Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Liala

Active member
-Сенечка-, на самом деле существует такой способ как поиск по теме, и если им уметь пользоваться и не лениться это делать, то совсем не обязательно читать 50 страниц. Если для вас предложение пользоваться поиском личное оскорбление, то это ваши трудности.

У вас есть что то сказать по теме или только без темы по ОФФтопить хочется...Так это не ко мне для этого соответствующие темы есть! :stop:

Старшая, короче
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

32. В заработок для исчисления пособий включаются все виды оплаты труда, на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы.

Посмотрите свой рассчетный, если с суммы премий снимался 1% в пенсионный фонд (он же фонд соц защиты), то эти суммы в больничный войдут, а если не снимались, то нет...Теоритически это так, а как практически расскажите потом :)

Последнее редактирование:

-Сенечка-

Хочу НОВЫЙ ГОД!!!!!
Liala, я как-то пробовала пользоваться поиском, но мне он не особо то помог... на что вы отреагировали не очень вежливо и потом кстати извинялись в личку...
Я сюда вообще-то зашла, чтобы кое-что спросить, но прочитав раз пятый ваши упреки что-то перехотелось...

Allele

Active member
подскажите плиз... пособие на памперсы оформляется только по истечении больничного?

Омела

Active member
Девочки, была сегодня в соцзащите своего района. Сфотографировала порядок оформления и размер пособий, вывешенный на стенде. Кроме выложенного есть (кому надо - скину) - порядок назначения государственной адресной соцпомощи, Закон о гос. соц. льготах, правах и гарантиях (№239-З 14.06.2007), Бесплатное обеспечение продуктами питания детей первых двух лет жизни. И сорьки за качество фоток - торопилась...

Последнее редактирование:

Liala

Active member
Allele, так вроде как не факт что оно в следующем году будет...Пособие по уходу за ребенком с 1 января подымают до 1 БМП, а сейчас пособие+памперсные кк раз эту самую 1 БПМ и дают, а когда пособие подымают памперсные урезают, но за эту суммы не выходят.
-Сенечка- , ой, а вас абы без дела потрындеть, короч на ваши претензии я в этой темке не реагирую можете распинаться дальше для себя.

Champs-Elysees

New member
Allele, так вроде как не факт что оно в следующем году будет...Пособие по уходу за ребенком с 1 января подымают до 1 БМП, а сейчас пособие+памперсные кк раз эту самую 1 БПМ и дают, а когда пособие подымают памперсные урезают, но за эту суммы не выходят.

На сколько я знаю, "памперсные" - это выплата местная - Минского горисполкома, назначается в ТЦСОНах и закладывают ее в начале года, при формировании бюджета на следующий год, это как исполком наш расщедриться. А пособие все таки республиканская выплата, поэтому наверное одно другого не касается, это как у города деньги будут, хотя могут подумать, что итак пособие нормальное, можно денюжку куда-нить в другое место применить, проспект, например "перестелить" еще раз:thank you:

Лерочка

New member
Liala написал(а):
Посмотрите свой рассчетный, если с суммы премий снимался 1% в пенсионный фонд (он же фонд соц защиты), то эти суммы в больничный войдут, а если не снимались, то нет...Теоритически это так, а как практически расскажите потом
о, это важно для меня. вот меня в пятницу следующую расчитают... если что, приду сюда консультироваться. (я себе уже приблизительно прикинула сколько должно быть)
а что, они действительно могут снять налоги, и если ты не знаешь про все, то так всн и останется, а если начнешь права кочать, то потом перерасчитают или такого не бывает?

если пособие поднимут до 1 БПМ, то памперсные уберут!

Старшая

Везучая ;)
Старшая, короче
ПОЛОЖЕНИЕ
О ПОРЯДКЕ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ПОСОБИЯМИ ПО ВРЕМЕННОЙ
НЕТРУДОСПОСОБНОСТИ И ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ

32. В заработок для исчисления пособий включаются все виды оплаты труда, на которые в соответствии с законодательством начисляются обязательные страховые взносы.

Посмотрите свой рассчетный, если с суммы премий снимался 1% в пенсионный фонд (он же фонд соц защиты), то эти суммы в больничный войдут, а если не снимались, то нет...Теоритически это так, а как практически расскажите потом :)
Спасибо за четкий а аргументированный ответ :) Мой расчетный свидетельствует о том, что 1% с этой суммы снимается. Обязательно расскажу, как будет практически :)

Champs-Elysees

New member
о
а что, они действительно могут снять налоги, и если ты не знаешь про все, то так всё и останется, а если начнешь права кочать, то потом перерасчитают или такого не бывает?

Больничный по беременности и родам подоходным не облагается, проверяйте по расчетному, чтобы не удержали случайно, у меня у подружки сняли, она подошла в бухгалтерию, обратила внимание, бухгалтер уточнила и спокойно все доначислила ей.:p

Fari

Well-known member
-Сенечка- , ой, а вас абы без дела потрындеть, короч на ваши претензии я в этой темке не реагирую можете распинаться дальше для себя.

Ни черта, девочки с 1 января не поднялось.
Постановлением Минтруда от 23.10.2008 № 146 утверждены размеры пособий на период с 1 ноября по 31 января. Размеры не изменились.

Champs-Elysees

New member
Ни черта, девочки с 1 января не поднялось.
Постановлением Минтруда от 23.10.2008 № 146 утверждены размеры пособий на период с 1 ноября по 31 января. Размеры не изменились.

Так бюджет же уменьшился, вот и не поменялись.

Лерочка

New member
Fari написал(а):
ну так с 1 февраля наверно тогда поднимут! :)
Нюша_82 написал(а):
Так бюджет же уменьшился, вот и не поменялись.
блин, как это уменьшили, они что совсем уже, мы что, лучше жить стали... нашли на чем экономить. кризис у них понимаешь ли... :) млин! слов нет!

Champs-Elysees

New member
ну так с 1 февраля наверно тогда поднимут! :)

блин, как это уменьшили, они что совсем уже, мы что, лучше жить стали... нашли на чем экономить. кризис у них понимаешь ли... :) млин! слов нет!

Да это не из-за кризиса, так как-то получается каждую осень, потому что мин статистики считает все эти "корзинки" в ценах текущего периода, а там получается, что плодово-овощная продукция в этот период дешевая, они ж набор продуктов самых простых берут, а тут осенние всякие плодово-овощные ярмарки и т.д., вот и получается, что вроде как все лучше и лучше живем:???:

Liala

Active member
Fari, эх, а так обещались повысить что я и поверила :( На каждом углу кричали, что с 1 января 1 БПМ
Нюша_82, она то выплата местная, только как то она сильно завязана на пособие, как только пособие подняли сразу на эту сумму памперсные урезают.

Омела

Active member
Это гос. орган, в котором назначабт и начисляют пенсии бабушкам и дедушкам, пенсии по потере кормильца (не дай Бог) и различные "детские" пособия мамам ИП и мамам неработающим, у которох папа или не работает, или его нет, или он тоже ИП.
я понимаю, ЧТО такое соцзащита))) Просто писала ночью и торопилась, под словом какие-то имела в виду - в соцзащитах своего района))))) Как раз-таки я ИП, поэтому с ними контакты налажены;)
спасибо за инфу по районам)))

manzurik

New member
девоньки, вопрос: я вышла из первого декретного на полставки, отработала 5 месяцев, сейчас на 12й неделе, работать тяжеловато, подумываю снова выйти в декретный, и либо не выходить либо выходить,но ненадолго до нового больнично - декретного по второму ребенку (за ребенком смотреть некому, няня дороговато). Какая разница размера больнично декретных выплат, если
1) выйти в декретный с полставки и не выходить на работу до ухода по БЛ в новый больнично-декретный?
2) выйти на ставку за 2 месяца до больнично-декретного по второму ребенку?
3) уйти сейчас в декретный и выйти на ставку на неделю до больнично-декретного по второму ребенку?

Liala

Active member
manzurik,
1. Больничный получите в размерах пол-ставки
2, 3, разницы в выплатах не будет, только если у вас нету офигительной премии, которая платится если месяц полностью отработан.

Сверху