Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Julli

New member
AnnetaTix, Вы написали МПБ. В рассчет пособий берется БПМ. Ее сумма пока еще не одном номере Гб не было.
Мираслава, Нет, ФСЗН никаких денег не высылает. К примеру ФОТ на всех сотрудников 2 млн. В день выплаты з/п производятся отчисления в ФСЗН, БГС и перечисляется п/н. Так вот 2 млн*35%. И полученную сумму необходимо перечислить в Фонд. Но в месяце начисления вашего больничного, вернее за месяц, в котором он будет, эта сумма будет уменьшена на сумму вашего больничного. Т.е 2млн*35%-сумма больничного. Потом просто сдается такой отчет как 4Фонд, в котором и укажется сумма недоплаты по б/л. Вообщем посторалась объяснить как можно проще. Так же и с другими пособиями за счет ФСЗН. Ситсема такая же. А как выплачивает Фонд, мне трудно сказать, т.к. у меня штат 100 человек и все мои 9 декретниц получают на работе все пособия.
 

AnnetaTix

В ожидании чудес...
AnnetaTix, немного не та величина интересует. Именно БПМ интересует. т.к. он - наше пособие до 3-х лет )
Должен быть где-то 293 тыщи.
ой, да, я не глянула, это минимальный потребительский бюждет, а не бюджет прожиточного минимума
 

ness

New member
Т.е. ФСЗН перечисляет эти деньги мне на работу? Так? А я их на работе получаю?
Не совсем так. Фактически Ваш работодатель недоплачивает в ФСЗН отчисления в размере Вашего больничного. Если взносы у работодателя составляют сопоставимую сумму каждый месяц, то все нормально, а вот если они значительно меньше (например, у ИП), то работодатель выплачивает Вам больничный из собственных средств, а затем на основании вашего больничного листа не осуществляет отчислений в ФСЗН на протяжении периода времени, за который общая сумма отчислений не достигнет суммы, выплаченной Вам по больничному (это может быть и много месяцев).
 
Последнее редактирование:

PolkaDot

Oh, Boy!
Девушки, я прошу прощения, если мои вопросы будут ужасно глупыми, но у нас на фирме отдела кадров нет, а бухгалтер не в курсе, или не хочет быть в курсе. А вопросов у меня пара есть. С 07-02 мне оформляют больничный (декрет), я так понимаю, выдают справку. И вот с этой справкой мне что делать? Я ее сдаю с бухгалтерию? И в течение какого времени мне начисляют (должны начислить)пособие по беременности и родам?
Все остальные выплаты я буду получать уже после рождения ребенка?
Спасибо.
 

Julli

New member
С 07-02 мне оформляют больничный (декрет), я так понимаю, выдают справку.
Вам должны выдать больничный лист. Вот его и предоставьте на работу.

С 07-02 мне оформляют больничный (декрет), я так понимаю, выдают справку.
Вам должны выдать больничный лист. Вот его и предоставьте на работу.
 

Veronelle

время перемен...
Девушки, а где можно глянуть список документов для получения пособия за рождение ребенка, постановку на учет до 12 недель.

И какие там все выплаты?
1. Больничный с 30 недель
2. Два пособия после рждения ( за рождение и постановку до 12 недель)
3. Как закончится больничный пособие до 3х лет (тоже какие доки нужны?)

Вроде все?

Может на первой странице кто-то может выложить основную инфу, чтобы стописят раз одно и тоже не спрашивали?
 

ness

New member
panikas, документов нужно два: справка из поликлиники (в каждой ЖК своя форма, тут единого знаменателя нет) о постановке на учет и свидетельство о рождении ребенка. Для назначения пособия до 3-х лет необходимо еще написать заявление в отделе кадров/бухгалтерии/ФСЗН в зависимости от численности вашей организации. Все.
 

кисунька

New member
Девочки, кто знает, сколько БПМ с сегодняшнего дня? Нигде не найти...

бюджет прожиточного минимума в среднем на душу населения с февраля составляет Br296 тыс. 870. Для трудоспособного населения БПМ установлен в размере Br324 тыс. 550, для пенсионеров - Br262 тыс. 210, для детей-студентов - Br316 тыс. 70, для детей в возрасте от 3 до 16 лет - Br361 тыс. 310, для детей в возрасте до 3 лет - Br262 тыс. 40.
 

A-za-za

Wife, mother, friend
так, вопрос у меня нестандартныи, НО может кто-то знает. Ребенок будет рожден не в РБ. Но белорусские паспорт и прописка у него будут. Работы у меня в РБ нет и беременность я тут не наблюдаю. Положены ли мне пособия в связи с рождением ребенка и до 3-х лет?
Забыла написать и оба родителя белорусы.
 

Эльф

New member
Julli, или кто-нибудь .кто владеет информацией- как мотивировать премию до 80% (какими положениями)распишите. если сможете. а еще
Julli, вы что-то писали про 300%-я не бухгалтер и ничего не поняла -объясните поподробней.и еще-14 дней к послеродовому Б.добавляют только после кс?а если после кс родишь сам?
 

Julli

New member
Эльф, Напишите мне оклад от которого хотите опираться и сколько хотите на выходе за месяц и я помогу Вам ее выкрутить. А 14 дней расчитываются исходя из базы для больничного по беременности и родам, просто идет продление.
 

Эльф

New member
Julli, у меня тар. разряд-5-1.73 .ставка была в 2008г-180000.(рабочий).у администрации с 2009-205000 и больше не менялась.Не знаю- то-ли повысить свою рабочую ставку и накрутить все к ней. то-ли перевестись бухгалтером на 2.65 и накручивать здесь(но административную ставку повышать не хочу. так как на ней мой муж).А зарплату хочу .как получится.естественно побольше . но чтоб и вопросов меньше потом было -чтоб все выглядело есстественно) А выход на работу .как и планировала -с 1 по 14 марта- если не будет больничных
 

Julli

New member
Эльф, Вообщем, времени мало я так распишу. Само оптимально это иметь контракт. К нему еще можно установить доплату 50%. Т.е. к примеру тарифная ставка первого разряда у Вас 250 тыс. Вот Вы ее умножаете на тарифный коэффициент. У нас у бухгалтеров он составляет 2,48. Ваш тарифный оклад изначально составляет 250 тыс*2,48 + если изначально прописать доплату по контракту 50% на выходе имеем 930000. Если фин. положение на Вашей организации позволит такие затраты, то можно не останавливаться. И плюс надбавка 80% стимулирующего характера ее не надо нигде прописывать, просто оформьте приказом. Получится 930000+80% = 1674000. Так вот разделите эту сумму на количество раб. дней и умножьте на кол-во отработанных дней. Получите среднюю за тот месяц в котором вышли на работу. И умножайте на количество раб. дней из периода своего б/л. И получите на выходе приличнуюю сумму. Если у Вас трудовой договор - то просто можно теми же надбавками 80% выкрутить. 300% согласно Инструкции №60(почитайте, за что ее Вам можно дать), можно из этих 300 взять и 70 и 150% и пр. и нужно прописывать доп. соглашением в контракте (если он у Вас уже был) или в труд. договоре. В кратце, но вроде как объяснила.

не совсем, там очень большой список, нужно еще справку о составе семьи из ЖЭСа, трудовая отца и пр. Лучше panikas, позвоните в бухгалтерию.
 

Эльф

New member
Julli, у нас договор. то есть 80%-я могу согласно чего оформить? и как с договора перейти на контракт?
 

Asya

New member
A-za-za, а не выяснить ли вам это заранее, например, в исполкоме? Здесь явно вам все положено, но вот эта справочка, которая у нас в роддоме дается, явно станет камнем преткновения. Она у вас если и будет, то на иностранном, я так понимаю. Если время позволяет, узнайте в исполкоме, кто может дать исчерпывающий ответ и запросите в письменном виде ответ. Тогда проблем возникнуть не должно.
 

Julli

New member
Эльф, 80% надбавки можно оформить следующем текстом в приказе: Установить надбавку стимулирующего характера в размере 80% к тарифному окладу. Эта надбавка + премия к примеру должны в сумме быть не более 80%. Так что тут только надбавка. А на контракт перейти просто сделайте уведомление о переводе на контракт и все. Пропишите в нем доплату 50% и еще можно 5 дней к отпуску прописать)))) и считайте. Это самый простой способ и несложный накрутки оклада. Просто самое главное- все правильно оформить.

A-za-za, позвоните в ФСЗН Вашего района, там Вас точно проконсультируют.
 
Последнее редактирование:

Малинка

Well-known member
Положены ли мне пособия в связи с рождением ребенка и до 3-х лет?
В законе сказано, что при выбытии ребенка за границу на срок более 2-х месяцев пособие на него платится только работающей женщине (в смысле, которая в отпуске по уходу за ребенком) или неработающим женам послов/консулов. т.к. ты не работаешь, полагаю, ничего не светит. Ну или вы приедете, оформитесь здесь и втихаря опять уедете. Знакомые так родили, будучи за границей, сейчас все получают, но условие - она числится в декретном отпуске.
 
Сверху