Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

tanya

маман,кофеман и шопоголик
Liala, спасибо :) я уже и сама перерыла всю нормативку - теперь я во всеоружии :)

Kunizza

New member
Снисхождение, я точно не знаю, но могу предположить, что пособие оформляется через СОБЕС. можно позвонить в своем районе и уточнить эти моменты.

Лугару

New member
Скажите, пожалуйста.
Я не работаю, как получать пособия у мужа на работе. И когда лучше зарегистрироватся на бирже? Есть разница на 5 месяце или 7?

Kunizza

New member
Весна@2008, пособие по рождению ребенка и последующее пособие по уходу до 3 лет вы сможете оформить на работе у мужа когда родится ребенок и вам в ЗАГСе выдадут справку, вот эту справку и св-во о рождении муж и занесет в свою бухгалтерию, ну и заявление на работе надо будет написать. Насчет биржи ничего сказать не могу :)

Лугару

New member
Весна@2008, пособие по рождению ребенка и последующее пособие по уходу до 3 лет вы сможете оформить на работе у мужа когда родится ребенок и вам в ЗАГСе выдадут справку, вот эту справку и св-во о рождении муж и занесет в свою бухгалтерию, ну и заявление на работе надо будет написать. Насчет биржи ничего сказать не могу :)

Спасибо, что объяснили.:so happy:

Ziz

Оптимистичная мамка
Девочки, может, кто подскажет...
вроде бы декретные начисляют, исходя из двух последних месяцев...
а если, грубо прикинув, в декрет ухожу с мая, а последнее повышение зарплаты с февраля, но:
в феврале больничный по уходу за ребенком, переходящий на март...
то рассчитывать будут, исходя из полных месяцев, т.е. январь + апрель или как?
и в апреле я вообще-то еще в простой отпуск собиралась ;-)

Может кто разберется в написанном и прояснит ситуацию?

Liala

Active member
Ziz, больничный будут считать исходя из зарплаты март-апрель. Если грубый рассчет сказать, то в эти 2 месяца считаются ФАКТИЧЕСКИ отработанные дни (т.е. дни больничного и отпуска не учитываются), у вас же там хоть один отработанный день есть ;) За эти дни считается среднедневной заработок и потом кол-во рабочих дней которые у вас попали в декретный больничный (обычто их где то около 90 получается), умножается на сумму среднедневного заработка.

Ziz

Оптимистичная мамка
Liala,
т.е. независимо от того, будет ли у меня в марте больничный (на 5-10 дн) + в апреле отпуск на 10-14 дн, в расчет будут приниматься именно эти месяцы (исходя из среднего кол-ва дней)? ;-)

Liala

Active member
Ziz, да именно эти месяцы, только не среднего количества дней, а фактически отработанных :) и сумма больничного и отпускных в расчет не входит.

Kolobok

Active member
Liala,
А вы уверены что именно таким будет расчет? На сколько я поняла, будут брать 2 месяца до декрета, т.е. март-апрель. Поэтому невыгодно уходить на больничные или за свой счет именно в эти месяцы.

Ziz

Оптимистичная мамка
Kolobok,
а почему не выгодно?
ведь больничный по уходу за ребенком - а это 100% оплата
+ трудовой отпуск (а это тоже практически 100%)

или я ошибаюсь?

Liala

Active member
Kolobok, да уверена...У меня мама рассчетом всего этого занимается :) Позвонила узнала еще разок на всякий случай, хотя уже раз 5 это уточняла. Больничный и отпуск вообще в расчет не идут. Берется только отработанное время и все выплаты за это отработанное время.

Lela

Active member
Девочки, я только недавно получила декретные. Поясняю расчет:
Берем ЗП(грязную) полученную за 2 месяца до декрета (в расчет не входят больничные и отпускные деньги).
Эту сумму делим на колличество дней (КД) отработанных в этом периоде.
Получаем среднедневной заработок(СЗ).
ЗП/КД=СЗ
Берем календарик и отсчитываем 18 недель со дня выхода в декрет(126 календ дней). Считаем кол-во рабочих дней(КРД) выпавших на этот период (у меня вышло 87 дней).
Затем кол-во рабочих дней умножаем на среднедневной заработок.
КРД*СЗ=Декретные

Расчет проверен и согласован с ФСЗН нашей бухгалтершей.

Последнее редактирование:

Lela

Active member
Скажу, честно, если бы я не брала отпуск и не была в больничном, то получила бы меньше денег. :)

Liala

Active member
lela, только зарплату вроде грязую брать надо, до выплаты налогов.

Lela

Active member
Liala,
да, я просто подразумевала, что без больничных и отпускных :)

FAnna

New member
может, у меня конечно и совсем глупый вопрос-а когда декретные деньги начисляют??Просто я отдала больничный 13-го февраля и до сих пор ничего на карточке нет. Может, только в день зарплаты?!А начисляют и выдают сразу за 4 месяца?, или высчитывают отдельно дородовые и ждут пока родишь?!

Liala

Active member
FAnna, не может в день зарплаты, а точно в день зарплаты :) Если быть совсем точным, то в ближайшую выплату денег, у меня это был аванс.
Ничего не ждут :), весь больничный оплачивают сразу.

zhasiab

Member
Девочки, объясните мне, пожалуйста, сколько мне должны начислить за больничный, если я проработала в феврале14 дней, получила аванс 193тыс. оклад у меня 298200 работала я на 1,25 ставки, а то как-то совсем мало получилось меньше 900тыс.

Сверху