Все пособия и выплаты для беременных и родивших мамочек!

Liala

Active member
zhasiab, а причем тут февраль? если у вас больничный в феврале, то месяцы для рассчета декабрь-январь, или вы в феврале на работу пришли и отработали всего 14 дней? И при чем тут сумма аванса? нужны полные суммы зарплат с надбавками, премиями и т.д. И вообще не далее как на предыдущей странице lela написала формулу рассчета больничного :)

tanya

маман,кофеман и шопоголик
а у меня повышение ЗП было в январе-это месяц, который я последний работала (а потом ушла в свой трудовой отпуск), так я поняла, что мне должны расчет СЗ делать исходя не из 2ух последних месяцев, а именно исходя из дней, отработанных в месяце, в кот произошло повышение ЗП ( т.е. только январь)...но мне еще ничего не начислили, жду день ЗП :)

Кнопа

New member
tanya, именно, если было повышение в январе, то рассчитывать будут только исходя из суммы за январь. Со мной такой фокус сыграл злую шутку. В апреле уходила в декрет, с первого апреля повышение оклада, премия была мизер, а до этого в расчет шла и 13-я, и неплохая премия. Разница в тыс в 800 3 года назад :(

tanya

Кнопа,
а мне лучше, чтоб январь только и брали, а то у меня до этого не ахти были и премия+за свой счет брала+больничные :)

Maman

Active member
Девочки, такой глупый вопрос: а декретные к пособиям отношения не имеют, это ведь разные вещи? Декретные выплачиваются после выхода на больничный, а пособия - после родов, так?

Liala

Active member
Maman, аккуратней с ообщениями есть такая класная кнопка "Правка", А то придет счас модератор и получите красивую желтую карточку за нарушение правил ;)

Если точнее, то декретные выплачиваются после предоставления на работу больничного листа, а пособия соответственно после отвоза на работу документов на их получение. Документы получите в роддоме :)

Lela

Active member
Maman написал(а):
Цитата:
Сообщение от lela
Скажу, честно, если бы я не брала отпуск и не была в больничном, то получила бы меньше денег.
это как это?
Число отработанных дней за 2 мес вышло всего 26. Вот и вышлел у меня среднедневной заработок больше, чем если б я весь мес работала. Даже за вычетом больничных.

Maman написал(а):
а премии вообще разве включаются в расчет?
включаются все премии, выплаты. кроме больничных и отпускных
Maman написал(а):
Девочки, такой глупый вопрос: а декретные к пособиям отношения не имеют, это ведь разные вещи? Декретные выплачиваются после выхода на больничный, а пособия - после родов, так?

декретные - это типа больного больничного. и зависят они только от твоей ЗП.

а пособия у нас в стране - фиксированная сумма. И получать ты их начнешь только после родов.

tanya

Maman написал(а):
Девочки, такой глупый вопрос: а декретные к пособиям отношения не имеют, это ведь разные вещи
как я читала, "декретные" - это пособие по беремменности и родам, и оно выплачивается до родов

bigeye

Трайбл Дива
Lela, благодарю за схемку расчетов выплат по больничному, которую Вы выложили. Сейчас провела грубый подсчет-не так все страшно, как я себе представляла. Но это все из-за того, что прибавили деньжат за ученую степень. До 2008 года получилась бы значительно меньшая сумма.

Maman

Active member
Maman, аккуратней с ообщениями есть такая класная кнопка "Правка", А то придет счас модератор и получите красивую желтую карточку за нарушение правил ;)
Я просто правил не видела :) исправляюсь

Если точнее, то декретные выплачиваются после предоставления на работу больничного листа, а пособия соответственно после отвоза на работу документов на их получение. Документы получите в роддоме :)
спасибо, значит я все правильно поняла

декретные - это типа больного больничного. и зависят они только от твоей ЗП.
К сожалению, у меня они от моей зп не зависят, т.к. я работаю на предприятии, являющемся резидентов ПВТ. И для рассчета в моем случае должна браться не моя СЗ, а СЗ по стране. Кто-нибудь подскажет, сколько сейчас средняя запрлата по стране? И как рассчитать декретные в случае ПВТ?
Ой, чувствую, потеряю я половину своих денег... :cray:

как я читала, "декретные" - это пособие по беремменности и родам, и оно выплачивается до родов
Действительно так и есть. Просто кто как их называет :)
ПОСОБИЕ ПО БЕРЕМЕННОСТИ И РОДАМ
Пособие выплачивается на основании листка нетрудоспособности за период с 30 недель беременности продолжительностью 126 календарных дней.

Последнее редактирование:

Liala

Active member
Maman, ой, как сочувтвую. Я с этим парком тоже накололась, только потеряла ооочень много. Дожна была под 8 получить получила 2,4, на тот момент средняя зарплата была чуть больше 600 тысяч :( До сих пор плачу по этим деньгам. Таак обидно было. Даже сейчас очень обидно, мы ремонт хотели, а тут такой облом
Кстати средняя зарплата на сегодняшний момент 782 тыс. Берешь эту суммочку и умножаешь на 4, будешь тогда иметь представление о сумме, которую получишь +-пару тысяч

Maman

Active member
Liala, спасибо за информацию! В пятницу начислят все мои денежки - вот и проверим, что получится...

Marishalebedeva

New member
Больничный оплачивается из расчета зарплаты за последние 2 месяца как обычный больничный (только 100% с первого дня), соответственно рассчитывается среднедневная и умножается на количество больничных дней.

Lela

Active member
Maman,
мнетебя жаль. Наслышана о ПВТ. У вас свои расчеты изи-за нюансов налогообложения. :(

INSULA

New member
lela спасибо за схему расчета больничного, я себе высчитала почти до копейки!!!

Шуршунчик

все успеваю
у меня вопрос.. может быть кто-нибудь подробно опишет.. сколько дают денежек после рождения ребенка.. может это где-нить было написано.. но много страниц.. читать неохота.. и еще.. если я студентка, учусь на дневном бесплатном.. и после рождения еще год буду учиться.. у меня есть какие-нибудь особенности в выплатах? или всем одно и то же.. и вот декретные.. это получается после 30 недель платят? А у меня они равняются сумме стипендии или как?

Liala

Active member
Шуршунчик, а поиском пользоваться не пробовали? Хорошая ведь штука
http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=16103&page=7
пост 127 о порядке получения денег...суммы естественно другие
пост 125 об оплате больничного студентам

Выплата на первого ребенка 5 БПМ, на второго 7 БПМ. БПМ на сегодняшний день 200 тыс с хвостиком. Пересматривается обычно раз в квартал.

Сверху