Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Kunizza

New member
Девочки, подскажите, какие справки нужны на памперсное пособие ?
-копия св-ва о рождении ребёнка+оригинал;
-копия лицевого счёта( с места прописки каждого из родителей).
-справка о сроках назначения государственного пособия по уходу за ребёнком до 3 лет.
-копия договора банковского вклада+оригинал;
-паспорта обоих родителей;

Tenderness

New member
-
-справка о сроках назначения государственного пособия по уходу за ребёнком до 3 лет.
-копия договора банковского вклада+оригинал;
А можно подробнее, где эта справка берется о сроках назначения государственного пособия по уходу за ребёнком до 3 лет. Договор банковского вклада+оригинал - и про это расскажите. Спасибо!!!!

Kunizza

New member
А можно подробнее, где эта справка берется о сроках назначения государственного пособия по уходу за ребёнком до 3 лет. Договор банковского вклада+оригинал - и про это расскажите. Спасибо!!!!
справка эта берется на вашей работе, после окончания больничного листа по беременности и родам, и поэтому получается, что памперсное пособие выплачивается не сразу после рождения, а через 2 месяца после родов.

Вам нужно будет позвонить в СОБЕс своего района и уточнить в каком именно отделении Беларусбанка вам открыть обычный счет до-востребования. Затем идете туда, открываете этот счет, вам выдадут на руки оригинал договора, вот его и его копию понесете в СОБЕс.

Кнопа

New member
котеночек написал(а):
Девочки, правильно ли я разобралась. Ухожу в декрет с 4 ноября 2008г. С 1 октября повышен оклад. Согласно п.33 постановления СМ РБ №1290 от 30.09.1997г. средний заработок будет исчисляться за период времени с 1 октября по 3 ноября. Значит, беру зарплату за этот период + премию, выплаченную в этом периоде, и делю на количество рабочих дней. Так? И вот такой вопрос: если премия за октябрь на предприятии выплачивается где-то 14-15 ноября, то будет ли она учтена при расчете среднего заработка, ведь в декрет уйду раньше (с 4 ноября)??? Может быть кто-то разбирается в бухгалтерии, помогите, пожалуйста!!!!!
я носила больничный после выплаты премии. У нас это 25 числа, больничный был со 2-го. И тогда в расчет больничного берутся все выплаты причитающиеся за это время, т.е. у меня это была премия июня, начисленная в июле.

Камила

New member
Может ли кто-нибудь помочь разобраться в такой ситуации :
До ухода в декретный зарплата насчитывалась Оклад+Надбавка 50% за сложность. Сейчас, перед уходом во второй декретный вышла на месяц на работу рассчитывая на ту же надбавку, но в отделе кадров сказали что нам подняли оклады, а таких надбавок сейчас нет. Т.Е. больничный будет считаться по голому окладу. Однако, у человека исполняющего мои обязанности надбавка за сложность есть.
Как бы узнать на что я могу рассчитывать?

Лерочка

New member
вам мало осталось ждать до того момента, когда вам выдадут эти деньги, посмтрите что да как! :) думаю, есть смысл спросить, почему у человека на вашем месте надбавка есть! :) удачи!

Fari

Well-known member
Может ли кто-нибудь помочь разобраться в такой ситуации :
До ухода в декретный зарплата насчитывалась Оклад+Надбавка 50% за сложность. Сейчас, перед уходом во второй декретный вышла на месяц на работу рассчитывая на ту же надбавку, но в отделе кадров сказали что нам подняли оклады, а таких надбавок сейчас нет. Т.Е. больничный будет считаться по голому окладу. Однако, у человека исполняющего мои обязанности надбавка за сложность есть.
Как бы узнать на что я могу рассчитывать?

вот по этому я и молчу на работе про свою беременность. Надбавка установлена приказом, в контракте не прописана, ее можно отменить одним словом руководства (оформленным приказом). Увы, ничего не получится сделать.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Привет всем воюющим с нашим запутанным законодательством. А я вот не работаю вааще, на 5-м месяце, вот сегодня разобралась, как получить хоть какие-то копеечки от Отдела Трудоустройства вашего района г. Минска. Модет, кому-то пригодится, я слышала, что тысяч 300 может заплатят, но тоже приятно. Я только закончила учебу, заБ., поэтому нигде не устроилась.
Все очень просто, нужно
- паспорт
- диплом
- свидетельство о свободном распределении
- справка из ЖК о сроке беременности.

Надеюсь, что кому-нибудь инфа пригодится.

Вот заодно поинтересуюсь у вас, кто знает, какое пособие когда выплачивается, есть ли шанс получить что-то до родов или все дается после?

TeNa

Вселенная слышит меня!
Девушки, скажите, а декретные деньги (224 000 в месяц) начинают начислять со дня рождения или с момента окончания отпуска по Б и Р, т.е. где-то со второго месяца?
Для меня это важный вопрос, т.к. это больше моей з/п...

Kunizza

New member
с момента окончания отпуска по Б и Р, .
с момента окончания больничного по беременности и родам, в этом самом больничном будет указана дата, это и есть начало вашего декретного отпуска по уходу за ребнком до 3 лет, и начало выплаты вам пособия.

Лапа

Well-known member
К сожалению забудьте про надбавку. Если ваше руководство захочет хоть процент вам заплатить - заплатит, если нет - ничего вы не докажите. У меня таже ситуация, вот я и думаю вообще не выходить до декрета на работу, дабы не попасть на такую вот "мелкую" пакость

Мышонок

влюблённая в эту жизнь
Джульен,
у меня та же ситуация .только я ещё учусь на заочном.
А 300тыс.-это вы имеете ввиду родовые или декретные?
Я думаю, что последние у неработающих не получатся?
И подскажите, пожалуйста, кто знает, что могут выплатить на работе мужа?он сейчас уже получает деньги на нашего старшего сына(пособие по уходу до 3х лет).А вот с беременными и родовыми как поступить, не знаю?Или дайте ссылку, чтоб разобраться.заранее спасибо:)

Kunizza

New member
насколько я знаю, одинаковые пособия для работающих и неработаюих мам это единовременные пособия по рождению ребенка, также пособие по рождению второго и последующих детей, пособие о постановке на учет до 12 недель, ну и ежемесячное пособие по уходу за рбенком в возрасте до 3 лет, все эти пособия выплачиваются после рождения ребенка. До родов выплаты идут только по больничному листу.

Джульен

Дважды счастливая мама!
Джульен,
у меня та же ситуация .только я ещё учусь на заочном.
А 300тыс.-это вы имеете ввиду родовые или декретные?
Я думаю, что последние у неработающих не получатся?
И подскажите, пожалуйста, кто знает, что могут выплатить на работе мужа?он сейчас уже получает деньги на нашего старшего сына(пособие по уходу до 3х лет).А вот с беременными и родовыми как поступить, не знаю?Или дайте ссылку, чтоб разобраться.заранее спасибо:)

Это то пособие (оно так и называется - По Беременности и Родам), которое вы бы получили, если бы работали - ушли бы в декрет недель в 30 (не помню точно, когда больничный выдаст гинеколог) и от этого дня надо отсчитать 126 (или около того, но не меньше) календарных дней. Выплачивается в нашем случае (ну то есть неработающим дэвушкам) в отделении трудоустройства и соцзащиты вашего района с момента предоставления больничного. Там получается чуть больше 360 тысяч - как я поняла из правил 2007 года, то вроде на месяц приходится половина БПМ, тогда это составляло тысяч 90 (БПМ - чуть больше 180
тысяч). Вот так, если что - пишите, помогу, чем смогу. Но если вы не минчанка, то вам нужно по месту прописки становиться на учет и периодически появляться в Отделе, вроде раз в месяц.
В общем, я вообще сама только начала разбираться в этом деле. Можно проконсультироваться у тех, кто читает эту темку, тут есть спецы.

Agnetta

Не будите в кошке львицу
Девочки, подскажите, плиз. В отпуск по беременности и родам ухожу 29 декабря, а зарпландия у нас 25 дек. То есть получается, что мне в лучшем случае заплатят после нового года:sad: или, что еще "веселей", ваще 25 января:blink:? "Поможите" разобраться, могу ли я рассчитывать все-таки на эти деньги в конце декабря?

Liala

Active member
Agnetta, 25 января деньги выплатят...Может если с бухгалтерией поговорить они пораньше перечислят, да и то не факт, до нового года они точно этим заморачиваться не будут...как вариант, если очень деньги нужны, напишите заявление возьмите аванс за декабрь.

Сверху