Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

котеночкина

Active member
Настя Каменская, много земли, много живности на ней! Как вы успеваете за таким кол-вом ухаживать? Это все для себя или на продажу разводите?свинки моя слабость))) когда в деревню приезжала всегда к соседям смотреть ходила)))

A-Lesko

Настя Каменская
Как вы успеваете за таким кол-вом ухаживать? Это все для себя или на продажу разводите?свинки моя слабость))) когда в деревню приезжала всегда к соседям смотреть ходила)))
Ну... муж у меня уже на пенсии (военный), поэтому есть возможность уделять ему много времени дому и хозяйству. Изначально все начиналось только для себя, но как-то со временем появились любители нашей продукции.

Мы корову осенью хотим )
Наташ, а что по сену? Нашли? Меня только это останавливает... А чего осенью? Чтоб дешевле купить? Я последнее время словила себя, что об овечках думаю... :)

Снисхождение, как твои цыплятки?
У меня что-то вывод утят в этот раз вообще плохой. Но на инкубаторе постоянно кот спал - крутил своей попой температуру. Заложили пару дней назад новые, надеюсь в этот раз удастся.

Снисхождение

Вдохновения
Наташ, а что по сену? Нашли? Меня только это останавливает
1) хотим в жэсе трактор с косилкой на часик нанять и обкосить соседние территории
2) мы сейчас в заямном молоко берем - хозяйка говорит, что сельсовет по осени сам звонит и предлагает сено.

Снисхождение, как твои цыплятки?
плохо. у меня дурная натура, мне надо все проверить на практике. Решила проверить - точно ли надо яйцо перед закладкой обрабатывать. Проверила ....- надо было все таки обработать - больше половины вымерло от какой-то болезни. Остальные переболели и выздоровели. Сейчас инкубатор отдала знакомым, когда заберу - еще закладку сделаю.
Хотела в этом году орпов развести - но пока нет на это средств.

А чего осенью? Чтоб дешевле купить?
Да, осенью дешевле.
Да и нет хорошей на примете. Может и осенью не найдем...
Хотя нас познакомили с хорошим дядькой. Наши знакомые держали раньше овец и коня, и с этим дядькой менялись. У него овцы, 4 коровы, птица разная, свиньи.....За аэропортом живет.
Он корову вторым отелом за 20 мил. продавал. Вот думаю, если никто не купит, может дешевле отдаст. Мы ездил смотреть 4-х тельную - за 1250 отдавал. В октябре должна телиться. Красивая,, но очень пугливая - я к ней даже подойти не смогла. Я не рискнула, пугливая - это большой недостаток. Будешь доить, что-нить где-нить грохнет - она на тебя как прыгнет - мокрое место останется ))))

Igra

БЫТИЕ
Снисхождение, не знала,что вы коровку хотите.У нас в соседней деревне женщина,у которой мы брали молоко,месяц назад свою корову продала.Случилось несчастье,у мужа инсульт и просто пришлось потому,что сама бы не справилась да еще за беспомощным мужем ухаживать,люди они немолодые.Коровка стельная была,вот-вот рожать и отдали совсем недорого,кажется за 8 млн.потому,что очень срочно надо было.Приехал мужчина то ли из Гродненской то ли из Гомельской области и забрал:(

Снисхождение

Вдохновения
Igra, значит ему нужнее было )))

Честно говоря, мне бы через годик, чтобы мелкий мой подрос. Но муж не хочет откладывать. Как Бог даст, будет хорошая - купим, нет - так нет.

A-Lesko

Настя Каменская
недавно на фермере красавицу такую продавали... сама ее захотела :)

мы сейчас в заямном молоко берем - хозяйка говорит, что сельсовет по осени сам звонит и предлагает сено.
А какой сельсовет? По чем молоко покупаешь? Я тоже ищу где покупать... рядом в деревне продают, но что-то мне не внушают доверия хозяева.

Лапа

Well-known member
Настя Каменская, ничего себе
Всего 1 га, но это в т.ч. с домом.
о Боги, восхищена

Но на инкубаторе постоянно кот спал - крутил своей попой температуру.
а почему саму утку не садите на яйца?

2) мы сейчас в заямном молоко берем - хозяйка говорит, что сельсовет по осени сам звонит и предлагает сено.
наши соседи в деревушке сразу сено покупать не хотели, думали продавать корову, а по итогу таки купили без проблем зимой. мне кажется, чейчас с этим просто (правда наши соседи минимум одну копну приватизировали:)))

Я не рискнула, пугливая - это большой недостаток.
это мега большой недостаток. это я своими наблюдениями сельской жизни делюсь. соседке очень нравится корова по качеству и количеству молока, но она просто вешается от ее своеволия, реально тяжело и был случай, как вы написали, когда чуть не затоптала

A-Lesko

Настя Каменская
чейчас с этим просто
просто, но цены иногда зашкаливают :)

а почему саму утку не садите на яйца?
у нас пекинские, они очень редко сами садятся. Ну и в лучшем случае это где-то 10-12 утят, а в инкубатор закладывается 50.

Лапа

Well-known member
а вы думаете утку достаточно э.. посадить и она сидеть будет?)))))
я в детстве самолично слушала, как стучат утята и цыплята в яичную скорлупу:))))) мои бабушка с дедушкой переехали в деревнб и увлеклись разведением гусей, курей и прочих птиц. инкубаторов у нас не было, цыплят покупали только по-первой

Вишня-черешня

я - песец. И я пришел.
Лапа, и? Сами они редко садятся не только пекинские, но и обычные, 50 штук за лето - не помню такого. 12 под одну квохтушку максимум, до зрелого возраста не все доживут.

Лапа

Well-known member
Вишня-черешня,нет ну по 50 - это да, но куры с завидной регулярностью приводили выводок цыплят неведомо откуда:))))

Снисхождение

Вдохновения
наш... Надо съездить к ним - узнать.
вчера муж там был.
Говорят - да - в прошлом году обзванивали и люди записывались, а потом поотказывались, т.к. качество было г.....
Так что на них сильно надеяться нельзя.

Там здание администрации совхоза где-то рядом по-соседству с сельсоветом. Я еще хочу про зерно узнать, может тоже можно купить подешевле.
Еще узнавали про телят - да, купить можно, будут дешевле, но что это будут за телята...... Совхоз мол очень бедный....
Мы как-то вета привозили кастрировать кабанчиков, он рассказывал, что у коров печень убитая, т.к. кормят гнилым силосом.

Мне б такую телушку найти, которую б под мамкой подольше держали....... мечты )))

Кстати, Настя, ты была права - мясо от некастрата не воняет.

правда наши соседи минимум одну копну приватизировали
у нас в прошлом году сено возле речки уже смотанное в бобины пару месяцев точно валялось никому ненужное, - никто не брал - коров в деревне нет - последних двух по осени на мясо сдали

У нас даже куры уже редкостью становятся.....

А соседка мне говорит : Ну, Наташа, у вас дом такой приличный, сами еще молодые , ну ладно куры - но свиньи.....:blink: Коровой я ее добила, наверное

Последнее редактирование:

A-Lesko

Настя Каменская
Кстати, Настя, ты была права - мясо от некастрата не воняет.
Наташ, знаешь. Вот интересно. Даже на том же форуме писали, что одно и то же мясо, жене воняет, мужу нет. Поэтому даже не знаю как так получается... Мы тут девочек попробовали - все ж они самые вкусные :)

Мне б такую телушку найти, которую б под мамкой подольше держали....... мечты )))
Я уже тоже стала о коровке серьезно задумываться :)

Ну вот... А если так где-то покупать да еще с доставкой - дорого.

вчера муж там был.
Говорят - да - в прошлом году обзванивали и люди записывались, а потом поотказывались, т.к. качество было г.....
Наташ, а по чем вообще продавали не спрашивал супруг?
Я нашла где можно купить сено в рулонах по 100$ тонна, в тючках по 120$. Вносишь предоплату и за тобой бронируют нужное кол-во, потом после укоса забираешь. Сено по отзывам хорошее.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Девочки,читаю вас и просто маслом обливаюсь,такая прелесть))) Ужасно хотелось бы перенять опыт,посмотреть на такое чудо)успехов вам)

Сверху