У вас не много не верные данные. Больничный выплачивают по новому окладу и для этого не нужно выходить на работу ни на минуту.Кому будет интересно, я разузнала немного про выплаты пособий по беременности и родам, находясь в декретном первым ребенком. Так вот. На самом деле оплачивают, но по голому окладу, и самое интересное, по тому окладу, который был, когда уходили в декрет. А не по теперешнему, который есть. Поэтому если деньги не лишние, достаточно выйти на 1 день, чтобы расчет дали по новому окладу. А если выйти на 2 недели, и пойти в отпуск, если он остался (к сожалению я его перед декретом отгуляла, но кто ж знал), то вообще дадут даже с надбавками.
И еще может кто подскажет, куда я тогда должна обратится, чтобы узнать сколько же мне положено, кроме собственной бухгалтерии. ФСЗН знать это должен?
Не буду спорить, мне так сказала девушка с моей работы, которая так получила. А если так действительно, так я тем более рада, не надо выходить на работу, ну не тянет меня туда совершенно...У вас не много не верные данные. Больничный выплачивают по новому окладу и для этого не нужно выходить на работу ни на минуту.)
1. ФСЗН это должен знать и когда с вашей работы туда будут подаваться документы должен поправитьLiala,
помогите пожалуйста. Вы не могли бы узнать точно какими документами руководствовалась ваша бухгалтерия при выплате вам 5-ти БПМ.
Дело в том, что я родила 21 июня, и мне выплатили 2 (или сколько там) БПМ - 317 что ли тысяч. Мне это объяснили тем, что я под начало действия не подпадаю.
И еще может кто подскажет, куда я тогда должна обратится, чтобы узнать сколько же мне положено, кроме собственной бухгалтерии. ФСЗН знать это должен?
расчет примерно такой: берется зп за 2 месяца (из нее вычитаются отпускные и больничные) и делится на количество отработанных дней. Получается зп за один рабочий день. А потом эта цифра умножается на количество рабочих дней в твоем больничном (это что-то около 80-90 дней). Поэтому сумма твоего больничного не уменьшится. Т.к. если ты отработала 1 день, то и зп за октябрь делиться будет не на полный месяц, а на 1 день.девочки, скажите такую штуку: выше вы писали, что больничный по беременности и родам на работе оплачивается исходя из средней з/п за 2 месяца*4 без учёта больничных и отпускных. у меня декрет с 17 декабря, весь ноябрь я проработала, а в октябре была сначала в отпуске, а потом на больничном. так что это, мне высчитают среднее между человеческой ноябрьской з/п и копеечной в октябре (без больничных и отпускных там вообще фиговый листок) и исходя из этого дадут или как?
1. ФСЗН это должен знать и когда с вашей работы туда будут подаваться документы должен поправить
2. Вообще это указ президента, от 8.06, вступал в силу задним числом (кстати в сообщении 241 вверху страницы его текст и номер)...если нужны еще подробности,то могу узнать подробнее