Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Омела

Active member
Девочки, как только про 28 недель узнаете - сразу же пишите, пожалуйста)))) мне налоги сейчас платить надо за декабрь пропорционально отработанному времени - так что если для всей беременности 28 или 30 - не особо принципиально, то для одного месяца 2 недели - это много))))) а просто так отдавать им кровно заработанные при декретном у ИП 450 тыс. не зависимо от з/п - это уж слишком...
И еще, у подружки папа общается с народом из Совмина.. так о материнском капитале говорят как о решенном вопросе... вот только могут они его запустить в действие, например. не с 1 янв.2009, а с 1 июля 2009... вот тогда обидно будет... уже попросила, чтобы ее папа точнее там попартизанил))))

Fari

Well-known member
Fari, А где эту информацию можно отслеживать?

можно смотреть на pravo.by, но мне по работе положено, я работаю в кадровом журнале, так что точно буду знать как только это свершится.

НаНи, эх, хотелось бы чтоб успели, а то я уже надежду потеряла

Fad

New member
Т.е. я поняла, вы хотите стать по месту прописки, а вас не берут?

А зачем говорили, что не живете здесь?? Хех...
Хех... наверное, просто наивная чукотская девочка: спросили, ну я и сказала. :prankster:
А вот когда родится ребенок, педиатр первое время будет ходить...это да...если у вас дет. и взрослая поликлиника в одной - то уж как договоритесь, придется кормить их шоколадками и т.п.
к этому времени мы как раз пропишемся по месту жительства. :)
И потом - в последние месяцы беременности очень часто придется посещать поликлинику - если вам несложно ездить в другой район - пжалуйста...но я именно изза этого отказалась прикрепляться к поликлинике по месту прописки мужа (там лучше чем в моей), потому как носить каждый 2 недели анализы не очень сподручно через весь город...
мне до п-ки по месту прописки максимум 20 минут общественным транспортом ехать. По месту жительства - 10 минут пешком. Разница не очень существенная. Но, по прописке ЖК отдельно от пол-ки, со своей лабораторией, терапевтом, физиопроцедурами и узи. :victory: А по месту жительства... ЖК - 4 гинеколога и регистратура в одном здании с детской и взрослой п-кой. :shok: Была сегодня там, сказали взять открепление, написать заявление на обслуживание и записали на ближайшую дату - 3 декабря.:search: А если не Б., то запись ваще на февраль. :nea: Кстати, сказали, что Г. не имеет права отказать мне в постановке на учет. надо идти в Зав. отделением. ;)

Angel

с Ангелочками :)
Tea написал(а):
А вот когда родится ребенок, педиатр первое время будет ходить...это да...если у вас дет. и взрослая поликлиника в одной - то уж как договоритесь, придется кормить их шоколадками и т.п.
насколько я знаю, когда выписываешься из РД с ребенком, они узнают, где ты живешь, и туда же именно отправляют патронажную сестру из поликлиники по месту жительства. Так что одно с другим никак не связано.

Fad, А на учет по месту прописки взять обязаны. Можно скзаать просто, что обратно переехали и живете по прописке. Они это проверить не смогут в любом случае!

viktosha

New member
можно смотреть на pravo.by, но мне по работе положено, я работаю в кадровом журнале, так что точно буду знать как только это свершится.

Спсибо, собственно там и мониторю. Думала, что может на сайте ФСЗН или еще где-нить можно расчитывать на оперативность информации. :) А на форуме, оказывается, такие ценные люди обитают. Ждем от вас новостей :dance:

Лерочка

New member
TeNa написал(а):
Так, как если бы та работала. Ведь рабочая неделя 40 часов, Зарплата фиксирована, за каждый полный месяц - полная З/П, за полную неделю где-то четверть з/п, ну и пропорционально по дням. А в чем вопрос?
у меня с субботой получается 40 часов, значит будут считать, а так понимаю! :)

Tea

New member
по прописке ЖК отдельно от пол-ки, со своей лабораторией, терапевтом, физиопроцедурами и узи. :victory: А по месту жительства... ЖК - 4 гинеколога и регистратура в одном здании с детской и взрослой п-кой. :shok:

второе как-то мне больше понятно с моей-то ЖК..

А первое - это где такое счастье бывает?

Fad

New member
А первое - это где такое счастье бывает?
32 ЖК. Я как по прописка акушерке сказала, что ЖК отдельно от П-ки, она сразу и спросила: 32?:pleasantry: Не переживайте, зато там большая часть Г. - настоящее Г.:eek:k::derisive:

Tea

New member
Tea, именно в двух местах и будут оплачивать отпуск по БиР (выписываются 2 листа нетрудоспособности - по каждому месту), Вы ж в ФСЗН с обеих зарплат платите...

:

Ох хотелось бы..было бы классно! А интересно,я тогда при уходе в декрет какие-то бумажки в 2 экз оригиналы должна в бух предъявлять?

Ох хотелось бы..было бы классно! А интересно,я тогда при уходе в декрет какие-то бумажки в 2 экз оригиналы должна в бух предъявлять?

Вам в ЖК выпишут два оригинала больничных (один основной, второй с припиской - "дополнительный").
Кстати так даются больничные и на детей, и на нас самих.
п. 7 ПСМ №1290 от 30.09.1997 ("пособие назначается по каждому месту работы")
и п. 8 Пост Минздрава и Минтруда и соцзащиты №52/97 от 09.07.02 ("лицам, работающим у нескольких нанимателей, листки нетрудоспособности выдаются в количестве, необходимом для предъявления по каждому месту работы").

Champs-Elysees

New member
у меня с субботой получается 40 часов, значит будут считать, а так понимаю! :)

При расчете больничного по беременности и родам берется заработная плата за два месяца, предшествующих месяцу нетрудоспособности, т.е. если у Вас в б/л написано: начало нетрудоспособности, напр. 16 июня, то береттся для расчета Ваша з/п за апрель и май, и количесстово отработанных в эти месяцы дней. При обычной рабочей неделе в апреле 22 рабочих дня, в мае 20 (1-е гос. выходной), если у Вас шести днейвная рабочая неделя, то в апреле 26 дн., а в мае 25дн. Потом считается среднедневная заработная плата за эти два месяца з/п делится на колличество отработанных дней, а дальше ср/дн з/п умножается на колличество рабочих дней по графику (т.е. как бы Вы работали если бы работали) по листку нетрудоспособности.
Пример при нормальной неделе: 155000 (з/п - апрель ) +150000 (з/п -май)=305000, ср/дн = 305000/ (20+21)=7439 руб., пособие по нетрудоспособности по листку по беременности (126 календ. дней)= 7439*89=639750.
Пример при шестидневной рабочей неделе: 155000+150000=305000. ср/дн=305000/51=5980. Пособие=5980*107=639860.
Как видите сумма пособия одинаковая:smile::smile::smile:

Champs-Elysees

New member
Девочки, кто знает, такой вопрос: стою на учете в отделе занятости населения (биржа труда). Сейчас (и за все время что стою, где-то 2 месяца) мне ничего не платили, якобы потому, что я на предыдущей работе проработала меньше 3 месяцев... Сейчас у меня больничный (получается где-то 20 дней). Мне за больничный что-нить причитается или тоже нет???? Спасибо.
Больничный лист - это компенсация Вашей заработной платы за время болезни и рассчитывается из з/п за предыдущие два месяца, если Вы не работаете, то компенсировать нечего:( Исключением является только б/л по беременности и родам, его на бирже оплачивают, как уже девочки сказали, исходя из БПМ.

Старшая

Везучая ;)
Девочки, подскажите, пожалуйста, моя ситуация такая - я получаю ежемесячную надбавку за ученую степень, согласно указу Президента РБ от 25.09.2007 № 450 "Об установлении доплат за ученые степени и звания". Согласно этому документу "Доплаты за ученые степени и звания выплачиваются по местуработы (службы) пропорционально фактически отработанному времени(объему выполняемых работ)".
Находясь в отпуске, я не получаю эту доплату, означает ли это что и при расчете больничного эта доплата не будет учитываться? Спасибо.

Liala

Active member
Старшая, если бы вы хоть чуть-чуть почитали бы темку, то там через страницу писалось, что для рассчета больничного берется зарплата только за фактически отработанное время за 2 месяца предшедствующих больничному и делится на отработанные дни (для получения среднедневного заработка), т.е. больничные и отпуска в рассчет не берутся вообще.

Старшая

Везучая ;)
Ой, Liala, извините, я неправильно изъяснилась и неправильно была понята. Я имела в виду для примера, что в отпуске я не получаю эту доплату. Т.е. когда не работаю. А вопрос был в том, что учитывается ли при расчете среднедневного заработка эта доплата за степень? Спасибо.

Champs-Elysees

New member
Девочки, подскажите, пожалуйста, моя ситуация такая - я получаю ежемесячную надбавку за ученую степень, согласно указу Президента РБ от 25.09.2007 № 450 "Об установлении доплат за ученые степени и звания". Согласно этому документу "Доплаты за ученые степени и звания выплачиваются по местуработы (службы) пропорционально фактически отработанному времени(объему выполняемых работ)".
Находясь в отпуске, я не получаю эту доплату, означает ли это что и при расчете больничного эта доплата не будет учитываться? Спасибо.
В расчет среднедневной з/п по б/л входят все виды выплат за фактически отработанное время, т.е. за труд, поэтому ваша доплата будет входить в сумму, которая берется для расчета:p

Champs-Elysees

New member
НаНи,
Кстати, все остальные пособия получать не у них, а в каком-то Управлении соц. защиты, кажется, что-то так звучит...
Это гос. орган, в котором назначабт и начисляют пенсии бабушкам и дедушкам, пенсии по потере кормильца (не дай Бог) и различные "детские" пособия мамам ИП и мамам неработающим, у которох папа или не работает, или его нет, или он тоже ИП. Они есть в каждом районе, нужно обращаться по месту жительства

Управления по труду и социальной защите администраций районов г. Минска:

Заводской
ул. Ангарская, 7
242-69-80
понедельник – 8.00-13.00
среда – 14.00-20.00
четверг – 8.00-13.00

Октябрьский
ул. Чкалова, 6
224-49-85
понедельник – 8.00-13.00
среда – 8.00-13.00
четверг 14.00-20.00
Ленинский
ул. Маяковского, 83
223-82-02
понедельник – 8.00-13.00
среда – 8.00-13.00
четверг – 14.00-20.00

Московский
пр. Дзержинского, 10
200-19-81
понедельник – 8.00-13.00
среда – 8.00-13.00
четверг 14.00-20.00

Партизанский
ул. Захарова, 53
294-63-21
понедельник – 8.00-13.00
среда – 8.00-13.00
четверг – 14.00-20.00

Первомайский
пер. К. Черного, 5
280-37-26
понедельник – 9.00-13.00
среда – 9.00-13.00
четверг 14.00-20.00

Советский
ул. В. Хоружей, 24, к.1
284-88-72
понедельник – 14.00-19.00
среда – 8.00-13.00
четверг – 14.00-20.00
4-я суббота месяца – 9.00-13.00

Фрунзенский
ул. Кальварийская, 39
204-23-34
понедельник – 8.00-13.00
среда – 8.00-13.00
четверг – 14.00-20.00

Центральный
ул. Мельникайте, 6
306-42-63
понедельник – 9.00-13.00
среда – 9.00-13.00
четверг – 14.00-18.00

Старшая

Везучая ;)
В расчет среднедневной з/п по б/л входят все виды выплат за фактически отработанное время, т.е. за труд, поэтому ваша доплата будет входить в сумму, которая берется для расчета:p
Спасибо большое за ответ :) Буду надеяться, что посчитают мне именно так, т.к. это существенно скажется на сумме выплат (доплата больше оклада).

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Старшая, если бы вы хоть чуть-чуть почитали бы темку
Liala, вы почти каждому это пишите:boredom:
Кому тут нечего делать и читать пол сотни страниц? Вы уж извините, но просто надоели ваши упреки (в мою сторону тоже были пару раз). Если вам трудно, то просто не пишите... Зачем каждому тычить?

Сверху