Fari, А где эту информацию можно отслеживать?постановления пока нет... Смотрю каждый день
Fari, А где эту информацию можно отслеживать?постановления пока нет... Смотрю каждый день
Fari, А где эту информацию можно отслеживать?
Хех... наверное, просто наивная чукотская девочка: спросили, ну я и сказала.Т.е. я поняла, вы хотите стать по месту прописки, а вас не берут?
А зачем говорили, что не живете здесь?? Хех...
к этому времени мы как раз пропишемся по месту жительства.А вот когда родится ребенок, педиатр первое время будет ходить...это да...если у вас дет. и взрослая поликлиника в одной - то уж как договоритесь, придется кормить их шоколадками и т.п.
мне до п-ки по месту прописки максимум 20 минут общественным транспортом ехать. По месту жительства - 10 минут пешком. Разница не очень существенная. Но, по прописке ЖК отдельно от пол-ки, со своей лабораторией, терапевтом, физиопроцедурами и узи. :victory: А по месту жительства... ЖК - 4 гинеколога и регистратура в одном здании с детской и взрослой п-кой. :shok: Была сегодня там, сказали взять открепление, написать заявление на обслуживание и записали на ближайшую дату - 3 декабря.:search: А если не Б., то запись ваще на февраль. :nea: Кстати, сказали, что Г. не имеет права отказать мне в постановке на учет. надо идти в Зав. отделением.И потом - в последние месяцы беременности очень часто придется посещать поликлинику - если вам несложно ездить в другой район - пжалуйста...но я именно изза этого отказалась прикрепляться к поликлинике по месту прописки мужа (там лучше чем в моей), потому как носить каждый 2 недели анализы не очень сподручно через весь город...
насколько я знаю, когда выписываешься из РД с ребенком, они узнают, где ты живешь, и туда же именно отправляют патронажную сестру из поликлиники по месту жительства. Так что одно с другим никак не связано.Tea написал(а):А вот когда родится ребенок, педиатр первое время будет ходить...это да...если у вас дет. и взрослая поликлиника в одной - то уж как договоритесь, придется кормить их шоколадками и т.п.
можно смотреть на pravo.by, но мне по работе положено, я работаю в кадровом журнале, так что точно буду знать как только это свершится.
у меня с субботой получается 40 часов, значит будут считать, а так понимаю!TeNa написал(а):Так, как если бы та работала. Ведь рабочая неделя 40 часов, Зарплата фиксирована, за каждый полный месяц - полная З/П, за полную неделю где-то четверть з/п, ну и пропорционально по дням. А в чем вопрос?
по прописке ЖК отдельно от пол-ки, со своей лабораторией, терапевтом, физиопроцедурами и узи. :victory: А по месту жительства... ЖК - 4 гинеколога и регистратура в одном здании с детской и взрослой п-кой. :shok:
32 ЖК. Я как по прописка акушерке сказала, что ЖК отдельно от П-ки, она сразу и спросила: 32?А первое - это где такое счастье бывает?
Tea, именно в двух местах и будут оплачивать отпуск по БиР (выписываются 2 листа нетрудоспособности - по каждому месту), Вы ж в ФСЗН с обеих зарплат платите...
:
Ох хотелось бы..было бы классно! А интересно,я тогда при уходе в декрет какие-то бумажки в 2 экз оригиналы должна в бух предъявлять?
у меня с субботой получается 40 часов, значит будут считать, а так понимаю!![]()
Больничный лист - это компенсация Вашей заработной платы за время болезни и рассчитывается из з/п за предыдущие два месяца, если Вы не работаете, то компенсировать нечегоДевочки, кто знает, такой вопрос: стою на учете в отделе занятости населения (биржа труда). Сейчас (и за все время что стою, где-то 2 месяца) мне ничего не платили, якобы потому, что я на предыдущей работе проработала меньше 3 месяцев... Сейчас у меня больничный (получается где-то 20 дней). Мне за больничный что-нить причитается или тоже нет???? Спасибо.
В расчет среднедневной з/п по б/л входят все виды выплат за фактически отработанное время, т.е. за труд, поэтому ваша доплата будет входить в сумму, которая берется для расчетаДевочки, подскажите, пожалуйста, моя ситуация такая - я получаю ежемесячную надбавку за ученую степень, согласно указу Президента РБ от 25.09.2007 № 450 "Об установлении доплат за ученые степени и звания". Согласно этому документу "Доплаты за ученые степени и звания выплачиваются по местуработы (службы) пропорционально фактически отработанному времени(объему выполняемых работ)".
Находясь в отпуске, я не получаю эту доплату, означает ли это что и при расчете больничного эта доплата не будет учитываться? Спасибо.
Это гос. орган, в котором назначабт и начисляют пенсии бабушкам и дедушкам, пенсии по потере кормильца (не дай Бог) и различные "детские" пособия мамам ИП и мамам неработающим, у которох папа или не работает, или его нет, или он тоже ИП. Они есть в каждом районе, нужно обращаться по месту жительстваНаНи,
Кстати, все остальные пособия получать не у них, а в каком-то Управлении соц. защиты, кажется, что-то так звучит...
Спасибо большое за ответВ расчет среднедневной з/п по б/л входят все виды выплат за фактически отработанное время, т.е. за труд, поэтому ваша доплата будет входить в сумму, которая берется для расчета![]()
Liala, вы почти каждому это пишите:boredom:Старшая, если бы вы хоть чуть-чуть почитали бы темку