
Да, затянувшаяся зима не способствует активности в этой темке :)))
У нас тоже козочки окотились, каждая по два козлёнка: одна козликов, вторая козочек. Старший за ними всё с фотиком бегал - и вот два самых удачных кадра :)))

Вложения

• 1.jpg
    1.jpg
    145.3 KB · Просмотры: 102
  • 2.jpg
    2.jpg
    125.8 KB · Просмотры: 96

Igra

БЫТИЕ
Настя Каменская, Леи Мьёрр, девочки,а что вы с козлятами(такие хорошенькие,чудо!) потом делаете?Куда деваете?Продаете или...?

Леи Мьёрр

New member
Igra, или :)))
Козочек себе оставим на молоко, а козлика одного уже и съели, второго, наверное, по осени...

Nestle

уютная
В этом году обещают короткую весну. Как думаете, можно будет успеть посадить плодовые деревья? Я в этом совсем не разбираюсь. Подумала, может им после посадки необходим какой-то определенный период покоя.
А еще вопрос. У многих здесь наверняка молодые сады вовсю плодоносят. Какие сорта плодовых деревьев и кустарников (смородина, крыжовник и др.) рекомендуете, вам нравятся? И где их покупали? А то у нас на участке две старых яблони, а хотим Сад :)

Igra

БЫТИЕ
У нас уже 3-ий год яблоньки торчат прутами:(Никакого роста:(Те,кто продавал и сажал нам посоветовали помазать на зиму мазью вишневского от зайцев,ну мы и расстарались не жалеючи-погубили,почки не смогли проклюнуться через эту липкость и только позже пустили новые побеги снизу.

а козлика одного уже и съели, второго, наверное, по осени...
Я когда-то пробовала козлятину,она очень нежная и вкусная.

Леи Мьёрр

New member
Постою, послушаю. Нас за последние три дня уже доедают заживо - прямо биологическое оружие против венца природы природа же и выставила:)))

А кого-нить козы интересуют тут? Рогатые: одна дойная двухлетка - 2 литра стабильно на таксебе корме (сено давно кончилось, а по нашему пастбищу Нёман был разлит, только сейчас чутка подсыхает,можно выйти). Вторая козочка с рожками да серёжками от 3го марта сего года.

Сверху