Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Снисхождение

Вдохновения

Снисхождение

Вдохновения
А мастер-классы даете?
до этого как до луны, я ж только учусь ))) мне б самой куда-нить на мастер-класс.
вот у мужа идея-фикс - вторая корова и сыроделие, а мне стремно.


Снисхождение, невероватно
Тока с Божьей помощью. Недавно надо было копать картошку. Из работников - только я и муж. С маленькой должна была побыть бабушка. Но форс-мажор и бабушка сваливается с ротавирусом. А малая моя живет только на руках, в коляске спит полчаса и то если все время качать. Каким то чудом она продрыхла 2 часа, я никогда так быстро не работала ))) просто формула 1 ))) и дети старшие помогали без принуждения а сами все 2 часа - 6 и 8 лет.
 

Lilac

and Lilium
Снисхождение, восхищаюсь :)
А где вы сыроделию учитесь? Вы для себя или на продажу? И какое у вас хозяйство?
 

Mistika

enjoy and relax
Знаааеем) Она в 3 км от меня.

в инстанраме



что именно не получается? я для себя на опыте поняла, что не нагревать больше 42 градусов, иначе жестковат
Пойду по интаграмму бродить.

Про перегрев знаю, его не допускаю. Тут другое. Иногда молоко створаживается не хлопьями, а какой-то тягучей клейкой массой. На вкус это похоже на сыр. Вот реально, катай шарики и моцареллу кушай. Что это может быть? Мне творог нужОн)
 

Снисхождение

Вдохновения
Кто это, если не секрет?
Света, эта наша знакомая. Четверо детей, муж дома только на выходных. Коз у нее огромное количество, дойных было под тридцать штук вроде весной (сама доили руками), сыры тоже варит



А где вы сыроделию учитесь?
в интернете :))


Вы для себя или на продажу?
в первую очередь для себя. Варю в основном гауду. Ее продаю немного знакомым. Моцареллу, камамбер только для себя.

И какое у вас хозяйство?
Да небольшое, коза, корова, птицы, свинки


Иногда молоко створаживается не хлопьями, а какой-то тягучей клейкой массой
не знаю даже, а из какого молока?
 

Снисхождение

Вдохновения
домашнее коровье.
Буду пытать дальше :)) интересно самой стало - понятно что идет бактериальный процесс куда то не туда ))) Вы простоквашу на вкус попробуйте, какая она?

Чтобы было без сюрпризов, можно в молоко, когда квасить ставите, добавить ложку кефира или сметаны
 

Igra

БЫТИЕ
Света, эта наша знакомая. Четверо детей, муж дома только на выходных. Коз у нее огромное количество, дойных было под тридцать штук вроде весной (сама доили руками), сыры тоже варит
:swoon:


Моцареллу, камамбер

:swoon:
Да небольшое, коза, корова, птицы, свинки
:swoon:



Mistika, у меня такое тоже было, именно от одной коровы, от другой такого не было. Есть мнение о большом количестве казеина в составе молока у конкретной коровы. Для творога минус, наверное, а для изготовления сыра только плюс, возможно:)


Снисхождение, а подскажите по опыту, что может означать, что молоко очень долго не прокисает? Вроде в порядочности источника сложно усомниться, но в то же время есть подозрения, что кипятили или нагревали. Очень уж долго стоит иногда, дней 10 легко. Слой сливок сверху присутствует, был и 10 см иногда.
А жирность молока часто меняется у одной коровы или более-менее стабильна?
И еще был случай, когда никак не скисало нормально, становилось кислым, но оставалось жидким. Я люблю такую густую простоквашу, когда глыбами отваливается:)
ПС: офф-никто свинину не продает домашнюю половину или целую тушу?
 

Виталена

New member
никак не скисало нормально, становилось кислым, но оставалось жидким. Я люблю такую густую простоквашу, когда глыбами отваливается
Я тоже такую люблю. И знаю одну корову))), у которой молоко никогда, ни у кого из покупателей и даже у хозяйки не скисает вот таким толстым слоем. Оно именно прокисает, оставаясь жидким, чутка хлопьев каких-то появляется.
Пока свежее, оно обычное вкусное, жирное - высокий слой сливок отстаивается.
Все уже знают и на простоквашу покупают у других хозяев.
 

Mistika

enjoy and relax
Вы простоквашу на вкус попробуйте, какая она?
Нуу кисленькая, обыкновенная. Молоко не очень жирное, скисает на день четвертый, простокваша цельная, не разделяется на слои, пока не побаламутишь.

Mistika, у меня такое тоже было, именно от одной коровы, от другой такого не было.
Так интересно, что иногда творог получается, а иногда сыр, а мне стабильности хочется))

специально зарегилась. Просто ВАУ!!! Вы молодцы!

Подскажите еще такую вещь...мое семейство не любит домашнюю сметану(. Как можно получить из дом. молока нечто подобное на магазинный продукт, наверное закваска какая-то нужна? И кефир тоже с закваской делать нужно?
 
Последнее редактирование:

Снисхождение

Вдохновения
Снисхождение, а подскажите по опыту, что может означать, что молоко очень долго не прокисает? Вроде в порядочности источника сложно усомниться, но в то же время есть подозрения, что кипятили или нагревали.
]

У меня тоже может неделю стоять не киснуть, но больше вряд ли. Как то экспериментировали - кипячение молоко скисло через 4 дня, некипяченое неделю стояло

Mistika, я тоже просто сметану не люблю. Покупала спец.закваску на сыроделии.ком
 
Сверху