Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Mistika

enjoy and relax
Мы тоже уже ждем-не дождемся своего продовольствия, только сарайчика у нас пока нет(. Пока только помидорами своими обеспеченны были и яичками да мясцом перепелиным).

Mistika

enjoy and relax
BabuschkinHaus, очень незамысловато, поскольку предназначаются они в основном годовалой доче. Чаще это супчики на перепелках. Можно в мультиварке подтушить с овощами. Один раз зажаривала, но это для взрослой компашки). Сегодня у нас суп на перепелке с крапивой и перепелиными яйками...очень вкусно))

Lilac

and Lilium
A-Lesko, как ваши дела? :)

У меня вопрос про лошадей и коз. Мы купили дом, скоро переезжаем, там можно в аренду взять поле рядом. И я хочу еще коз декоративных :) поделитесь, как вы справляетесь. Мне и хочется, и боязно.

И яйца свои тоже хочу :)))

A-Lesko

Настя Каменская
Lilac, спасибо. Потихонечку :)
Поздравляю с покупкой. А зачем декоративные? Берите молочных козочек. Они и красивые, и полоска много вкусного.

С яйцами так вообще все просто )))

На счёт как справляетесь...это риторический вопрос, наверное ))) было б желание

Lilac

and Lilium
A-Lesko, молоко козье мои не пьют, хочу просто для души живность.
А у вас собаки есть? Как они с козами и птицей?

A-Lesko

Настя Каменская
Lilac, у меня лабрадор и азиаты. Одна (лабр) пацифист,, другие собаки-охранники отар (азиаты)))) так что у нас проблем нет.

Lilac, козье молоко очень разное бывает. У нас сейчас такие козы, молоко которых пьют те, кто от коз не пьет (если это не на психологическом уровне отторжение). Так что нужно пробовать.

Lilac

and Lilium
A-Lesko, а что за козы?

И сколько у вас штук на какой размер участка?

Mistika

enjoy and relax
Настя, у Вас пополнение.....поздравляю!!!))

Как у Вас с переездом дела обстоят, если не секрет?

купили дом возле Червеня, но пока там подвод коммуникаций идет-снимаем квартиру в Червене. В общем у нас очень плавный побег из столицы происходит)).
Молодцы! Мы тоже так хотели, когда дом в Острошицком купили, но снять квартиру не смогли, переехали сразу в дом. Это конечно трудно было очень, но мы рады, что так получилось. А вам желаю удачи и побыстрее переехать в свой дом!!!
Очень нравится иметь свою живность. По молочке и мясу, частично овощам - полное самообеспечение
Молодцы! У нас не получается самообеспечение пока.
суп на перепелке с крапивой и перепелиными яйками...очень вкусно))
Аж слюнки потекли :) У нас борщ, из своего только свекла и капуста, картофель от родителей, томатная паста,специи и колбаски из магазина. А! И вода их своей скважины :)
я хочу еще коз декоративных поделитесь, как вы справляетесь. Мне и хочется, и боязно.
Я так и не решилась. У нас нет возможности поле в аренду взять, а на нашем участке места для коз не много... И курочек не завели своих, возим яйца от моих родителей, у них хозяйство хорошее.

Igra

БЫТИЕ
Снисхождение, а вы сами по хозяйству справляетесь или наемные работники? Видела фото ваших сыров - это круто!

A-Lesko

Настя Каменская
Lilac, да обычные... Антикризисные )))) два гола назад, когда курс доллара опять прыгул и все побежали за холодильниками, я побежала за козой )))
В маме-козе пробегали тоггенбургские крови.
Коз мы пасем два раза, а потом они в небольшом вольерчике со скошенным сеном. Поэтому мне трудно ориентировать по площади. Сено для коровы, коз, лошадей на зиму покупаемых.

Mistika, спасибо. Вы про переезд в более глухое место? Пока тут...а там видно будет. Что-то как подумать, так уже столько тут всего.. Уж только если китайцы на пятки наступать начнут, тогда все это ускориться, думаю ))

Mistika

enjoy and relax
Молодцы! Мы тоже так хотели, когда дом в Острошицком купили, но снять квартиру не смогли, переехали сразу в дом. Это конечно трудно было очень, но мы рады, что так получилось. А вам желаю удачи и побыстрее переехать в свой дом!!!
Спасибо:rolleyes: Мы бы возможно и до сих пор в Минске сидели, но сын подстегнул нас своим "в первый раз в первый класс"). Нужно было решаться, куда идти в школу. Мы выбрали Червень и ни разу пока не пожалели).

Вы про переезд в более глухое место?
Угу. А китайцев еще не видать?) Ваша старшая в школу пошла или дома обучаетесь?

A-Lesko

Настя Каменская
Mistika, пока близко не видать :)

У старшей "пробный заплыв" ))) Будет 2 раза в неделю 4 часа учиться (если так можно сказать) с группой деток-одногодок и педагогом (Минск), остальное дома. Если все хорошо пойдёт у нас, и мне, и дочери понравится, то оформим в след.году обучение по индивидуальному плану сразу во второй класс в нашей деревенской школе (которая от нас в 18 км.)))

Mistika, у меня знакомые тоже где-то под червенем купили домик. В планах переезд, но бояться "отрываться" от столицы ))))

Mistika

enjoy and relax
У старшей "пробный заплыв" )))
Ух как здорово).
(которая от нас в 18 км.)))
А это совсем не здорово. Детей автобус школьный возит? У нас возит, но мы в 6км от Червеня будем. Пока пешочком ходим 10 минут).

у меня знакомые тоже где-то под червенем купили домик. В планах переезд, но бояться "отрываться" от столицы ))))
Ого, интересно где?
Даа, Столица цепко держит)). У меня муж ездит в Минск работать. Правда он сам себе начальник, поэтому подбивает дела-заказы и достаточно 2 раза в неделю съездить.
А вообще когда я пришла в поликлинику детские карточки забрать и сказала, что мы переезжаем в Червень, врач аж подорвалась со стула с возгласом " и чего это все со Столицы бегут???" Интересненько :spiteful:

A-Lesko

Настя Каменская
Mistika, да, возит автобус. Там же садик, и садовских детей забирает-привозит. Но нам не надо )))
Ваш автобус и за 6 км.должен поехать за вами.

и чего это все со Столицы бегут???" Интересненько
))))

A-Lesko

Настя Каменская
Mistika, вспомнила, что ещё знакомые проживают в Гребенце. Там мои козочки живут, дарила в этом году :)

Mistika

enjoy and relax
Mistika, вспомнила, что ещё знакомые проживают в Гребенце. Там мои козочки живут, дарила в этом году :)
Не Лена случайно?)

Снисхождение, а где на Ваши сыры глянуть можно?
Расскажите, кто как творог делает. Что-то у меня через раз получается(.

Сверху