в инстанрамеСнисхождение, а где на Ваши сыры глянуть можно?
что именно не получается? я для себя на опыте поняла, что не нагревать больше 42 градусов, иначе жестковаткак творог делает
Все сами
до этого как до луны, я ж только учусь ))) мне б самой куда-нить на мастер-класс.А мастер-классы даете?
Тока с Божьей помощью. Недавно надо было копать картошку. Из работников - только я и муж. С маленькой должна была побыть бабушка. Но форс-мажор и бабушка сваливается с ротавирусом. А малая моя живет только на руках, в коляске спит полчаса и то если все время качать. Каким то чудом она продрыхла 2 часа, я никогда так быстро не работала ))) просто формула 1 ))) и дети старшие помогали без принуждения а сами все 2 часа - 6 и 8 лет.Снисхождение, невероватно
Настя, я всегда себе говорю, что про сравнению со Светой, я вообще ничего не делаю, а только расслабляюсь )))Снисхождение, Наташа, молодцы вы
Кто это, если не секрет?про сравнению со Светой
Круто! Вот это работоспособность!!! Молодцы!!!я никогда так быстро не работала ))) просто формула 1 ))) и дети старшие помогали без принуждения а сами все 2 часа - 6 и 8 лет.
Знаааеем) Она в 3 км от меня.Mistika, Лена, да.
Пойду по интаграмму бродить.в инстанраме
что именно не получается? я для себя на опыте поняла, что не нагревать больше 42 градусов, иначе жестковат
Света, эта наша знакомая. Четверо детей, муж дома только на выходных. Коз у нее огромное количество, дойных было под тридцать штук вроде весной (сама доили руками), сыры тоже варитКто это, если не секрет?
в интернете )А где вы сыроделию учитесь?
в первую очередь для себя. Варю в основном гауду. Ее продаю немного знакомым. Моцареллу, камамбер только для себя.Вы для себя или на продажу?
Да небольшое, коза, корова, птицы, свинкиИ какое у вас хозяйство?
не знаю даже, а из какого молока?Иногда молоко створаживается не хлопьями, а какой-то тягучей клейкой массой
домашнее коровье.не знаю даже, а из какого молока?
rankster: :heat:Да небольшое, коза, корова, птицы, свинки
Буду пытать дальше ) интересно самой стало - понятно что идет бактериальный процесс куда то не туда ))) Вы простоквашу на вкус попробуйте, какая она?домашнее коровье.
:swoon:Света, эта наша знакомая. Четверо детей, муж дома только на выходных. Коз у нее огромное количество, дойных было под тридцать штук вроде весной (сама доили руками), сыры тоже варит
гауду
Моцареллу, камамбер
:swoon:Да небольшое, коза, корова, птицы, свинки
Я тоже такую люблю. И знаю одну корову))), у которой молоко никогда, ни у кого из покупателей и даже у хозяйки не скисает вот таким толстым слоем. Оно именно прокисает, оставаясь жидким, чутка хлопьев каких-то появляется.никак не скисало нормально, становилось кислым, но оставалось жидким. Я люблю такую густую простоквашу, когда глыбами отваливается
Нуу кисленькая, обыкновенная. Молоко не очень жирное, скисает на день четвертый, простокваша цельная, не разделяется на слои, пока не побаламутишь.Вы простоквашу на вкус попробуйте, какая она?
Так интересно, что иногда творог получается, а иногда сыр, а мне стабильности хочется))Mistika, у меня такое тоже было, именно от одной коровы, от другой такого не было.
специально зарегилась. Просто ВАУ!!! Вы молодцы!в инстанраме
Снисхождение, а подскажите по опыту, что может означать, что молоко очень долго не прокисает? Вроде в порядочности источника сложно усомниться, но в то же время есть подозрения, что кипятили или нагревали.
]
А у нас ничего подобного не продают, что б поехал и купил?Покупала спец.закваску на сыроделии.ком