Позвоните 109 и спросите телефон службы занятости заводского района. Они потом скажут куда подъехать (адрес). Я так делала.Может кто-нить живет в заводском р-не и знает куда обращаться за деньгами за рождение, если мама безработная
Девочки, может, кто сталкивался - если женщина беременная работает на фирме, где зп выплачивается только частью официально, а частью 'конвертно' (у меня одной таких знакомых человек 10 не меньше... так что думаю вопрос интересует многих) - что им светит в смысле декретных? Или это зависит от того, как договоришься с фирмой.. Может, кто-то сталкивался и решал этот вопрос? Можете писать либо на форуме либо в личку, буду очень благодарна!!
Думаю, этот вопрос на каждой фирме будет решаться по-разному, в зависимости от жадности нанимателя. :big boss: Официальная часть - это, конечно, гарантировано, а вот остальное как сумеете договориться.
знаю многим еще доплачивают по черной декретные около года от 100 до 300уе в месяц и хочу сказать, подспорье это хорошее, однако есть обязанность и чувство обязательности вернуться на предыдущее место работы
Это теория, а что там на самом деле может девочки расскажут кто с этим сталкивался.увольнение беременных женщин по инициативе нанимателя (кроме случаев ликвидации организации, прекращения деятельности индивидуального предпринимателя, а также по основаниям, предусмотренным пунктами 4, 5 (прогул), 7, 8 и 9 статьи 42 и пунктами 1 - 3 статьи 44 Трудового кодекса Республики Беларусь)запрещено (ч. 3 ст. 268 ТК), а также по истечению срока контракта также не допускается (п. 2 Указа Президента Республики Беларусь от 12 апреля 2000 г. № 180 с последующими изменениями и дополнениями).
насколько я знаю, никаких поблажек для беременных женщин нет, сама по 8 часов возле компа сидела,и узнавала у своей гинекологицы положены ли мне какие либо послабления по работе,чтобы справочку какую-нибудь выписала, она сказала что нет, я не на вредном пр-ии работаю.И еще возник вопрос...
Есть ли для беременных специальное посещение работы? Сокращенные дни или что-то в таком духе...
Обратила внимание, что мне стало тяжеловато высиживать по 8 часов возле компьютера.