Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Lilac

and Lilium
Девочки, а как же с козой быть, если уезжать? Её ж нельзя недоенной держать неделю.

Настурция

Well-known member
Девочки с козами и коровками, подскажите, где Агиту купить или Флай Байт. Одолели мухи((((((

nata81

Active member
Девочки, я к Вам за советом. Хочу весной курочек купить. Содержаться будут в вольере + курятник. Вольер метров 6 на 4. Можно ли без выгула содержать кур. И может есть какие-то породы пригодные для такого содержания. Порекомендуйте названия и где приобретаете, чтобы проверенные. Спасибо.

Да, кстати, что это такое в этом году?
Я на большое количество яблок грешу. Не успеваю убирать гниющие. Плюс у соседей везде такая же ситуация.

Злополезная

Active member
Девочки с козами и коровками, подскажите, где Агиту купить или Флай Байт. Одолели мухи((((((

Государственная регистрация данных препаратов закончилась около года назад и в РФ, и в РБ, и в Казахстане, и в Армении. По закону их продажа запрещена.
В Украине как дела обстоят, не знаю. С большой долей вероятности продают.

A-Lesko

Настя Каменская
Настурция, в РБ почти невозможно такое купить. Хорошо действует березовый дёготь :)

nata81, нормально в вольере. Любые курочки, которые вам нравятся. Летом если есть возможность им травку подкидывать, то вообще чудесно.

Мне леггорны нравятся по количеству яиц. Но я равнодушие к курам, белая, серая, рябая. Лишь бы неслась... На мясо все равно только бройлеры хороши. Поэтому для яиц лучше на мой взгляд брать яичную породу кур.

Настурция

Well-known member
Настурция, в РБ почти невозможно такое купить.
как невозможно? физлицам? или в целом? потому что просто поиском я нагуглила много фирм, которые продают Агиту, но еще не прозванивала.

Государственная регистрация данных препаратов закончилась около года назад и в РФ, и в РБ, и в Казахстане, и в Армении. По закону их продажа запрещена.
Это касается именно Агиты и Флай Байта? Читала, что есть аналоги, вот список с одного сайта
Средства для борьбы с мухами
Агита; водорастворимая приманка 10%; 400 гр./банка.
Мускачид; приманка 1 %; 0,5 кг/ведро.
Каракурт; приманка 1%, наклейка на окно; 100 шт./кор., 120 уп./кор., 18 пак./кор.
Флай-Байт; приманка 1%; 2 кг/ведро.

Это просто печаль печальная.
Хорошо действует березовый дёготь
Я так и представила как я дегтем обмазала всю агроусадьбу :).

nata81

Active member
Мне леггорны нравятся по количеству яиц. Но я равнодушие к курам, белая, серая, рябая. Лишь бы неслась...
Мне так же по сути, яйца хочу. А где покупаете курочек?

Летом если есть возможность им травку подкидывать, то вообще чудесно.
это сколько угодно).

Злополезная

Active member
Настурция, каракурт не работает, плохое средство. Флай байт и агита запрещены к обороту по закону. То, что на сайтах есть, не факт, что есть в наличии, и не факт, что не просрочка с переклееными этикетками, либо контрафакт.

Настурция

Well-known member
Настурция, каракурт не работает, плохое средство. Флай байт и агита запрещены к обороту по закону. То, что на сайтах есть, не факт, что есть в наличии, и не факт, что не просрочка с переклееными этикетками, либо контрафакт.
Хорошо
чем тогда пользуются на колхозных фермах? Должны же бороться с мухами.

Злополезная

Active member
Настурция, эктосаном (действующее вещество циперметрин). Один литр примерно 25 уе. Разводят в 50 л воды и обрабатывают поверхности или разводят в 1000 л воды и обрабатывают животных. По молоку и яйцам времени ожидания нет. По мясу 14 дней

Настурция

Well-known member
Злополезная, обработка поверхностей дисперсионная или кистью? Какой % поверхности должен быть обработан?
Пойду по колхозам просить :)

Lilac

and Lilium
Настурция, в Польше, может, поищите? Вам же недалеко ехать.

Настурция

Well-known member
Lilac, обычно эти средства не очень продают физлицам. Поищу и в Польше и в Украине и в Беларуси. Муж работает в с/х компании, думаю, сможет найти.
Просто для меня сюрприз, что закончилась регистрация и не продляют. Видимо на подходе белорусский аналог :)

Виталена

New member
Видимо на подходе белорусский аналог
липучка)))

Я не понимаю, откуда они взялись в доме - на окнах антимоскитки, входная дверь тоже с сеткой, а на втором этаже - мрак(. И в чердачном помещении тоже бьются об потолок белый... брррр... их же отпылесосить потом отовсюду как-то придется.

Настурция

Well-known member
Купила я Агиту.
Прозвонили хозяйства, с мухами никто никак не борется, бо денег няма.
Проще было купить в Польше. 400 г вышло 30 дол с доставкой и % посреднику.
Вчера обработала оконные рамы снаружи и внутри домов.
Было забавно наблюдать, как мухи тут же облепили рамы.
Есть ли эффект- не знаю, время покажет.
Пока в домиках как включаешь отопление, в щелях просыпаются мухи, много штук, летают. И в солнечный день весь дом снаружи облеплен мухами. Греются.

Сверху