Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

manzurik

New member
Спасибо за ответ, Liala! Скажите, пожалуйста, "Разницы в выплатах не будет" - я так понимаю выплаты будут за полную ставку?
И еще, будьте добры, ответьте на такой вопрос:
Если сейчас (до 12 недель) отработать на полную ставку 1 мес., и уйти в декрет до выхода на больнично-декретный, выплаты будут по полной ставке? У нас премия 24%, но если их потерять не так обидно как полставки за 4 месяца.

Лерочка

New member
так-с, приближается пятница и мой "больничный наконец-то будет у меня", ура! :)
девочки, а когда должны пересматривать размер БПМ, с 1 февраля поменяют?
и, уже 100% пособие будет 100%БПМ?

а выплаты (что до 12 недель на учет, 5 БПМ - как скоро после рождения дают, приносишь бумажки и в ближайщий расчетный день или как?)

Champs-Elysees

New member
Лерочка а выплаты (что до 12 недель на учет, 5 БПМ - как скоро после рождения дают, приносишь бумажки и в ближайший расчетный день или как?)[/quote]
БПМ устанавливают след. раз на февраль-апрель.
Ну, да в следующую зарплатку после предоставления документов, только ж ребеночка надо и в ЗАГСе зарегистрировать и в ЖЭСе, тож не один день будете заниматься

Liala

Active member
manzurik, если за 2 месяца до больничного не было рабочих дней, но выплата проходит по текущей действующей ставке, без надбавок, премий и прочего, т.е. получается что если вы уйдете с пол-ставки, то заплатят пол-ставки, а если с полной, то заплатят по полной ставке, даже если 1 день по ней проработаете. По 2,3 - да выплаты на полную ставку :)
Лерочка, да в первый рассчетный...Мы как только малую в ЗАГСе зарегистрировали, там бумажку дали на получение единовременного пособия (5 БПМ), так муж и отвез, 27 мы родились, а 21 (в аванс) я его уже получила...А 12-ти недельную справку я вообще в сентябре принесла (родились мы в июне :)), вместе с документами на пособие, раньше ноги до врача не доходили :) Только поговорите со своей бухгалтерией, я только когда приказ на декрет приехала подписывать оказалось что на каждое пособие надо было заявление писать, мои меня просто не дергали, поставили закорючки за меня нужные и все, а документы муж таскал.
Нюша_82 , справка из ЖЭСа только на ежемесячное пособие нужна, единовременное и без нее дадут :) Главное малыша в ЗАГСе зарегистрировать

Champs-Elysees

New member
Нюша_82 , справка из ЖЭСа только на ежемесячное пособие нужна, единовременное и без нее дадут :) Главное малыша в ЗАГСе зарегистрировать
Ой, не факт в новом положении 490-м стока они намудрили, чёрт голову сломит и эту справку указали в основании п.21.2 и ещё кучу всего, так что если бухгалтер работает по-старому - как привыкла, то мэй би, а если каждую бумажечку подшивает. тогда в ЖЭС, а если в управлении соц. защиты назначать, то тогда уж точно все пункты проверят.

Liala

Active member
Нюша_82, ну тогда это только бухгалтера теребить, что она затребует :) О и правда появилось
21.4. справки о месте жительства и составе семьи или копии лицевого счета
Во напридумывали демоны...
Там же вроде еще какие то приколы с этой справкой есть когда мама и папа в разных местах прописаны.

Greshnica

беспокойное сердце
Может кому-то понадобится:
я студентка дневной платной формы обучения.
В деканат принесла:
- заявление на декретный отпуск со свободным посещением занятий, подписанное деканом;
- больничный лист, оригинал;
- копию свидетельства о браке;
- копию разварота своего паспорта, где штамп стоит;
- копию двух последних разворотов своего паспорта.
Всё это деканат должен предоставить в степендиальный отдел, после этого ещё выше пишется приказ, на основе которого из пенсионного (если не ошибаюсь) фонда государства (не ВУЗа!) должны даже платникам выплачивать декретную сумму в размере 0,5 прожиточного минимума.

Arina_Mart

Active member
Девочки, а если не работал официально нигде.Вообще. После окончания вуза с первым ребенком дома, тут второй еще будет...На учет в занятости не становилась. Хотела, когда первым была Б, но отослали, т.к. в минске была прописана временно в общаге студенческой- отправляли становится в свой город и раз в месяц там появляться, возиться не стала.
Вот думаю, сейчас же прописка минская, но становиться куда-то смысла нет, вроде ничего не будет положено, т.к. не работала?

Канопатка

New member
У меня вот такой вопрос: я получила в поликлинике больничный( ухожу в дикрет) и отнесла его на работу. На работе я числюсь еще в отпуске поуходу за ребенком (2м) до 3х лет,еще год остался. С какой суммы мне будут считать больничный?Как это можно проконтролировать? Где узнать?
Начальник,скупец, может нахалтурить.Так было прошлый раз,но я тогда сама знала и видела бумаги по з/п. А теперь как?ПОМОГИТЕ?Фирма частная,з/п липовые и минимальные....боюсь что и миллиона не получу.....

Champs-Elysees

New member
У меня вот такой вопрос: я получила в поликлинике больничный( ухожу в дикрет) и отнесла его на работу. На работе я числюсь еще в отпуске поуходу за ребенком (2м) до 3х лет,еще год остался. С какой суммы мне будут считать больничный?Как это можно проконтролировать? Где узнать?
Начальник,скупец, может нахалтурить.Так было прошлый раз,но я тогда сама знала и видела бумаги по з/п. А теперь как?ПОМОГИТЕ?Фирма частная,з/п липовые и минимальные....боюсь что и миллиона не получу.....
Больничный лист будет рассчитываться исходя из оклада, если вообще не было рабочих дней за два предшествующих месяца, так что считайте, что получите где-то четыре своих официальных оклада.

Champs-Elysees

New member
Там же вроде еще какие то приколы с этой справкой есть когда мама и папа в разных местах прописаны.
В принципе и раньше так было, предоставляют и мама со своего ЖЭСа и папа со своего, это уж как кто трактует справка-то называется "о составе" семьи, но некоторым бухгалтерам и инспекторам ФСЗН хватало только подтверждения, что ребенок где-то прописан, потому что изначально она придумывалась, как подтверждение того, что ребенка не сдали в детдом, а он живет с кем-то из родителей, но потом в положении её "грамотно" назвали о составе семьи, а папа как ни крути в состав входит:biggrin:

Tanya_85

New member
Выплаты по рождению ребёнка

Какие выплаты я получу при рождении 2-го ребенка? С учётом того, что своевременно встала на учёт, на данный момент работаю (оклад 500 т. руб) и где я буду получать все эти выплаты? Сегодня услышала о том, что планируется повышение единоразового пособия, но не смогла найти какой либо конкретоной информации.

P.S. К сожалению в теме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16103 практически не названо ни одной цифры. По этому считаю что тему нужно снова открыть.

Омела

Active member
Какие выплаты я получу при рождении 2-го ребенка?
P.S. К сожалению в теме http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16103 практически не названо ни одной цифры. По этому считаю что тему нужно снова открыть.

Вы находитесь на стр 54, а на стр. 53 я выложила фото - с конкретными цифрами! Вы не потрудились, вероятно, их посмотреть..
Посмотрите - у все вопросы должны отпасть.

Лерочка

New member
ура. получила больничные... оказалось, что я зря волновалась, считала я по минимуму, чтобы потом не растраиваться, а мне зачислили прочти на млн. больше, чем сама расчитала. налогов никаких не вычитали... в расчет брали все-все! и рабочие субботы тоже, поэтому мой средний з/п за день умножали не на 80-90 дей (как обычно), а на 105 (это с субботами) ! :)

спасибо всем за консультацию... вы очень помогли! :)Liala, а вам персонально мерси! :)

наша

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, какие выплаты по беременности и родам мне положены при рождении второго ребенка, если я нахожусь в декретном отпуске по уходу за первым. Положен ли мне больничный? Очень большая темка и перичитать все не возможно, может дайте ссылочку, на какой страничке этот вопрос подымался.

marinka22

New member
Девочки, подскажите пожалуйста, какие выплаты по беременности и родам мне положены при рождении второго ребенка, если я нахожусь в декретном отпуске по уходу за первым. Положен ли мне больничный? Очень большая темка и перичитать все не возможно, может дайте ссылочку, на какой страничке этот вопрос подымался.
а до первой беременности Вы работали?

Джульен

Дважды счастливая мама!
Девочки, у меня такой вопрос будет к знающим, может он кому-то покажется глупым, но надеюсь всё же на помощь. Живем с мужем по месту его прописки, через дорогу от Фрунзенского отдела соцзащиты, а мне до своего Московского ехать с пересадками. Я нигде не работаю, стала на учет в центр занятости Московского р-на, муж работает неофициально. Вопрос: можно ли все пособия получить на мужа или мне хотя бы получать эти пособия по месту жительства, а не по прописке.

Arina_Mart

Active member
Девочки, у меня такой вопрос будет к знающим, может он кому-то покажется глупым, но надеюсь всё же на помощь. Живем с мужем по месту его прописки, через дорогу от Фрунзенского отдела соцзащиты, а мне до своего Московского ехать с пересадками. Я нигде не работаю, стала на учет в центр занятости Московского р-на, муж работает неофициально. Вопрос: можно ли все пособия получить на мужа или мне хотя бы получать эти пособия по месту жительства, а не по прописке.

А когда вы стали в центр занятости, когда уже Б были? А до этого работали официально?

Сверху