Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

A-Lesko

Настя Каменская
корове надо 4 тонны, если не ошибаюсь. Это 400 баксов и гуляй все лето? Здорово
Да, где-то 4. Ну, нормальная цена... Соблазняю мужа на корову, он пока не соблазняется :) (учитывая, что я планирую с сентября на дневную форму обучения на вета, переживает, что я не справлюсь со всем)

Лапа

Well-known member
Мне б такую телушку найти, которую б под мамкой подольше держали....... мечты )))
проедьте по окресным деревням. в нашей деревне стоит маленький, правда бычок:)))) явно хозяева его будут сбывать. но не думаю, что и телочку они б себе оставляли

я планирую с сентября на дневную форму обучения на вета
обалдеть! какая вы молодец

Снисхождение

Вдохновения
планирую с сентября на дневную форму обучения на вета,
Давай, Настя. Научишь меня потом прокалывать рубец корове )) А то у нас у знакомых корову раздуло и она сдохла. Теперь я этакого сценария очень боюсь.

A-Lesko

Настя Каменская
Снисхождение, помню у меня такая фигня с козой была. Но откачали.

Mistika

enjoy and relax
Настя Каменская, скажите, а сколько примерно весит свинюшка к моменту забоя и во сколько месяцев Вы их ...того...?
Ути классные. Это пекинские?

A-Lesko

Настя Каменская
Mistika, если где-то в месяцев 5, то живой вес приблизительно килограмм 45. Убойный где-то 35-38. Но это с минимальным количеством сала (1-2 см.) и косточки очень тоненькие у них.

Если интересно, то я могу след.раз
Это пекинские?
Да, пекинки.

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.

A-Lesko

Настя Каменская
обычно в деревне меньше сотни не дают на продажу.
У нас не белые свиньи, а вьетнамские. Их максимальный вес где-то 100-120 кг. Это уже очень взрослые будут, больше 1,5 лет. Нет смысла.
До этого продавали убойным весом 35 тыс., сейчас пока не знаю даже... где-то по тысяч 55-60.

Mistika

enjoy and relax
Настя Каменская, а заминированных (покрытых) свинок Вы продаете? (интерес на будущее))
По ценам...в Виталюре сегодня ребра по 69 (без слез не взглянешь) и вроде тазобедренная (плохо разобрала-глаз от шока задергался) по 119 и тоже не айс-плевка на плевке((. Так что убойным по 35-это конечно дешман.

A-Lesko

Настя Каменская
Mistika, да. Вчера одна уехала к новому хозяину в конец деревни :) День обижалась на все :) а сегодня уже гладится. Новый хозяин звонит и говорит: "она траву не ест"... А он ей и комбикорм, и вареную картошку... и компот :) Куда ж тут трава...

Orion

Созвездие
Mistika, если где-то в месяцев 5, то живой вес приблизительно килограмм 45. Убойный где-то 35-38.
чисто из любопытства, а 10кг это чего получается?

У нас не белые свиньи, а вьетнамские.
а их тоже едят? я думала они декоративные.. и что они как-то по вкусу отличаются?

A-Lesko

Настя Каменская
а их тоже едят? я думала они декоративные.. и что они как-то по вкусу отличаются?
Едят :) Думаю, что если не знаете, то не отличите по вкусу. Мясо просто не такое жирное, как мне кажется. Пишут, что меньше в нем холестерина, но не знаю...

Настя Каменская, а разве печень-сердце и прочий ливер не по желанию убирается?
Мы, если надо, отдавали бесплатно это все дело.

Mistika

enjoy and relax
Настя, если не ошибаюсь, Вы готовый домик покупали? Можно вкратце-что было, что стало? В каком состе домик был, какие опции?
Подумываем о побеге из города, а на строительство с нуля времени нет, хотим купить, жить и окультуривать на месте. Поделитесь своим опытом, пож-та.

A-Lesko

Настя Каменская
Mistika, ой. Даже не знаю как вкратце :) Был обычный деревенский дом обложен кирпичом. Смотрели, чтоб сам сруб был хороший, крепкий. Центральное водоснабжение на участке, в дом не заведено. Канализации не было вообще, отопление печное. Муж делает все сам, поэтому, конечно, медленно. Первым делом завели воду в дом, сделали канализацию, паровое отопление вот только в прошлом году осенью сделали. Ну и ремонт потихонечку - поменяли окна, пол полностью перекладывали, т.к. был уклон, обшили гипсокартоном стены, сделали перегородки. В этом году второй этаж будем начинать, так, конечно, проще с этим, что нет необходимости туда ходить до окончания всего процесса.
Вообще, конечно, смотря какими финансами Вы располагаете, от этого зависит скорость "окультуривания". Ну и нелегко, конечно.. и делать тяжело из-за того, что нет возможности все вынести и не ходить, и не очень легко в такой стройке жить... Но, главное желание ))))
Если что-то интересует - спрашивайте.

Сверху