Все, что можно сказать о жизни в деревне далеко от города, если решение жить там уже принято.

Леи Мьёрр

New member
Настя Каменская, ну вот поэтому и отняли - чтобы выпаивать девочек, т.к. они мельче и слабее мальчиков родились и пацаны постоянно под сиськой висели, а эти крали реже и не подолгу, и Дёня вычитал на козьем форуме каком-то, что лучше и проще отнимать через 5-7 дней. Теперь мне кажется, что проще эти 5-7 дней напрячься сразу, приучая к миске и поить каждые сколько-то там часов (первые дни так вообще очень часто), чем так как у нас получилось...
А молоко такое вкууусное оказалось - выдули за обедом полтора литра на четверых :))) Я боялась, что мне не понравится - прошлым летом пробовала от двух коз - мне воняло, сладко-горчило и вызывало лёгкие спазмы в горле. Думала: "ладно, буду сыр делать". А сейчас думаю, как бы хоть на творог хватало иногда :)))

A-Lesko

Настя Каменская
Леи Мьёрр, я б девочек к мамам вернула. А мальчиков.. А зачем они вообще вам?
А молочко вкусное, да. Тем более сами доили :) от своих козушек. У меня доча по поллитра каждый день (не считая сыра, йогурта, творога).

Леи Мьёрр

New member
Настя Каменская, а мальчик один уже остался, второго отдали под другую мамку соседу. А этого будем менять на козлика другой крови, когда он станет самостоятельным, чтобы по осени не бегать с четырьмя козами в поисках для них "папика". Козы девок не приняли...одна вообще свою малую кусать вздумала, видимо потому что молоко смешиваем и они перестали отличать их запах. Прямо квест какой-то "накорми козочек" :)))

Puma-cat

New member
О! И как-то я такую тусовку пропустила то?!

Мы тоже из города сбегать собрались, сейчас строиться начали как раз на Волме, узнали про китайцев, матюгнулись и продолжили дальше. Участок, правда, небольшой и дачный, особо не разгонишься, но в планах как минимум коза - уж очень у нас семейство молокососов :)

Кстати, если есть у кого на продажу козлята-ягнята - прикупили б одного, муж дозрел до попробовать откормить за лето, чтобы проникнуться, насколько это реально с учетом жизни на даче и работы в городе.

A-Lesko

Настя Каменская
Puma-cat, откормить в смысле на мясо? Тогда ягненка лучше, мое мнение, мясную породу.

Puma-cat

New member
Угу, на мясо. Особо целенаправленным поиском пока не парюсь, у нас в этом году "переходное лето" - продаем дачу в районе малиновки и строим дом на Волме.

Puma-cat

New member
Я лошадь хочу :) Но все будет упираться в размер участка (10 соток) и правила для дач - не всяку живность заводить можно

Снисхождение

Вдохновения
Puma-cat, мы тоже на Волме ) Муж - строитель ) А где вы конкретно?

Настя Каменская, ты не знаешь - почем сейчас куры-несушки?

A-Lesko

Настя Каменская
Настя Каменская, ты не знаешь - почем сейчас куры-несушки?
слышала разные цены... от 55 до 70 тыс.

Снисхождение, отправила в личку телефон, увилела объявление, что 21 в Петровичи привезут кур, цыплят, утят. Если интересно-позвони, от вас рядом будут.

Последнее редактирование:

Puma-cat

New member
Ой, я там еще не настолько хорошо ориентируюсь :) У нас крайний участок к лесу, возле той дороги, которая разделяет Пограничник и таможенников. На участке пока только фундамент, с одной стороны лес, с другой - заросший лесом пустой участок, а через дорогу - соседи, которые два участка объединили. Ммм, а больше никаких "примечательностей" как-то и в голову не приходит, на что у нас там ориентироваться можно :(

Puma-cat

New member
У меня острый приступ топографического кретинизма случается каждый раз, когда туда едем ))) Пограничник вплотную к Быкачено, проезжаем через лес (в нем еще вышка стоит возле дороги, смотровая), упираемся в забор с надписью Быкачено, поворачиваем направо и вдоль дач доезжаем до перекрестка, на котором водонапорка (это все как-бы на горочке). Вниз с горочки к лесу - Пограничник )))

А скважины, часом, не копаете? Строительство пока вроде все налажено, а вот про скважину скоро вопрос встанет

У меня острый приступ топографического кретинизма случается каждый раз, когда туда едем ))) Пограничник вплотную к Быкачено, проезжаем через лес (в нем еще вышка стоит возле дороги, смотровая), упираемся в забор с надписью Быкачено, поворачиваем направо и вдоль дач доезжаем до перекрестка, на котором водонапорка (это все как-бы на горочке). Вниз с горочки к лесу - Пограничник )))

А скважины, часом, не копаете? Строительство пока вроде все налажено, а вот про скважину скоро вопрос встанет

Снисхождение

Вдохновения
Puma-cat, неа, мы и себе не делали. У нас колодец, повезло наткнуться на жилу, ни разу не замерзла и не пересохла.

A-Lesko

Настя Каменская
Снисхождение, дешевле купить цыплят и дождаться как нестись будут. Если хочешь, то я скоро буду закладывать свои яйца на инкубацию.

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, когда они нестись начнут? почем продавать будешь?
Ты уже выводила в инкубаторе? Сложно?

A-Lesko

Настя Каменская
Снисхождение, начинают нестись где-то в полгода, полмесяца туда-сюда. По чем продавать - не знаю ))) Если суточных заберешь, голов 10 так отдам. Не знаю трудно ли, вот тлько недавно инкубатор купила, еще не закладывала. Говорят интересно :)

Снисхождение

Вдохновения
Настя Каменская, не, меня все отговаривают, мол сама как курица с ними возиться будешь, нежные они очень. Хотя я вот думаю, если держать кур еще и на мясо, то без инкубатора, наверное, никак?

Я еще про кролей подумываю.

Сверху