Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Irys

Отличница
Tea, у меня поле за окном ))) и в школу/садик только возить (ну или со школьным автобусом, но в ту школу я точно не хочу )))) Если б еще соседей вообще не было, то было б вообще прекраааасно ))))
Аналогично! У нас в деревне, кроме нас, пока что только один постоянный местный, - и я наслаждаюсь этим ) Скоро построятся друзья/знакомые, будут свои плюсы, но вот эти ощущения, когда ты поздно вечером выходишь в абсолютную тишину и темноту, очень счастливые. И заборов нет, не модно это здесь пока что.
В Минск да, сначала подзапарилась ездить, но привыкла. И в городе как-то делать уже и нечего, квартира перевалочной базой стала.

olivka

Member
olivka, очень Вас понимаю. У меня почти аналогичная ситуация была с тем местом, где мы сейчас живем. Сначала передумали продавцы, потом нашли других покупателей. Но мы так были нацелены на это место, что в итоге все сложилось в нашу пользу :) (правда пришлось очень понервничать и переплатить).
Но, думаю, Ваше от Вас не уйдет. Желаю Вам удачи!
A-Lesko, прочитав Ваше сообщение подумалось о том, что может и у нас так случится...Случилось. С нами связались и предложили снова , радуемся )))

A-Lesko

Настя Каменская
olivka, ну значит точно ваше место! Пусть в этот раз все сложится как надо! Удачи!

a/\ЁHKa

New member
olivka, поздравляю! Это очень важно, когда есть чувство, что это место ваше, а не просто случайный подходящий вариант. У меня был и тот и другой вариант, и разница велика :)

Почитала темку с удовольствием. Что то я раньше её не замечала, а может не искала...
Буду понемногу вливаться в вашу дружную компанию. Даже не знаю, что тут принято рассказывать о себе и своей жизни :)
Мы живем за городом, в агрогородке Острошицкий Городок, но исторически - это самая настоящая деревня, с типичными деревенскими улицами, домами, строения и людьми. Старшее поколение не привычно к близости города и съездить в райцентр, т.к. Минск для них большое событие. А мы ездим каждый день и каждый день с радостью возвращаемся домой. И не променяем свою жизнь в деревне ни на каие городские блага :)
Хотела найти фото нашего дома и нас, когда мы только сюда заселились и наш дом сейчас для сравнения и почти расплакалась... сколько всего за 4 года произошло...

A-Lesko

Настя Каменская
У нас начали цвести плодовые деревья. Слива, алыча отцвели, сейчас вишня и груша цветут и яблоня вот-вот распустится. Дети мне сегодня говорят - мама, снег пошел - а это лепестки цветков алычи ветром несет :) Эх, жаль я такое фотографировать не умею...

A-Lesko

Настя Каменская
МирославнаЯ, я тоже очень люблю это время.

На мой взгляд красивое фото Машеньки )))

Lilac

and Lilium
olivka, поздравляю! Удачно как сложилось :)
МирославнаЯ, Острошицкий - хорошее место, у нас недалеко. В школу дети туда ходят или в Минск видите?

A-Lesko, как вам с лошадками, подружились? А верхом практикуете?

фото Машеньки ))
Такая вот дикая грациозная козочка :)
Острошицкий - хорошее место, у нас недалеко.
Ну да, до Нижней Саксонии всего тыща км :) А где именно вы в Саксонии живете? Я там много где была...
А в школу мы ходим здесь в Острошицком, нас устраивает здесь все.
Да мы вообще здесь дом купили, потому что и школа есть и бассейн и амбулатория и магазины и озеро и санаторий... Короче, здесь все классно и свободных домов и участков нет вообще. Мне как то сказали, что глупо нам как многодетным было от льготного жилья отказываться, а я вот думаю, что если бы стали ждать участка, кредита на дом и т.п., нам ни за что бы в таком месте ни участка ни льготного кредита не дали. А так мы живет там где хотим и так как у нас получается, пусть просто, пусть в вечном ремонте, но позитив невероятный!

A-Lesko

Настя Каменская
Такая вот дикая грациозная козочка
Не, она не дикая. Мы ж ее отнимали от мамы и кормили из миски, поэтому она меня и мужа воспринимает как маму-папу ))) И сейчас любит на ручки забраться и полежать.

A-Lesko, как вам с лошадками, подружились? А верхом практикуете?
С лошадками подружились :) а верхом не практикуем, наверное, пока :)

Lilac

and Lilium
МирославнаЯ, :))) слово 'дача' пропустила. Я из Минска не очень давно переехала, двух лет нет. В Острошицком часто была подростком у подруги на министерской даче.
Мы под Ольденбургом живём.

она не дикая. Мы ж ее отнимали от мамы и кормили из миски, поэтому она меня и мужа воспринимает как маму-папу )))
Да это на фото так показалось :) Я знаю, как вы козочек воспитываете, как деток родных :)
под Ольденбургом живём.
Классно... исторические места... Там много старинных домов и замков.

А я все с карликовыми кроликами вожусь, уже питомник солидный, 10 взрослых, 5 подростков, крольчата растут. И свинки морские, которые Настя A-Lesko нам дарила, тоже живут довольной жизнью. Молока и мяса от этого хозяйства нет, но зато навоз хороший получается :)

Мы сейчас опят кушаем, которых осенью на нашем участке под яблоней срезали, потом сварили и заморозили. Вкусно.

Утро... 2 июня... за окном щебечут птички, распускается ложный жасмин. На столе стоит стопка тоненьких блинчиков, дети еще спят. Я пью чай, смотрю в окно, слушаю пение птиц и думаю, что наверное я в раю :)
Сегодня планируем пойти на озеро, начнем купальный сезон.
Пару дней назад муж начал разговор о том, куда и когда поедут летом дети и какие у них планы на каникулы. А зачем нам куда то ехать?! Дети в один голос сказали, что будут все лето дома.

Снисхождение

Вдохновения
МирославнаЯ,мы купили 3 метровый каркасный басик, мои уже укупались до соплей ))) теперь я хочу 5-6 метровый )))

мы купили 3 метровый каркасный басик, мои уже укупались до соплей )))
Классно! У нас есть маленький бассейн. Мне на озеро проще сходить, чем за большим бассейном следить. Вода в озере градусов 20, все укупались и подгорели на солнышке.

Mistika

enjoy and relax
Что-то притихла темка(. Расскажите, девочки, как поживаете.
Мы вот тоже купили дом возле Червеня, но пока там подвод коммуникаций идет-снимаем квартиру в Червене. В общем у нас очень плавный побег из столицы происходит)).

Сверху