Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Лерочка

New member
у меня Д с 12 ноября, аванс у нас 20-ого, з/п - 5ого. как я понимаю, выплатят 5 декабря. Так?

Фантазия

Красотка
Подскажите пожалуйста, после рождения ребенка, выплаты будут по окончании больничного листа или сразу после рождения можно пердоставлять все документы?:thank you:

Джульен

Дважды счастливая мама!
Подскажите пожалуйста, после рождения ребенка, выплаты будут по окончании больничного листа или сразу после рождения можно пердоставлять все документы?:thank you:

Если вы работаете, то документы вроде надо предоставлять с момента окончания больничного листа, если нет - то можно с "момента рождения" ребенка.

Фантазия

Красотка
Если вы работаете, то документы вроде надо предоставлять с момента окончания больничного листа, если нет - то можно с "момента рождения" ребенка.
Спасибо большое.
Я работаю. Хотя странно конечно, ведь после родов - это государственное пособие и к работе, в принципе, не имеет отношения. по сути ребенок имеет на него право с момента рождения, как и на ежемесячное пособие?!?

marinka22

New member
здравствуйте неработающие будушие мамочки! у меня была аналогичная ситуация, когда получила диплом срок уже был 20 недель, есесенно о трудоустройстве даже и на парилась, пошла в центр занятости своего р-на и зарегистрировалась как безработная. На следующий приём принесла справку с жк о сроке бер-ти, открыла счет, чтобы получать пособие по безработите, приходила на прием 1 в месяц, в 30 недель выдали больничный я его отнесла в центр занятости и мне сказали что денежка будет перечислена в теч. двух недель. Какого было моё удивление когда в сберкассе мне выдали денежки, там было аж 440 тыс.( июль 2007года). Сейчас может и больше, не знаю. Но какие-никакие а деньги, хотя бы для покупки первоначального приданного для карапуза.

Liala

Active member
Фантазия, пособие на рождение ребенка и до 12 недель получите сразу, как только документы на них привезете, это 2 разных пособия и документы можно не вместе привозить, а ежемесячное после окончания больничного листа.

Фантазия

Красотка
Фантазия, пособие на рождение ребенка и до 12 недель получите сразу, как только документы на них привезете, это 2 разных пособия и документы можно не вместе привозить, а ежемесячное после окончания больничного листа.
Спасибо, у вас всегда очень точные и дельные рекомендаци и ответы.(то, что я хотела услышать интуитивно...)

Лерочка

New member
так и мне ответьте, больничный оплачивают в ближайший день рассета (т.е. аванс или з/п - не важно)... или все таки только в день именно з/п?

Джульен

Дважды счастливая мама!
здравствуйте неработающие будушие мамочки! у меня была аналогичная ситуация, когда получила диплом срок уже был 20 недель, есесенно о трудоустройстве даже и на парилась, пошла в центр занятости своего р-на и зарегистрировалась как безработная. На следующий приём принесла справку с жк о сроке бер-ти, открыла счет, чтобы получать пособие по безработите, приходила на прием 1 в месяц, в 30 недель выдали больничный я его отнесла в центр занятости и мне сказали что денежка будет перечислена в теч. двух недель. Какого было моё удивление когда в сберкассе мне выдали денежки, там было аж 440 тыс.( июль 2007года). Сейчас может и больше, не знаю. Но какие-никакие а деньги, хотя бы для покупки первоначального приданного для карапуза.

Как здорово!! А ты уже родила, когда получила денужку или ее перечислили после того, как ты принесла больн.лист? И почему получала в сберкассе, а не на карточку, или тогда это еще не было "модно"?

Liala

Active member
Лерочка,
Постановление Совета Министров Республики Беларусь от 30 сентября 1997 г. №1290 "Об утверждении Положения о порядке обеспечения пособиями по временной нетрудоспособности и по беременности и родам"

51. Пособия выплачиваются в дни, установленные для выплаты
заработной платы

А уж бухгалтера это читают как больше нравится.

Kunizza

New member
У нас зарплата выплачивается 1 числа каждого месца, аванс - 16, больничный по беременности я принесла 9 числа и в день аванса (16) мне оплатили уже мой больничный.

marinka22

New member
Как здорово!! А ты уже родила, когда получила денужку или ее перечислили после того, как ты принесла больн.лист? И почему получала в сберкассе, а не на карточку, или тогда это еще не было "модно"?
денежку мне перечислили через недели две, может чуть позже после того как я отнесла на биржу больничный. В сберкассе, т.к. когда становилась на биржу надо было открыть счет для зачисления пособия по безработите, оно выплачивается каждый месяц (до декретного), на то время около 30-35 тыс ежемесячно, потом больничный приносишь в экономический отдел отдела трудоустройства и они тебе скажут когда смогут перечислить тебе на счет денежку. Но это ведь "дородовые денежки", а уже пособие по рождению и до 12 недель, а также по уходу за ребенком в возр-те до 3-х лет мы оформляли у мужа на работе, т.к. я безработная.

Лерочка

New member
Kunizza написал(а):
У нас зарплата выплачивается 1 числа каждого месца, аванс - 16, больничный по беременности я принесла 9 числа и в день аванса (16) мне оплатили уже мой больничный.
это радует. т.е. если они еще не закрыли табель или как там его... то вполне возможно получу раньше! :) ладно... все это второстепенно, главное, чтобы вообще деньги дали! :)

TeNa

Вселенная слышит меня!
Лерочка написал(а):
у меня Д с 12 ноября, аванс у нас 20-ого, з/п - 5ого. как я понимаю, выплатят 5 декабря. Так?
да, все рассчеты в з/п, в аванс никто не заморачивается..((
Хотя в частной фирме - не знаю...

Лерочка

New member
вот я и буду просить, приду 12-ого и скажу, а можно меня расчитать 20-го, а не 5-го след. месяца.... ведь так хочеться по-быстрей уже деть куда-нить эти деньги! :) ;)

Fari

Well-known member
я в коммерческой организации, но номер с авансом тоже не пройдет... Больничный будет с 8 числа (если депутаты не пошевелятся и не примут с 28 недель), т.е. получу деньги только 9 следующего месяца и без вариантов

Сверху