Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Леи Мьёрр

New member
Нет зверя вреднее козы
мой муж, видимо, любит вредных, то-то он на мне женился :)))

А вот весна скоро... Я уже брежу семенами, рассадой и прочими прелестями сезона. Кто где семена покупает? И еще хочу нарциссов, тюльпанов и гиацинтов, только они вроде осенью обычно сажаются, а весной можно?

vera2007

New member
Леи Мьёрр, мои знакомые в россии покупали альпаку...года 2 назад. точно помню, что она стоила выше 10 тысяч долларов. какая-то перуанкска красотка...

Red Fox

Active member
нарциссов, тюльпанов и гиацинтов, только они вроде осенью обычно сажаются, а весной можно?
вроде как только осенью
я вообще первый раз в жизни садила:) в начале октября
нарциссы, тюльпаны и 2 луковицы гиацинта
вот теперь волнуюсь, как взойдут:)

A-Lesko

Настя Каменская
Вьетнамскими свинками мы очень довольны. Долго писать, можете позвонить - расскажу. Ы своих девочек- малышек скоро продавать будем ( девочек не едим), хорошие свинки получились. И папа у нас очен породный. Выгодно держать именно свинку и хряка... и иясом будете обеспечены. Мясом вкусным, с минимумом сала и на одной траве :) Неприхотливы очень, но выгул обязательно!!! У меня с козами пасутся. Очень чистоплотны, не такое у них выращивание, как у обычных свиней.

Леи Мьёрр

New member
vera2007, ну да, в России и сейчас можно купить тыщ за 8-10 уёв, но на неё дунуть страшно будет за такие деньги :)))

Red Fox, вот я где-то вроде читала, что если их ранней весной воткнуть, то тоже нормально, только цвести позже будут. Так хочется цветуёчков, что верю этой инфе :) А опыт покажет - правда ли

Настя Каменская, а коз вы выпасываете или у них загон для выпаса есть? Муж мой хочет на пробу одну свинку завести, посмотреть, будет ли она с козами пастись.
А про чистоплотность свиней - мне кажется и обычные свиньи будут чистоплотными, если создать условия лучше, чем наше стандартное стойло, где свинке не развернутся и гадить приходится там же где она и ест.

Снисхождение

Вдохновения
Я в таком расстройстве, что нет слов. Китайский индустриальный центр будет через дорогу....600 тыс работников, куча заводов..... Что делать? Продавать дом? А купят ли за ту цену, что вложена и что позволит построиться в другом месте? И где это другое место?

Настя Каменская, вы под снос попадаете?

A-Lesko

Настя Каменская
Да, вместо нас пром.зона 4.

Вас через дорогу жилой сектор вроде. Лес на обратной стороне срубят.. водохранилище загадят.. заводы.. у меня слов нет просто...

Уверена, что компенсация будет не в сторону людей...

Fiesta!

Миссис
Я в таком расстройстве, что нет слов. Китайский индустриальный центр будет через дорогу....600 тыс работников, куча заводов..... Что делать? Продавать дом? А купят ли за ту цену, что вложена и что позволит построиться в другом месте? И где это другое место?
ого. Я вот тоже этого боюсь - у нас напротив дома поле, которое вроде как под жилую застройку не идет. Вот это меня и пугает... Если бы я узнала о постройке завода - тут же бы без жалости выставила бы дом на продажу.

vera2007

New member
Fiesta!, те, кто будет покупать - тоже будут знать о постройке завода....

Снисхождение

Вдохновения
vera2007, однозначно ((((
Настя Каменская, и куда вы собираетесь дальше?

Я вот сидела и думала, что реально в этой ситуации я могу сделать. Пришла к выводу, что только молебны заказывать, чтобы этот проект накрылся. Потому как властям на людей плевать, дом все равно за те деньги, что вложены в этой ситуации никто не купит.

Fiesta!

Миссис
Пришла к выводу, что только молебны заказывать, чтобы этот проект накрылся.
если китайские инвестиции - то не накроется, если только китайскому богу помолиться.
Если серьезно - то что мешает дать объявку на дурака. Может кто-то и не думает пробивать инфу по планируемым застройкам, может россиянин какой-то захочет. Или человек собирается работать на этом заводе впоследствии.

Мы так квартиру свою в Лошице продавали. Отделка была хорошая, перепланировка, но одно упоминание о Лошице и сразу клиенты терялись. А потом приехал дядя из провинции, которому было все равно где квартира. Понравилась -купил.
За спрос денег не берут ведь.

Снисхождение

Вдохновения
Fiesta!, на это надо решимость собрать. 4 года только живем. столько сил вложено и опять стройку начинать......мама дорогая!
муж не захочет дом покупать - это кот в мешке - только самому строить, он все умеет.
но - где?

Fiesta!, на это надо решимость собрать. 4 года только живем. столько сил вложено и опять стройку начинать......мама дорогая!
муж не захочет дом покупать - это кот в мешке - только самому строить, он все умеет.
но - где?

vera2007

New member
Снисхождение. тут угадать сложно..кто бы мог подумать, что будут засирать (простите за выражение) самую чистую гродненскую область строительством АЭС???

Fiesta!

Миссис
но - где?
где - не знаю
а вот если бы нам сейчас дали те деньги, что мы вложили в дом, мы бы на них построили еще один и деньги бы остались. Уж слишком много мы по не знанию переплатили

Magda

Well-known member
если китайские инвестиции - то не накроется
Ну пока что ни один крупный китайский проект по вложению денег сюда не осуществился. ТАк что, пока это все разговоры.
ИМХО, все эти планы пока по воде писаны. Когда сядут и посчитают, во что это выливается, потиху замнут проект.

Nadia

New member
Кажется, позапрошлым летом был огромный переполох такого же плана и у нас в деревне. Будут строить (уже даже строят) логистический центр Прилесье между Олимпийкой\Могилевкой\Стайками. Все Прилесье сказали снесут, в нашей деревне пару человекам пришло письмо с уведомлением, что дома будут сносить и т.п., потому что пройдет железная дорога через те дома. Народ кинулся быстро регистрировать по возможности незарегистрированное.
Кроме того, что видно прямо с Могилевки, когда едешь по ней, вроде как ничего больше пока не построили, хозяева тех домов в нашей деревне, кто получал письма, спокойно себе строятся дальше.... Это я к тому, что прошло 2 года, а "конца света" так и не наступило, я по себе вообще ни капельки не заметила никакого шума.

В такой ситуации лучше думать\принимать решения трезвым мужским умом, а не гиперчувствительным женским.

А я тогде перенервничала ой-ой-ой, чуть молоко не пропало :) (в смысле - что кормила дочу еще).

Сверху